3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollkornroggenaufguß (Zur)


Drucken:
4

Zutaten

0 Glas/Gläser

Aufguß

  • 500 g Roggenmehl oder Roggenkerne
  • 1000 g Wasser
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Scheiben Baurnbrot
  • 1 geh. EL Salz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Roggenkerne in Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 10 /1 Min. mehlen. Alle Zuteten in Glas legen und im Zimmertemperutur stehen lassen.  Nach 1- 2 Wochen ist fertig. Entspricht  den Sauerteig für Baurnbrot.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Nach jeder Benutzen Wasser und Vollkornmehl auffüllen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schau mal, was Wikipedia schreibt........

    Verfasst von Alte Eule oo am 17. Februar 2018 - 19:44.

    Schau mal, was Wikipedia schreibt.....Wink

    https://de.wikipedia.org/wiki/Żur

    Mir ist es auch gänzlich unbekannt, aber ich finde es sehr interessant. Ich habe etwas bei Wikipedia gefunden, vielleicht konnte ich dir helfen.

    Viele Grüße Alte Eule oo

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich finde im Internet nichts über "Zur". Wieviel...

    Verfasst von Schokobon58 am 17. Februar 2018 - 19:04.

    Ich finde im Internet nichts über "Zur". Wieviel nimmt man davon, wenn man es als Sauerteigersatz für Brot nehmen möchte? Und wenn Sie Suppe daraus kochen, was kommt da noch hinzu? Aus welchem Land kommt das?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs Rezept, muss ich

    Verfasst von bobbek am 18. April 2014 - 21:44.

    Danke fürs Rezept, muss ich unbedingt ausprobieren! Wir essen so gerne Zur und bis jetzt hab ich die Mischung immer fertig gekauft.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja mit ins Glas so wie auf

    Verfasst von basia61 am 18. November 2013 - 12:56.

    Ja mit ins Glas so wie auf dem Bild. daraus wird Supper gekocht. oder sie kenne als Sauerteig benutzen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Knoblauch, Salz und 1 Scheibe

    Verfasst von Sabrina060879 am 12. November 2013 - 13:23.

    Knoblauch, Salz und 1 Scheibe Bauernbrot mit ins Glas?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können