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Zutaten
0 Portion/en
- 5 unbehandelte Zitronen oder
- 3 unbehandelte Orangen
- je 100 g Zucker
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Die Früchte heiss abwaschen, abtrocknen und mit einem Sparschäler schälen. Die Schalen
jeweils getrennt mit je 100 g Zucker im "Mixtopf geschlossen" 10 sec./Turbo zerkleinern. Dann die Masse trocknen lassen und im "Mixtopf geschlossen" pulverisieren. In einem Schraubglas trocken aufbewahren.
Dieser Zucker ist überall dort zu verwenden, wo Zitronen- oder Orangenaroma gewünscht wird.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute einfach mal interessehalber nach Orangen-...
Heute einfach mal interessehalber nach Orangen- und Zitronenzucker geschaut und tatsächlich das selbe Rezept gefunden wie ich es auch mache . Dann muss ich doch glatt mal Strernchen dalassen.
Mache den Orangenzucker und auch den Zitronenzucker schon lange Zeit so. Ich habe diesesmal 100 g normalen Zucker und die andere Hälfte mit 50 g Birkenzucker (für Gebäck usw. für unseren Diabetiker in der Familie) gemacht.
Liebe Grüße alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Ich nehme immer die Schalen von der Herstellung...
Ich nehme immer die Schalen von der Herstellung vom Orangen bzw. Zitronensirup 😃
2-3 Tage trockne ich sie an der Luft und dann mit dem Zucker pulverisieren. Einfach genial.
Huch, Sternchen vergessen...
Huch, Sternchen vergessen...
Genial! Sehr lecker auch im
Genial!
Sehr lecker auch im Obstsalat
Danke für das Rezept. Ich
Danke für das Rezept.
Ich habe zum trocknen in den Backofen noch ne Vanilleschote rein gelegt.
Habe alles zusammen mit dem Zucker 10 Sec.auf Stufe 10 pulverisiert.
SUPER
Danke für die "Sternchen"!!
Danke für die "Sternchen"!!
LG Conny aus Main-Spessart
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Beide Varianten geben einen
Beide Varianten geben einen herrlichen intensiven Geschmack in Kuchen - sehr lecker!
Sehr, sehr lecker. Werde ich
Sehr, sehr lecker. Werde ich auf Vorrat herstellen, damit wir in der"orangenlosen" Zeit auch noch etwas haben.
-mit Liebe gekocht-
Wie das duftet...... Freue
Wie das duftet...... Freue mich auf das Backen mit dem leckeren Orangen- und Zitronenzucker. Herrlich!
Rebecca
Hallo Rhönmops, der Zucker
Hallo Rhönmops, der Zucker verliert nicht seinen Geschmack bzw. Duft. Ich verwende "heute" noch Zucker, den ich im Januar 2013 zubereitet habe. Er hält sich sehr lange in einem verschlossenen Glas.
LG Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Wenn der Zucker so lange
Wenn der Zucker so lange offen steht zum Trocknen, verliert er dann nicht sein Aroma/Duft und demzufolge auch Geschmack? Lg Rhönmops
Huhu, weiss nicht mehr,wie
Huhu,
weiss nicht mehr,wie viele Orangen das waren.
hatte auf jeden fall 45g trocken gemahlene Schalen
das habe ich mit 150 g Zucker zusammen gemahlen,
denke das kommt hin.auf jeden fall schmeckt es gut.
ubrigens schäle ich alle Zitronen u Orangen ,auch keine Bio .das trockne u mahle ich auch u habe im Schälchen ein paar Tage Duft .entsorgen dann in Staubsauger .dann hat " der auch noch was davon
LG
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Einfach genial! Danke für das
Einfach genial! Danke für das tolle Rezept!
Super einfach zuzubereiten
Super einfach zuzubereiten und perfekt für die Weihnachtsbäckerei
Danke für die Sternchen.
Danke für die Sternchen. Freut mich, dass alles so gut geklappt hat und dir der Zucker schmeckt.
LG Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Hallo Conny. Der
Hallo Conny. Der Orangenzucker ist super lecker. und das trocknen ging ratz fatz. wir haben einen Kachelofen und jetzt mußte man abends schon etwas heizen, das Blech habe ich auf den Kachelofen gestellt deshalb ist der Zucker schnell getrocknet, dann rein in den TM und fertig ist der Orangenzucker, man könnte auch gleich die doppelte Menge machen, je nach dem was man verschenken will. Jedenfalls 5 Sterne von mir.
Schmeckt ober lecker.
Liebe Grüße Florida
Hallo Geli, entschuldige,
Hallo Geli, entschuldige, dass ich erst jetzt antworte. Ich war längere Zeit nicht im Forum "unterwegs". Die 100 g Zucker beziehen sich natürlich auf alle 3 Orangen. Ein schönes WE wünscht
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Bin ich jetzt als einzige so
Bin ich jetzt als einzige so doof? Ich trau mich trotzdem zu fragen: sind die 100 gramm Zucker für alle 3 Orangen gemeint oder pro Orange?
Liebe grüße
geli
Beim Kochen gibt es keine Fehler, nur Variationen.
Beides eine klasse Idee. 5
Beides eine klasse Idee. 5 Sterne.
LG Kallewirsch
Den Orangenzucker habe ich
Den Orangenzucker habe ich bereits hergestellt, muss ihn nur noch pulverizieren. Jetzt werde ich noch den aus Zitronen machen - ist wirklich eine sehr gute Idee, solche Zutaten immer vorrätig zu haben. Schrumpel
Oh, heute ist ja so ein
Oh, heute ist ja so ein grauseliger Tag mit viel Regen! Also habe ich mich daran gemacht für die bald kommende Plätzchenzeit, allerhand Zucker zu aromatisieren! So auch Deinen Orangen-u. Zitronenzucker! Steht nun bei der Trocknung und schmeckt sowas von lecker! Auch den berühmten Weihnachtszucker habe ich schon bereitet um für alles gerüstet zu sein!
Macht echt Spaß die Sachen selbst zu gestalten und das ganz ohne " Zusatzstoffe und vor allem AROMEN" Dem Therminator sei Dank!
Lieben Dank für das Einstellen des Rezeptes
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
was soll das denn???????
Wird das jetzt 'n Tupperforum???!!!!!!!!!!!! ich weiß ja nicht, diese Art von (Eigen-)Werbung finde ich deplaziert... Grüßle, delphinfrau
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
ach nee...
warum soll ich total überteuerte Fertigprodukte kaufen, wenn ich es aus "Resten" kostenfrei selbst herstellen kann und dabei auch noch weiß, was definitiv drin ist. Zudem muss ich sagen, dass es mir auch noch Spaß macht die Sachen zu trocknen und selbst herzustellen.
Aktuell trocknen bei mir im Garten in der Sonne Zwiebeln und diverse Kräuter
Hallo Conny
vielen Dank für die prompte Antwort. Jetzt bin ich doch beruhigt. Ich dachte, ich mach das mal schnell, wie alles im TM, muss mich jetzt wohl aber doch etwas gedulden. vielen Dank Bibimix
viele Grüße
Bibimix
Trockenzeit
Hallo Bibimix,
1 1/2 Tage sind zu kurz, es dauert mindestens 1 Woche, bis der Zucker getrocknet ist. Ich habe ihn ausgebreitet auf einem Kuchenblech trocknen lassen und immer mal wieder "durchgeschüttelt".
LG aus dem verschneiten Unterfranken
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Wie lange
sollte der Orangenzucker denn trocknen, bis er das zweite Mal gemahlen werden kann? Meiner steht jetzt seit 1 1/2 Tagen auf dem warmen Kachelofen und wird überhaupt nicht trocken, oder ist das zu kurz??? VG Bibimix:
viele Grüße
Bibimix