Zutaten
1 Portion/en
Teig für ein Blech
- 1 Päckchen Hefe 40g
- 250 g lauwarmes Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 TL Zucker
- 500 g Weizenmehl
-
6
1h 5min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
250 g lauwarmes Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und das Päckchen Hefe zerbröseln und mit in den "Mixtopf geschlossen" geben. Deckel und Messbecher drauf setzen und alles 3 Min / 37 Grad / Stufe 2 laufen lassen. Anschließend die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles nochmal 5 Min /Stufe " Modus „Teig kneten“" .... Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen deutlich verdoppelt hat (ca. 30 Minuten). Wenn der Teig sich verdoppelt hat dann einfach noch einmal durchkneten und auf ein Backblech ausrollen und drauflegen. Jetzt den Pizzateig mit einer Pizzasauce bestreichen und nach belieben belegen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-und Unerhitze) bei etwa 225 Grad 20 Minuten den Pizzateig backen.
Gutes Gelingen
Pizzateig für ein Blech
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAbsolut unser Favorit. Sehr schnell und simpel....
Absolut unser Favorit. Sehr schnell und simpel. Geht super hoch. Volle Sterne.
Heute getestet und für Klasse befunden....
Heute getestet und für Klasse befunden. Allerdings habe ich Dinkelmehl genommen.
super lecker😜
super lecker😜
Schnell und einfach:smile:
Schnell und einfach
Immer wieder toller Teig
Immer wieder toller Teig
Super toller Teig. Schön fluffig... Wir nehmen...
Super toller Teig. Schön fluffig... Wir nehmen nur noch dieses Rezept.
Wir haben den Teig nun zum zweiten Mal gemacht und...
Wir haben den Teig nun zum zweiten Mal gemacht und sind einfach nur begeistert!
Allerings habe ich ihn nciht mehr geknetet nach dem gehen sonder einfach aufs Blech und mit den Händen auseinander gezogen und verteilt. Einfach super fluffig lecker. So muss das sein
super lecker und fluffig
super lecker und fluffig
Sehr leckerer Teig! Geht schön auf und wird...
Sehr leckerer Teig! Geht schön auf und wird richtig knusprig! Von mir gibt es ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
irklich der wweltbeste Teig. ? Volle Punkte...
irklich der wweltbeste Teig. ? Volle Punkte
Teig ist super hoch gegangen
Teig ist super hoch gegangen
Probiere ich gerade aus
Probiere ich gerade aus