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Jamie's Fischauflauf


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Zutaten

4 Person/en

Spinat und Fisch

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 1 EL weiche Butter
  • 1,5 Päckchen TK-Spinat, aufgetaut und ausgedrückt
  • 1 TL Salz
  • etwas frische Muskatnuss
  • 4 weiße Fischfilets, (Seelachs, Kabeljau, Victoriabarsch…)
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 3 hartgekochte Eier

Möhrchen

  • 4 große Möhren
  • 1 EL weiche Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Kartoffelbrei

  • 600 g Kartoffeln
  • 135 g Milch
  • 40 g Butter
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas frische Muskatnuss
  • 600 g Wasser
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1/4 Päckchen kalte Butter
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Spinat und Fisch
  1. Knobi und Schalotte in den Mixtopf geschlossen geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern, Butter zugeben und 2min./VAROMA/Stufe 2 dünsten. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Aufgetauten Spinat, 1 TL Salz und etwas Muskat zugeben und 30sec./Stufe 2 mischen, dabei Spatel zu Hilfe nehmen.

  3. Spinat in einer gefetteten Auflaufform gleichmäßig verteilen.

  4. Fisch gesäubert, gesäuert und gesalzen auf den Spinat legen.

  5. Eier pellen, längs vierteln und ebenfalls auf dem Spinat verteilen.

  6. Möhrchen
  7. Möhren geschält und in grobe Stücke geschnitten in den Mixtopf geschlossen geben und 5sec./Stufe 4 zerkleinern, Butter und etwas Salz zugeben und 2min./VAROMA/Stufe 2 dünsten.

  8. Möhren auf und zwischen den Fischfilets und Eiern verteilen.

  9. Kartoffelbrei
  10. Kartoffeln schälen und längs vierteln, Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen geben, Kartoffeln in den Gareinsatz legen und 25min./Varoma/Stufe 2 kochen.

  11. Ofen zwischendurch auf 200°C vorheizen.

  12. Dann Wasser abgießen, Kartoffeln, Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und Butter in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben, mit Hilfe des Spatels 20sec./Stufe 4 zu Püree vermischen

  13. Kartoffelbrei auf dem Fisch + Möhren verstreichen, mit Semmelbröseln und kalten Butterflöckchen bestreuen und im Ofen etwa 30min. überbacken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Rezept nach Jamie Oliver, etwas abgewandelt


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Gerade genossen. Sehr gut.

    Verfasst von nebisa am 1. Juni 2020 - 19:49.

    Gerade genossen. Sehr gut.

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  • Das ist mal ein sehr leckeres Fischrezept, hat...

    Verfasst von Kati64 am 7. Januar 2017 - 16:04.

    Das ist mal ein sehr leckeres Fischrezept, hat allen gut geschmeckt. Die Karotten habe ich 3,5 Minuten gedünstet, da hatten sie noch etwas Biss.Smile

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  • Sowas megaleckeres! Meine Jungs sind nicht sehr...

    Verfasst von DieKnipse am 19. Oktober 2016 - 20:16.

    Sowas megaleckeres! Tongue Meine Jungs sind nicht sehr fischbegeistert, aber mit diesem Gericht hab ich voll ins Schwarze getroffen! Gehört definitiv zu unseren Lieblingsrezepten! Love

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  • Klasse ..........

    Verfasst von Gerry kocht am 18. September 2016 - 21:04.

    Klasse .......

    Ich hole mir vom Jamie auch Anregungen .......



    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Toll 

    Verfasst von gamze1985 am 6. März 2016 - 22:33.

    Toll 

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  • Sehr lecker. Hatte

    Verfasst von margret.weber@ewetel.net am 18. Februar 2016 - 20:07.

    Sehr lecker. Hatte Steinbeißerfilet. Von mir 5 Sterne 

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  • Habe heute das Gericht

    Verfasst von sigibraun am 3. Januar 2016 - 14:23.

    Habe heute das Gericht nachgekocht. Sehr lecker, allerdings waren uns die Karotten nicht weich genug. Wir werden sie nächstes mal etwas länger vorgaren. Vielleicht 4 statt 2 Min. Aber lecker!

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  • S U P E R.  L E C K E R  

    Verfasst von refu am 17. September 2015 - 17:19.

    S U P E R.  L E C K E R   !!!!!!

    ein tolles Gericht , ich habe Kabeljau Rückenfilets genommen. Ein ganz tolles Gericht , 

    DANKE  fürs einstellen !  ❤️❤️

    Viele Grüße  

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  • Hört sich sehr sehr lecker

    Verfasst von refu am 3. September 2015 - 01:43.

    Hört sich sehr sehr lecker an, ist zu  meinen  Lieblingsrezepten abgespeichert und wird bald ausprobiert  und dann bewertet.

    viele Grüsse   Love  

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