3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Wiener Strudelteig


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 250 g glattes Mehl
  • 25 g Öl
  • ½ TL Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft, od. Essig
  • 1 ½ Messbecher warmes Wasser
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben und 2 min./Dough mode zu einem seidig-glatten, nicht klebenden Teig kneten.


     


    Teig herausnehmen,  von Hand kurz nachkneten, zu einer Kugel formen und auf einen Teller legen. Mit neutralem Öl bestreichen und mit einem angewärmten, umgedrehten Topf abdecken. 30 min.  "rasten" lassen.


     


    Ein bemehltes Strudeltuch vorbereiten und den Teig darauf mit dem Nudelwalker (Rollholz) ausrollen. Mit den Handrücken unter die Teigplatte fahren (ohne Schmuck tmrc_emoticons.;-)) und den Teig von der Mitte aus möglichst dünn nach allen Seiten sanft ausziehen. (Es heisst, man sollte eine Zeitung durch den Teig lesen könnnen!) Die Ränder bleiben dicker - diese werden vor dem Einrollen abgeschnitten.


     


    Der Teig wird vor dem Aufbringen der Fülle (süß oder salzig) mit zerlassener Butter bepinselt.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sorry Sterne vergessen, von

    Verfasst von Assi690 am 16. Juli 2014 - 14:30.

    Sorry Sterne vergessen,

    von uns 100 Sterne wenn es möglich wäre.

    Lg Assi690

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach hammermäßig, dieser

    Verfasst von Assi690 am 16. Juli 2014 - 14:27.

    Einfach hammermäßig,

    dieser Teig läßt sich super verarbeiten und schmeckt einfach köstlich. Wie früher bei meiner Oma.

    Nächstes mal werde ich die 1,5fache Menge machen, man kann einfach nicht aufhören zu essen.

    Danke für das super Rezept.

    Lg Assi690

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Danke für den

    Verfasst von bellupine am 20. Mai 2013 - 19:31.

     Danke für den unkomplizierten Strudelteig. Quark- Apfel oder Spinatstrudel, jedesmal gelungen!

    Einfach zu verarbeiten! Danke! tmrc_emoticons.)

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute Apfelstrudel mit

    Verfasst von Murgele am 14. Juni 2012 - 22:08.

    Habe heute Apfelstrudel mit deinem Rezept für Strudelteig gemacht! Mein Sohn:" Ma is der Apfelstrudel heite guat!!!!"

    War somit ein voller Erfolg! Danke fürs Einstellen.Mache sehr gerne Strudel und jetzt auch noch so einfach mit dem TM.

    Danke  u.LG Murgele Cooking 6 Glasses tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.8) Glasses

    was du nicht schätzt, verlierst du...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Herbstzeit - Apfelzeit

    Verfasst von Petra Konold am 28. Oktober 2010 - 22:28.

    Ein toller Strudelteig! Einfach und genial. Wurde abgespeichert, und wird es in Zukunft immer geben. Von mir 5 Sterne.

    Liebe Grüße - Petra

    Pfiad's euch - Petra 


    ---------------------------------------------------------------------------------------


    Carpe Diem - genieße den Tag !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können