Zutaten
4 Portion/en
Fischcurry
- 1 Zwiebel, halbiert
- 400 g Möhren, in Stücken
- 20 g Öl
- 100 g Porree, in Ringen (1 cm)
- 4 Teelöffel Curry, mild
- 500 g Seelachsfilet, in Würfeln (2-3 cm)
- 100 g Wasser
- 1 Dose Kokosmilch, (400 g)
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebel und Möhren in den geben, 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl, Porree und Curry zugeben und 3 Min. / Varoma / / Stufe 1 dünsten.
Wasser, Kokosmilch, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Min. / 100 °C / / Stufe 1 garen.
Fisch zugeben, 6 Min. / 90 °C / / Stufe garen, abschmecken und z. B. zu Basmatireis oder Chapati servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Sie können auch Fischsorten verwenden, die weichfleischiger sind, diese zerfallen beim Garen jedoch sehr leicht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und super einfach. Habe noch mit...
Sehr lecker und super einfach. Habe noch mit abgeriebene Zitronenschale 🍋 abgeschmeckt und ein paar cherrytomaten 🍅dazugegeben. Außerdem den Fisch im Varoma gegart und untergehoben. Da ist er auch nicht zerfallen
Mega leckeres Rezept! Habe etwas Curry-Paste...
Mega leckeres Rezept! Habe etwas Curry-Paste dazugegeben, weil wir es gerne scharf essen! Werde ich wieder kochen 👍
schmeckt Super. Ich habe das Rezept etwas...
schmeckt Super. Ich habe das Rezept etwas abgewandelt. Es gab weniger Möhren dafür 1 Dose Erbse (gab ich gegeb schluss hinzu). Zur Beginn habe ich den Linkslauf gewählt Aufgrund der Kommentare. Den Tiefkühlfisch habe ich zum Beginn mit in den Varoma gegeben und gegen Schluss wie im Rezept angegeben. Zusätzlich zum , habe ich gewählt für die Restzeit.
Einfaches, schnelles und leckeres Rezept! ...
Einfaches, schnelles und leckeres Rezept!
Nur 1 TL Salz war uns zu viel. Ab Zugabe vom Fisch Linkslauf Stufe 1 fand ich passenf.
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Sogar meine Tochter, die sonst Fischsuppe überhaupt nicht mag, fand sie lecker. Ich habe Quinoa dazu gemacht.
Sehr lecker....
Sehr lecker.
Ich habe TK-Lachs in Würfeln im Varoma 12 Minuten mitgegart. Meine Jungs waren begeistert. Vielen Dank 😘
Super lecker! Hat gleich beim ersten Mal geklappt....
Super lecker! Hat gleich beim ersten Mal geklappt.
Danke!
den Fisch habe ich im Varoma gedämpft und vor dem servieren in das Curry gelegt.
Ich habe es heute gekocht, sehr lecker! Aufgrund...
Ich habe es heute gekocht, sehr lecker! Aufgrund der Kommentare, die ich mir vorher durchgelesen habe, habe ich von Anfang an den Linkslauf "Linkslauf" benutzt und nachdem ich den Fisch zugegeben habe, zusätzlich zum Linkslauf die Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .So hat es prima geklappt. Von mir volle Punktzahl
Ich koche es auf jeden Fall wieder
Sehr leckeres Rezept! Ich habe den Fisch auch...
Sehr leckeres Rezept! Ich habe den Fisch auch für 12 Min. im Varoma gegart.
Wenn ich den Fisch, wie im Rezept im Mixtopf...
Wenn ich den Fisch, wie im Rezept im Mixtopf machen möchte, was ändere ich in der Zubereitung bei TK-Fisch?
Seeeehr lecker, und mit bleibt der Fisch auch ganz...
Seeeehr lecker, und mit "Sanftrührstufe" bleibt der Fisch auch ganz
Hab nur ein halbes Rezept gemacht und den Fisch im...
Hab nur ein halbes Rezept gemacht und den Fisch im Varoma gegart. Lecker
Uns hat es wirklich sehr gut geschmeckt, obwohl...
Uns hat es wirklich sehr gut geschmeckt, obwohl wir die Curry Menge halbiert haben. Beim nächsten Mal werde ich nur etwas mehr Salz verwenden und den Fisch im Varoma garen.
Trotzdem volle Sterne, weil es auch so schön klasse war.
Sehr leckeres und schnelles Gericht. Habe Porree...
Sehr leckeres und schnelles Gericht. Habe Porree zusammen mit den Möhren klein gemacht, damit die Kinder nix rausfischen. Fisch extra aufgrund der Rezensionen und noch ein bisschen gewürzt nach Gusto! Top!
Wir fanden das Gericht ganz lecker, haben es...
Wir fanden das Gericht ganz lecker, haben es allerdings auch etwas abgewandelt. Den Fisch haben wir auch im Varoma 12 min. gegart und hinterher zur Soße getan. Anstatt 400g Kokosmilch haben wir nur 200g genommen, dafür dann einen Becher Sahne. Zusätzlich etwas Gemüse-Gewürzpaste und ca. 100g Erbsen.
War lecker, ging schnell und gibt es bestimmt öfter....
müko
Sehr sehr lecker Ich habe nur auch den Fisch im...
Sehr, sehr lecker. Ich habe nur auch den Fisch im Varoma gemacht und dann erst untergehoben vor dem Servieren
...ich hatte die Sterne vergessen....
...ich hatte die Sterne vergessen.
Ich habe das Rezept etwas abgewandelt und statt Wasser Fischfond dazugegeben, auch etwas mehr in der Menge, dafür aber auch mehr Fisch und wie in meinem vorherigen Kommentar habe ich diesen im Varoma gegart. Außerdem habe ich ein bisschen frischen Ingwer dazugegeben. Uns hat es allen sehr gut geschmeckt. Statt Seelachs nemhme ich lieber anderen Fisch, weil der mir besser schmeckt.
Lecker, einfach und schnell gemacht! Danke!
Sehr lecker... Bin eigentlich kein Fan von Curry -...
Sehr lecker... Bin eigentlich kein Fan von Curry - aber DAS war echt lecker.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr lecker! Allerdings habe ich noch frischen...
Sehr lecker! Allerdings habe ich noch frischen Korriander und 5 Zehen Knoblauch hinzugefügt. Gekocht habe ich den Curry mit Fisch dann aber im Topf auf dem Herd. Ich habe es nur angerichtet in der Thermomix.
Geschmacklich gut, habe mehr Salz verwendet....
Geschmacklich gut, habe mehr Salz verwendet.
das nä. Mal werde ich den Fisch im Varoma garten, er war mir zu zerpflückt.
Es hat sehr lecker geschmeckt,selbst die Kinder...
Es hat sehr lecker geschmeckt,selbst die Kinder haben noch Nachschlag verlangt!!!
Sorry, aber lleider fehlte
Sorry, aber lleider fehlte uns jeglicher Geschmack , obwohl ich schon scharfes Curry dazu getan habe, kam leider nichts davon an. Der zerfallene Fisch war da noch nicht mal das große Problem...
vielleicht teste ich es noch einmal mit currypaste.
Schade
Man kann den Fisch auch
Man kann den Fisch auch wunderbar im Varoma garen und dann später alles zusammen geben, dann fällt er nicht so auseinander Dafür alles mitsamt Fisch 12-15 (je nach Dicke und Menge des Fisches) auf Varoma Stufe 1 garen lassen.
Geschmacklich sehr gut. Mir
Geschmacklich sehr gut. Mir waren nur die Möhren und Fischstücke zu klein. Werde beim nächsten Mal die Stücke etwas größer lassen
Hallo Ich finde es super
Hallo
Ich finde es super lecker. Habe auch immer den "Linkslauf" gemacht und diestücke klein bisschen größer gelassen. Alles ganz geblieben. Bin begeistert. LG
Leider so gar nicht unser
Leider so gar nicht unser Geschmack... Aber zum Glück sind Geschmäcker ja verschieden!
Ansonsten super einfaches und schnelles Rezept!
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht!
Geschmacklich wirklich gut.
Geschmacklich wirklich gut. Habe nur die Hälfte gemacht und noch eine halbe Paprika ergänzt. Habe TK Lachs verwendet und diesen fast vollständig auftauen lassen. Habe bei allen Schritten "Linkslauf" gemacht, so ist alles ganz Belieben. Beim Lachs zum Schluss "Linkslauf" + "Sanftrührstufe" . Wird es auf alle Fälle wieder geben
Geschmacklich sehr gut
Geschmacklich sehr gut allerdings ist uns der Fisch trotz "Linkslauf" total zerfallen.
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
Hallo MaLo1961, ich glaube,
Hallo MaLo1961, ich glaube, du hast vergessen, den Linkslauf anzugeben. Schau mal auf die anderen "Fischcurry" Rezepte in der Rezeptwelt
VlG Claudia vom Niederrhein