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Zutaten
0 Glas/Gläser
Aufguß
- 500 g Roggenmehl oder Roggenkerne
- 1000 g Wasser
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Scheiben Baurnbrot
- 1 geh. EL Salz
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6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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-
9
5
Zubereitung
Roggenkerne in "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 10 /1 Min. mehlen. Alle Zuteten in Glas legen und im Zimmertemperutur stehen lassen. Nach 1- 2 Wochen ist fertig. Entspricht den Sauerteig für Baurnbrot.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nach jeder Benutzen Wasser und Vollkornmehl auffüllen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchau mal, was Wikipedia schreibt........
Schau mal, was Wikipedia schreibt.....
https://de.wikipedia.org/wiki/Żur
Mir ist es auch gänzlich unbekannt, aber ich finde es sehr interessant. Ich habe etwas bei Wikipedia gefunden, vielleicht konnte ich dir helfen.
Viele Grüße Alte Eule oo
Ich finde im Internet nichts über "Zur". Wieviel...
Ich finde im Internet nichts über "Zur". Wieviel nimmt man davon, wenn man es als Sauerteigersatz für Brot nehmen möchte? Und wenn Sie Suppe daraus kochen, was kommt da noch hinzu? Aus welchem Land kommt das?
Danke fürs Rezept, muss ich
Danke fürs Rezept, muss ich unbedingt ausprobieren! Wir essen so gerne Zur und bis jetzt hab ich die Mischung immer fertig gekauft.
Ja mit ins Glas so wie auf
Ja mit ins Glas so wie auf dem Bild. daraus wird Supper gekocht. oder sie kenne als Sauerteig benutzen.
Knoblauch, Salz und 1 Scheibe
Knoblauch, Salz und 1 Scheibe Bauernbrot mit ins Glas?