Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Brokkoli-Lachs-Risotto mit Ingwer
- 300 g Brokkoli
- 20 g Butter
- 100 g Risottoreis
- 400 g Gemüsebrühe
- 1 Zehe Ingwer
- 160 g Lachsfilet
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Schmand
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Brokkoli waschen und die Röschen knapp unterm Stiel abschneiden. Stiele in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
2. Zerkleinerte Stiele mit dem Spatel runterschieben. Butter dazu. 3 Min/100 Grad/Stufe 1 andünsten.
3. Reis in den Mixtopf dazuwiegen. 2 1/2 Min/100 Grad/Stufe 1 dünsten.
4. Mit 200ml Gemüsebrühe auffüllen. Reis und Brokkoli gegebenenfalls in die Brühe schieben. 12 Min/100 Grad/"Sanftrührstufe" . Die restliche Brühe immer wieder nachgießen.
In der Zwischenzeit Ingwer kleinhacken oder -pressen. Lachs waschen, würfeln und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
5. Brokkoliröschen und Ingwer unterziehen. Fisch oben auflegen. 8 Min/100 Grad/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" .
6. Mit Schmand, Salz und Pfeffer abschmecken.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das Rezept wurde dem ELTERN-Magazin entnommen und für den Thermomix angepasst.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSterne vergessen
Sterne vergessen
Petra
Sehr lecker, habe am Schluß noch Parmesan drüber...
Sehr lecker, habe am Schluß noch Parmesan drüber gestreut
Petra
Sehr lecker...
Sehr lecker!
Danke für's Rezept