Zutaten
4 Portion/en
- 4 Fischfilets nach Wahl, z.B. Lachs
- 1 Packung Creme fraiche.
- 1 Paprika rot
- 1 Glas Pesto rosso, od. selbstgemacht
- Butter zum Einfetten
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft, für den Fisch
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Geben Sie das Creme Fraiche und das Pesto in den "Mixtopf geschlossen" und verrühren alles zusammen 15 Sec/Stufe 3. Je nach Geschmack kann etwas gesalzen werden. Nun den aufgetauten Fisch trockentupfen und auf ein Stück eingefettete Alufolie legen! Dort den Fisch Salzen & Pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Nun die Creme Fraiche Haube darübergeben. Den Paprika in feine Streifen schneiden und den Fisch damit garnieren. Die Alufolie zu einem Päckchen verschließen und nun eine der folgenden Zubereitungsarten auswählen:
1. Grillen: Legen Sie das Fischpäckchen für ca. 15 Minuten auf den Grill
2. Backofen: Legen Sie das Fischpäckchen für ca. 20 Minuten bei 200 ° in den Backofen
3. Varoma: Geben Sie die Päckchen in den Varoma und dämpfen das Filet mit 500 Gramm Wasser im "Mixtopf geschlossen" 25 Min./Varoma/Stufe 1
Beilagen: Nudeln, Reis und Kartoffeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Bild Nummer 2 im Zubereitunsbereich ist eine Variation mit Waldpilzen an Creme Fraiche und Paprikastreifen. Hierzu müssen die Waldpilze vorher angedünstet werden und mit Creme Fraiche abgelöscht werden. Würzen und über die Fischfilets geben. Paprika wie gewohnt garnieren und im Anschluß garen! ( 2. Variante ist ohne Pesto )
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper!...
Super!
hat uns sehr gut geschmeckt. Lieblingsgericht, weil schnell, einfach, schmackhaft, Low carb und gut zu variieren.
bin auch für Auflaufform 😉
Sehr lecker!!...
Sehr lecker!!
Habe das Gericht heute nachgekocht, mehr Paprika verwendet und das Ganze im Backofen in der Auflaufform gegart. War sehr schnell zubereitet! Die ganze Familie war begeistert. Das Rezept gibt es ab sofort öfters! Danke fürs einstellen!
Super einfach, schnell und sehr lecker! Schon oft...
Super einfach, schnell und sehr lecker! Schon oft gemacht - ein Dauerbrenner!
Das Fischgericht mit der selbstgemachten...
Das Fischgericht mit der (selbstgemachten) Pestohaube schmeckt sehr lecker. Ich mache gerne Kartoffelpüree dazu. Allerdings finde ich, dass man die Alufolie sparen kann (Umwelt u. Gesundheit), indem man das ganze in eine Auflaufform gibt.
Yammieeh,...
Yammieeh,
gab es heute bei uns und wir waren total begeistert. Habe auch das Pesto von "maggimaus21" genommen, noch eine zweite Paprikaschote und einen Eßl. Kräuter der Provence dazugegeben und ebenfalls in der Auflaufform zubereitet. Das wird es definitiv öfter geben. Vielen Dank fürs Einstellen
Super Lecker !...
Super Lecker !
ich habe heute unsere Schollenfilets mit der Haube versehen, war wirklich mega lecker
Habe den Fisch aber in der Auflaufform gemacht, hat auch super funktioniert
Danke für das super Rezepte, 5 Sterne von uns
Das Fischfilet mit dem selbstgemachten Pesto von...
Das Fischfilet mit dem selbstgemachten Pesto von "maggimaus21" schmeckt super. Habe es schon öfters gemacht. Ich lege den Fisch einfach nur in eine Auflaufform. Dann spart man sich die Alufolie (umweltfreundlicher u bestimmt auch gesünder ). In der Zeit, in der der Fisch im Ofen bruzzelt, mache ich Kartoffelpüree im "Mixtopf geschlossen" dazu.
Hallo, vom Fisch geht nicht
Hallo,
vom Fisch geht nicht viel runter. Es bleibt aber bei der Zubereitung einiges über, das man für Beilagen verwenden kann.
LG
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hallo ich und mein Partner
Hallo
ich und mein Partner mögen gern viel Soße...Daher meine Frage, ob man dazu noch eine Soße macht oder ob die Creamfrech Pesto Soße reicht wenn wir noch Nudeln Reis oder Kartoffeln dazu machen?
Danke
Danke für die Sterne! Gruß
Danke für die Sterne!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Lecker Schmecker
Lecker Schmecker
Lieben Dank für die
Lieben Dank für die Sterne!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Lecker und einfach!
Lecker und einfach!
Hallo MiaWallace, liebsten
Hallo MiaWallace,
liebsten Dank für die Sterne!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Funktiniert auch in
Funktiniert auch in Backpapier falls mal keine Alufolie zur Hand ist
Hallo Ilona0402, das glaub
Hallo Ilona0402,
das glaub ich Dir gerne! Auch das grüne Pesto bringt unheimlich viele tolle Geschmacksnuancen mit sich.
Danke für die Rückmeldung.
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hmmm, lecker. Schmeckt auch
Hmmm, lecker. Schmeckt auch mit grünem Pesto.
Hallo Zuckermaus2015, lieben
Hallo Zuckermaus2015,
lieben Dank für die Sterne! Ich freu mich sehr und wünsche Dir
eine ganz tolle Adventszeit!
LG
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Das war sehr lecker. Vielen
Das war sehr lecker. Vielen Dank für diese tolle Idee!
Hallo
Hallo Probierlöffel,
herzlichsten Dank für die liebe Rückmeldung! Das freut mich sehr. Backpapier ist ohnehin die gesündere Form des Garens.Auch wenns kleckst, Hauptsache es schmeckt!
LG
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Fischfilet wurde heute
Fischfilet wurde heute zubereitet Zusammen mit d n Kräuterkartoffeln aus der Rezeptwelt. Ich muss sagen sehr lecker.
leider hattecich keine Alufolie mehr zur Hand. Die Fischpäckchen habe ich daher mit Backpapierabschnitten gemacht. Geschmacklich war es sehr gut, leider etwas kleckerig, weil das Backpapier nicht so stabil ist.
ich kann das Rezept nur empfehlen...
danke fürs einstellen.
Lieben Dank! Gruß Heimchen
Lieben Dank!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Ganz klar 5 Sterne super
Ganz klar 5 Sterne super lecker wird es jetzt öfters geben
Hallo Sandra, herzlichen Dank
Hallo Sandra,
herzlichen Dank für die nette Rückmeldung! Ich freu mich sehr über die Bewertung!
LG
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe es heute schon zum zweiten Mal gemacht.
Ich rühre die Masse aber mit dem Löffel durch, dann bleibt der "Mixtopf geschlossen" sauber, da ich die Päckchen im Varoma gare, gleichzeitig mit dem Reis.
Die Pesto-Masse reicht bei uns für 6 Kabeljaufilets. Die Päckchen verteile ich dann im Varoma und auf dem Einlegeboden.
Hallo
Hallo suesseannimaus,
liebsten Dank für die Sternenvergabe und die tollen Tipps!
Herzliche Grüße
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Lecker und mal was anderes.
Lecker und mal was anderes. Die Fischpäckchen kommen bei mir in den Varoma damit in der Zeit gleichzeitig Kartoffeln oder Reis im Garkörbchen gekocht werden können
Hallo Wuchen, lieben Dank für
Hallo Wuchen,
lieben Dank für die Sterne! Ich freu mich!
Herzliche Grüße
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
So ein leckeres Gericht! Und
So ein leckeres Gericht! Und so schnell gemacht. Perfekt!
Herzlichen Dank für die
Herzlichen Dank für die Sterne und das Ausprobieren des Rezeptes.
Weiterhin gutes Gelingen wünscht Heimchen!
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Danke für das leckere
Danke für das leckere Rezept.Ich habe Reis dazu gekocht,alles sehr lecker.
Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können. Baruch de Spionza
Hallo SelinaFuchs87, nichts
Hallo SelinaFuchs87,
nichts zu danken. Ich freu mich tierisch und wünsche weiterhin gutes Gelingen mit dem Thermi.
Deine Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Heute gekocht, es war sehr
Heute gekocht, es war sehr sehr lecker! Danke
Keine Ursache, dafür bin ich
Keine Ursache,
dafür bin ich ja da, um Missverständnisse aus dem Weg zu räumen!
LG
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Danke für die Antwort!
Danke für die Antwort!
Hallo Maren No, eine Soße
Hallo Maren No,
eine Soße wird dazu nicht extra bereitet. Die ergibt sich ganz einfach aus dem Topping. Die Alufolie fängt diese gut auf und so lassen sich die Beilagen gut damit tunken, übergießen......
Liebe Grüße
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
blondi hat ein
blondi hat ein verständnisproblem: viele schreiben was von einer soße, aber ich kann im rezept dazu nichts finden. ich nehme an, dass dazu der garsud verwendet wird... kann mir jemand auf die sprünge helfen? danke schön!
Liebe Tini1377, herzlichen
Liebe Tini1377,
herzlichen dank für das nette Feedback! Ich freu mich!
Herzliche Grüße
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Rezept war super lecker hat
Rezept war super lecker hat uns allen auch meinen Kindern sehr gut geschmeckt.Wird es bestimmt bei uns nun öfter geben.
Lieben Dank für die
Lieben Dank für die Rückmeldung! Gerade die Soße macht es aus! Wir lieben Sie zu Kartoffeln und daher macht das Einpacken in Alufolie gerade Sinn.
Es freut mich, dass ich überzeugen konnte!
Es ist keine Haube, kein Mantel, vielleicht könnten wir es Topping nennen?
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Doch, es hat wirklich sehr
Doch, es hat wirklich sehr gut geschmeckt. Wir sind eigentlich nicht so die Fischesser, aber das war schon gut. Hatte Rotbarschfilet und mich störten dann nur ein paar Gräten. Da macht mir das Essen nicht wirklich Spaß, ist dann aber so und da kann das Rezept natürlich nichts dafür. Ich hab auch das weiter unten erwähnte Rezept für Vapiano Pesto Rosso gemacht und es passte super. Hab den Reis auch gleich mit einem Liter Wasser und etwas Gemüsebrühepaste mitgegart, der Fisch lag im Alupäckchen im Varoma. Und ich war überrascht, wieviel Soße sich dabei entwickelt hat, eine Haube war es nicht, dafür aber eben ausreichend Soße.
Liebe MooniA, herzlichen Dank
Liebe MooniA,
herzlichen Dank für die Sterne und das nette Feedback!
Ich freu mich und wünsche Euch allseits guten Appetit!
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Sterne vergessen und soeben
Sterne vergessen und soeben nachgereicht
Auch bei uns gehört dieses
Auch bei uns gehört dieses lecke
re Rezept inzwischen zum festen Repertoire. Da mein Großer ein Problem mit Creme Fraiche hat, ersetze ich das immer mit Brunch Original oder Sahne und Brunch Paprika-Peperoni. Gewürzt wird der Lachs mit Zitrone und Zitronenpfeffer. Da wir aber generell die doppelte Menge Fisch nehmen und wir alle Saucenfreaks sind, wird für die Sauce zukünftig die die zweieinhalbfache oder gar die dreifache Menge an Pesto und an Brunch genommen. Superlecker und keiner findet 'was zum Meckern. Zubereitung wie vorgeschlagen ohne Alufolie in der Auflaufform.
Lieben Dank für das
Lieben Dank für das Feedback!
Freu mich sehr darüber!
Guten Appetit wünscht Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Tolles Rezept!! Vielen Dank!!
Tolles Rezept!! Vielen Dank!! Echt lecker!
Herzlichen Dank für das nette
Herzlichen Dank für das nette Feedback!
Liebe Grüße
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses grandiose 5* Rezept!
Ich habe es gestern Abend mit Wildlachsfilet ausprobiert. Den Fisch habe ich im Varoma zubereitet. Dazu gab es Reis aus dem "Mixtopf geschlossen" (Garkörbchen). Ich habe für 250 Gramm Reis einfach die Wassermenge auf 1 Liter erhöht und 2 TL Gemüsebrühe eingerührt. Hat prima geklappt!
Da meinem Partner so das erste Mal Fisch geschmeckt hat, wird es ihn in Zukunft mit Sicherheit häufiger geben.
SEHR LECKER Habe dazu
SEHR LECKER
Habe dazu Kartoffeln gemacht (auch im Topf)
Alles war in 27min. perfekt fertig.....
Herzlichen Dank für das
Herzlichen Dank für das Feedback ! Grüße an die Tochter.
Ich wünschen weiterhin gutes Gelingen mit dem Thermi und sende die besten Grüße.
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.