3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Weltbester Pizzateig


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig für ein Blech

  • 1 Päckchen Hefe 40g
  • 250 g lauwarmes Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Zucker
  • 500 g Weizenmehl
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Pizzateig für ein Blech
  1. 250 g lauwarmes Wasser in den Closed lid geben und das Päckchen Hefe zerbröseln und mit in den Closed lid geben. Deckel und Messbecher drauf setzen und alles 3 Min / 37 Grad / Stufe 2 laufen lassen. Anschließend die restlichen Zutaten in den Closed lid geben und alles nochmal 5 Min /Stufe Dough mode.... Den Teig aus dem Closed lid nehmen und an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen deutlich verdoppelt hat (ca. 30 Minuten). Wenn der Teig sich verdoppelt hat dann einfach noch einmal durchkneten und auf ein Backblech ausrollen und drauflegen. Jetzt den Pizzateig mit einer Pizzasauce bestreichen und nach belieben belegen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-und Unerhitze) bei etwa 225 Grad 20 Minuten den Pizzateig backen.

    Gutes Gelingen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • super lecker😜

    Verfasst von Henry14 am 18. September 2017 - 13:38.

    super lecker😜

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und einfach:smile:

    Verfasst von Mogli´s Küchenfee am 5. August 2017 - 10:12.

    Schnell und einfachSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder toller Teig

    Verfasst von Arimix am 26. Juli 2017 - 15:16.

    Immer wieder toller Teig Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super toller Teig. Schön fluffig... Wir nehmen...

    Verfasst von herzfrau74 am 21. Juli 2017 - 18:10.

    Super toller Teig. Schön fluffig... Wir nehmen nur noch dieses Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben den Teig nun zum zweiten Mal gemacht und...

    Verfasst von VeRena2102 am 14. Mai 2017 - 19:33.

    Wir haben den Teig nun zum zweiten Mal gemacht und sind einfach nur begeistert!
    Allerings habe ich ihn nciht mehr geknetet nach dem gehen sonder einfach aufs Blech und mit den Händen auseinander gezogen und verteilt. Einfach super fluffig lecker. So muss das sein Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker und fluffig

    Verfasst von ksi am 22. April 2017 - 20:38.

    super lecker und fluffig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Teig! Geht schön auf und wird...

    Verfasst von stegiste am 18. Januar 2017 - 19:17.

    Sehr leckerer Teig! Geht schön auf und wird richtig knusprig! Von mir gibt es ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • irklich der wweltbeste Teig. ? Volle Punkte...

    Verfasst von pingi1970 am 12. Januar 2017 - 16:20.

    irklich der wweltbeste Teig. ? Volle Punkte

    Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Teig ist super hoch gegangen

    Verfasst von Utewesi am 6. Februar 2016 - 19:07.

    Teig ist super hoch gegangen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Probiere ich gerade aus

    Verfasst von Utewesi am 6. Februar 2016 - 18:12.

    Probiere ich gerade aus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können