THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 500 g Seelachsfielt, in 4 Teile geteilt
- Saft 1/2 Limette
- Orangen-Chili-Salz*
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 3 Tomaten
- 3 kleine Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Päckchen Tomato-Al-Gusto mit Kräutern
- 2 EL süßsaure Chili-Chicken-Sauce
- 1/2 TL Piment
- je 1/4 TL Oregano und Thymian
- 1/2 Bund Koriander
- 3 Lorbeerblätter
- 250 g Reis
- Salz
- Pfeffer
- Wasser
- 1 TL Zucker
- 2 TL Tomatenmark
- 1/2 TL Weißweinessig
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Fischstücke säuern und rundherum mit Orange-Chili-Salz bestreuen, dann in den Varoma-Einlegeboden legen.
Paprika in Streifen, Tomaten und Scheiben und 1 Zwiebel in Ringe schneiden und alles in den Varoma legen, etwas würzen mit Orange-Chili-Salz.
Varoma zur Seite stellen.
restliche Zwiebel und Knobi in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben und 2,5min./VAROMA/Stufe 1 dünsten, dann umfüllen in einen Topf.
1000g Wasser und 1 TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, Reis in den Gareinsatz einwiegen, VAROMA aufsetzen und alles 25min./Varoma/ Stufe 1 garen.
Dann Varoma abnehmen, Reis umfüllen und alles warm halten.
Von der Garflüssigkeit ca. 250g abwiegen und zusammen mit Tomato-Al-Gusto, Chicken-Sauce und den Gewürzen in den füllen und 3sec./Stufe 5 mischen..
Zucker, Tomatenmark und Essig zugeben, alles 3,5min./100°/Stufe 2 aufkochen, dann 10sec./Stufe 8 cremig aufschlagen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis auf Teller anrichten, je 1 Stück Fisch darauf legen, mit Gemüse und Sauce servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
...schmeckt mit Mozzarella überbacken prima:
Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben, erst Reis dann Fisch darauf verteilen, Sauce angießen und mit Mozzarella-Scheiben belegen, im Ofen bei 200°C ca. 15-20min. überbacken. VAROMA (Schritt 3) hierfür bitte nur die letzten 10min. aufsetzen !!!
*Orange-Chili-Salz:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/chili-salze/758630
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren