THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Portion/en
ganzes Gericht
- 250 g Garnelen, oder andere Meeresfrüchte
- 2 EL Sojasauce
- 150 g Champions
- 800 g Wasser
- 150 g Naturreis
- 150 g Zucchini
- 150 g Brokkolie
- 2 g Knoblauch
- 5 g Ingwer
- 10 g getrocknete Tomaten, ohne Öl!
- 5 g Öl, z.B. Kokosöl BIO oder Rapsöl
- 3 TL Curry
- 15 g Cachewkerne, oder Mandeln
- nach Geschmack Pfeffer
- nach Geschmack Chili
- 1 TL Salz
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Garnelen, wenn TK auftauen lassen und dann in der Sojasauce für 1 bis 2 Stunden einlegen
Champions in Streifen schneiden
Brokolie zerteilen
Zucchini in Würfel schneiden
Naturreis abwiegen
Wasser und 1 TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und Reis in Gareinsatz einsetzen 15 Min / Stufe 1 / Varoma garen
Garnelen, abgetropft, in den Varoma geben
über die Garnelen die Champions in Streifen verteilen
in den Einlegeboden restliches Gemüse geben
-> Varoma aufsetzen, dann 15 Min / Stufe 1 / Varoma weiter garen
nach dieser Zeit Gemüse und Garnelen kurz neu verteilen im Varoma, damit, das was am Rand liegt in die Mitte kommt und alles gar wird
weitere 5 Min / Stufe 1 / Varoma garen
-> nach dieser Zeit kontrollieren, ob alles wirklich gar ist, wenn nicht Garzeit nochmals verlängern
-> wenn alles gar ist:
Reis und Varoma zu Seite stellen, vielleicht auch gleich Garnelen und Gemüse anrichten
Garflüssigkeit aus dem "Mixtopf geschlossen" auffangen und zur Seite stellen
Knoblauch, Ingwer und getrocknete Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern
Öl und Curry dazugeben und 2 Min / Stufe 1 / Varoma dünsten
80 Gramm der noch vorhanden Flüssigkeit, wenn nicht mehr vorhanden Wasser nehmen, Reis, Cashewkerne und nach Geschmack Pfeffer und Chili, wer will, zugeben 8 Sek / Stufe 3 "Linkslauf" vermengen
zum Schluss mit Sojasauce abschmecken und fertig
Vorbereitung
Kochen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
natürlich gehts auch vegan oder vegetarisch -> einfach die Garnelen weglassen, schmeckt auch ohne sehr sehr lecker
auch anderes Gemüse geht natürlich z.B, Frühlingszwiebel, Lauch, Karotten usw. also was ihr gerade Zuhause habt
kreativ sein
Eine Portion, also die Hälfte des Gekochten, hat unter 500 Kalorien.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach göttlich! Schmeckt auch ohne Knoblauch!...
Einfach göttlich! Schmeckt auch ohne Knoblauch! Sehr lecker auch mit Kabeljau, Hähnchenbrust oder Lammfilet und auch ganz ohne Fleisch.
Sehr gut war's! Habe die Kochzeit auf insgesamt 20...
Sehr gut war's! Habe die Kochzeit auf insgesamt 20 Min. reduziert und jede Menge Gemüse in den Varoma gelegt. Soße war doppelte Menge, bei uns Schwaben muss es schwimmen!
Und ich hatte Curry-Paste statt Pulver, war in Kombination mit Chilischote und Chiliflocken dann doch etwas zu optimistisch 🌶
Die Reismenge würde ich beim nächsten Mal deutlich reduzieren.
Danke fürs Einstellen!
Der Reis war leider total zerkocht.
Der Reis war leider total zerkocht.
Mir hat es super geschmeckt. Und es macht super...
Mir hat es super geschmeckt. Und es macht super lange satt.
Heute habe ich dieses Rezept
Heute habe ich dieses Rezept nachgekocht - weitgehend so, wie oben beschrieben. Ich habe noch Zuckerschoten hinzugefügt und ein paar Flusskrebschen.
Es war sehr lecker, auch der Curryreis war köstlich - morgen wird der Rest angebraten, schmeckt dann sicher ähnlich wie beim Asiaten... lecker ! Allerdings war es mir ein bisschen zu trocken. Ich bin ein großer "Saucenfan".