3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Karibischer Seelachs mit Reis


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 500 g Seelachsfielt, in 4 Teile geteilt
  • Saft 1/2 Limette
  • Orangen-Chili-Salz*
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 3 Tomaten
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Päckchen Tomato-Al-Gusto mit Kräutern
  • 2 EL süßsaure Chili-Chicken-Sauce
  • 1/2 TL Piment
  • je 1/4 TL Oregano und Thymian
  • 1/2 Bund Koriander
  • 3 Lorbeerblätter
  • 250 g Reis
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1/2 TL Weißweinessig
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Fischstücke säuern und rundherum mit Orange-Chili-Salz bestreuen, dann in den Varoma-Einlegeboden legen.

    Paprika in Streifen, Tomaten und Scheiben und 1 Zwiebel in Ringe schneiden und alles in den Varoma legen, etwas würzen mit Orange-Chili-Salz.

    Varoma zur Seite stellen.

  2. restliche Zwiebel und Knobi in den Mixtopf geschlossen geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern.

    Öl zugeben und 2,5min./VAROMA/Stufe 1 dünsten, dann umfüllen in einen Topf.

  3. 1000g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geschlossen geben, Reis in den Gareinsatz einwiegen, VAROMA aufsetzen und alles 25min./Varoma/ Stufe 1 garen.

    Dann Varoma abnehmen, Reis umfüllen und alles warm halten.

  4. Von der Garflüssigkeit ca. 250g abwiegen und zusammen mit Tomato-Al-Gusto, Chicken-Sauce und den Gewürzen in den  füllen und 3sec./Stufe 5 mischen..

  5. Zucker, Tomatenmark und Essig zugeben, alles 3,5min./100°/Stufe 2 aufkochen, dann 10sec./Stufe 8 cremig aufschlagen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Reis auf Teller anrichten, je 1 Stück Fisch darauf legen, mit Gemüse und Sauce servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

...schmeckt mit Mozzarella überbacken prima:

Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben, erst Reis dann Fisch darauf verteilen, Sauce angießen und mit Mozzarella-Scheiben belegen, im Ofen bei 200°C ca. 15-20min. überbacken. VAROMA (Schritt 3) hierfür bitte nur die letzten 10min. aufsetzen !!!

*Orange-Chili-Salz:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/chili-salze/758630

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare