Zutaten
4 Person/en
Teig:
- 500 g Mehl
- 1 Würfel frische Hefe (42 g)
- 250 g Wasser
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 gestr. TL Salz
Belag-Unterlage:
- 6 EL Olivenöl
- 1-2 Knoblauchzehen
- Für den Belag:, Weitere Pizza-Zutaten nach eigenem Belieben, z.B. Salami-Zwiebel, Thunfisch...
- 20 g Olivenoel
- 35 g Dinkel gemalen
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Die Zutaten für den Teig in den TM geben, Hefe zerbröckeln. 3 Min. auf Knetstufe durchkneten lassen " Modus „Teig kneten“" . Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort 40 Min. gehen lassen. Anschließend auf 2 Backblechen dünn ausrollen. Backofen auf 220 C Ober-Unterhitze vorheizen. Alternativ!,,,
20g Öl und 35g Dinkel hinzugeben nach Geschmack
Belag:
Olivenöl und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 3 Sek. Stufe 8 zerkleinern. Pizzateig dünn mit Olivenöl und zerkleinertem Knoblauch bestreichen, das gibt ein tolles, italienisches Aroma und verhindert das Durchweichen des Teiges. Anschließend kann der Teig mit Tomatensoße, Gewürzen und nach herzenslust belegt werden. Dann bei 220 C Ober-Unterhitze ca. 20 Min. fertig backen.
Guten Appetit!
Teigzubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Pizza sollte unbedingt bei 220 C gebacken werden, dann wird sie auch schön knusprig.
Beim Belegen nicht zuviel auflegen, besonders Ananas oder Tomaten sind sehr saftig und weichen den Teig etwas auf. Hier lieber etwas sparsamer sein, dann wird es perfekt.
Besonders lecker ist, wenn die Pizza beim Belegen zusätzlich noch mit etwas Meersalz bestreut wird.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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