3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zitronen-Rosmarinsalz


Drucken:
4

Zutaten

  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 EL Rosmarin
  • 100 g Meersalz
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Den Abrieb der Zitronenschale in den Mixtopf geschlossen, restliche Zutaten dazu, 5 Sec./Stufe 5-6, fertig!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Je nach Belieben kann man die Menge von Zitrone oder Rosmarin verändern!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Salz, vielen Dank für das Rezept

    Verfasst von karndt am 1. November 2020 - 19:25.

    Tolles Salz, vielen Dank für das Rezept

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich toll. Und zum

    Verfasst von Sebastian14 am 15. Februar 2016 - 13:51.

    Wirklich toll. Und zum Verschenken finde ich es richtig toll. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,  das Salz ist ein

    Verfasst von Spinnenbeinchen am 1. September 2015 - 13:25.

    Hallo, 

    das Salz ist ein Genuss, es schmeckt sogar meiner kritischen Familie! Tolles Rezept, diese "Kleinigkeiten" machen das Essen erst perfekt! Danke dafür! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super....vielen Dank

    Verfasst von Tante Tomate am 1. August 2015 - 23:25.

    Super....vielen Dank tmrc_emoticons.D

    Von Lieb'  allein wird niemand satt - wohl dem, der was zum Löffeln  hat.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle

    Verfasst von Mischiko am 19. Dezember 2013 - 16:14.

    Danke für das tolle Rezept...wird an Weihnachten verschenkt.... Cooking 7

    wollte ein Bild hochladen, funktioniert leider nicht...

    oh jetzt steht es auf dem Kopf....

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich hab ihn ganz frisch

    Verfasst von soulhoney am 14. November 2012 - 10:12.

    ich hab ihn ganz frisch gezupft und verarbeitet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nimmt man dafür frischen

    Verfasst von maeselchen am 14. November 2012 - 09:35.

    Nimmt man dafür frischen getrockneten Rosmarin?

    Silke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich hab um einiges mehr an

    Verfasst von soulhoney am 10. November 2012 - 17:59.

    ich hab um einiges mehr an rosmarin reingemacht, und es riecht himmlisch. vielen dank für die tolle idee! das könnte man auch prima ins badewasser kippen tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es ist der Abrieb einer

    Verfasst von Thomina am 19. Januar 2012 - 15:47.

    Es ist der Abrieb einer unbehandelten Zitrone gemeint. 

    Danke für den Hinweis! tmrc_emoticons.-)

     

    Das Salz muss nicht in den Kühlschrank. Es ist trocken, wenn es fertig ist. 

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich denke es ist die Schale

    Verfasst von bodie37 am 19. Januar 2012 - 14:06.

    Ich denke es ist die Schale einer Zitrone gemeint?

    Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Ich hätte da mal ne

    Verfasst von goldammer am 19. Januar 2012 - 13:20.

    Hallo!


    Ich hätte da mal ne Frage. Wenn ich hier eine ganze Zitrone mit zerschreddere, wird das nicht arg matschig?  Und muß das dann in den Kühlschrank, damit es nicht schimmelt?  Oder schimmelt es nicht wegen des Salzes?


    Gruß goldammer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können