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Gefüllte Calamari (Tintenfischtuben)


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Zutaten

4 Portion/en

Füllung

  • 4 große Tintenfischtuben, küchenfertig
  • 2 Scheiben Vollkorntoastbrot, geröstet
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 200 g kleine Garnelen/Shrimps, küchenfertig, vorgegart
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Zahnstocher

Soße

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 50 g Sellerie mit Grün
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 g Olivenöl
  • 800 g stückige Tomaten (Dose)
  • 200 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 2 TL Zucker
  • 10 g Balsamico
  • Salz, Pfeffer
  • frische Kräuter nach Belieben, z.B. Basilikum, Oregano

Beilage

  • 600 g kleine Kartoffeln, gewaschen, mit Schale

  • 4 große Tintenfischtuben, küchenfertig
  • 2 Scheiben Vollkorntoastbrot, geröstet
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 200 g kleine Garnelen/Shrimps, küchenfertig, vorgegart
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Zahnstocher

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 50 g Sellerie mit Grün
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 g Olivenöl
  • 800 g stückige Tomaten (Dose)
  • 200 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 2 TL Zucker
  • 10 g Balsamico
  • Salz, Pfeffer
  • frische Kräuter nach Belieben, z.B. Basilikum, Oregano

  • 600 g kleine Kartoffeln, gewaschen, mit Schale
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Zubereitung

    Füllung
  1. Zwiebel und Petersilie in den Closed lid geben und 5 Sek/Stufe 5 hacken. Toastbrot (geröstet und geviertelt), Garnelen und Öl zufügen und alles ca. 10 - 12 Sek/Stufe 5 vermengen.

    Die Tintenfischtuben mit dieser Masse vorsichtig füllen und anschließend mit einem Zahnstocher schließen.

    Die gefüllten Tuben auf den Varoma-Einlegeboden geben.

  2. Beilage
  3. Die gewaschenen Kartoffeln ungeschält in den Varoma geben.

  4. Soße
  5. Zwiebel, Knoblauch und Selerie in den Closed lid geben und 6 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Öl zufügen und 3 Min/Varoma/Stufe 2 garen.

  6. Tomaten, Wasser, Brühwürfel, Zucker, Balsamico, Gewürze und Kräuter zufügen.

    Varoma (ohne den Einlegeboden) aufsetzen.

    Alles zusammen 20 Min/Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 1 garen.

  7. Anschließend den Einlegeboden mit den gefüllten Tintentischtuben in den Varoma einsetzen und weitere 16 Minuten/Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 1 fertig garen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ein sehr leckeres, leichtes Essen. Bei uns gab es dazu einen grünen Salat und einen frischen Weißwein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Also, wir sind gerade fertig mit essen und fanden...

    Verfasst von Antje Meyer am 6. Januar 2019 - 15:01.

    Also, wir sind gerade fertig mit essen und fanden es sehr sehr lecker.

    Ich habe die gefüllten Tuben von Anfang an mitgegart und die Garzeit insgesamt um ein paar Minuten verlängert. Ein fantastisches Ergebnis.
    Bei den gestückelten Tomaten habe ich ausversehen eine Dose mit Basilikum und die andere „Arrabiata“ gegriffen (gibt es bei Lidl). Das hat dem ganzen Gericht eine gewisse Schärfe verliehen.

    Von uns gibt es dafür 5*

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  • Danke für die Sterne.

    Verfasst von Mamamahecha am 15. Februar 2016 - 13:56.

    Danke für die Sterne. tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße Mamamahecha

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  • Sehr lecker!!!

    Verfasst von Schanti24 am 14. Februar 2016 - 17:46.

    Sehr lecker!!!

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  • Leider nicht so unser

    Verfasst von milaschnurzi am 18. November 2015 - 20:24.

    Leider nicht so unser Geschmack, die Tintenfischtuben waren zäh und ich dachte ich beiße auf ein Stück Gummi herum. Die Soße ist ganz gut. 

    tmrc_emoticons.(

    Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !

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  •   Das klingt super lecker. Da

    Verfasst von gourmechen am 18. Oktober 2013 - 08:49.

     


    Das klingt super lecker. Da werde ich nacher zum Einkaufen gehen!!tmrc_emoticons.)

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