3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollkornroggenaufguß (Zur)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Glas/Gläser

Aufguß

  • 500 g Roggenmehl oder Roggenkerne
  • 1000 g Wasser
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Scheiben Baurnbrot
  • 1 geh. EL Salz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Roggenkerne in Closed lid geben und auf Stufe 10 /1 Min. mehlen. Alle Zuteten in Glas legen und im Zimmertemperutur stehen lassen.  Nach 1- 2 Wochen ist fertig. Entspricht  den Sauerteig für Baurnbrot.

     

10
11

Tipp

Nach jeder Benutzen Wasser und Vollkornmehl auffüllen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke fürs Rezept, muss ich

    Verfasst von bobbek am 18. April 2014 - 21:44.

    Danke fürs Rezept, muss ich unbedingt ausprobieren! Wir essen so gerne Zur und bis jetzt hab ich die Mischung immer fertig gekauft.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja mit ins Glas so wie auf

    Verfasst von basia61 am 18. November 2013 - 12:56.

    Ja mit ins Glas so wie auf dem Bild. daraus wird Supper gekocht. oder sie kenne als Sauerteig benutzen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Knoblauch, Salz und 1 Scheibe

    Verfasst von Sabrina060879 am 12. November 2013 - 13:23.

    Knoblauch, Salz und 1 Scheibe Bauernbrot mit ins Glas?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können