Zutaten
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Tomaten
- 20 g Mehl
- 200 g Lachs, (Scheiben, geräuchert)
- 100 g Tomatenmark
- 1 TL Zitronensaft
- 2 TL Dill, (getrocknet)
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 Prisen Zucker
- 50-100 g Sahne
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6
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
Alles zusammen 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
Die restlichen Zutaten (bis auf die Sahne) zugeben und 10 Minuten/Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" kochen.
Anschließend die Sahne dazu und nochmal 2 Minuten/100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Zu Spaghetti oder anderen Nudeln servieren.
Guten Appetit wünscht Euch, Siebenschläfer!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe die Sauce gerade mit der
Habe die Sauce gerade mit der Hälfte alle Zutaten gemacht und muss sagen sie ist wirklich sehr lecker.Mal was anderes zu den ganzen anderen Saucen die man so macht.
Hallo Siebenschläfer, habe
Hallo Siebenschläfer,
habe einfach alles in den Topf geworfen und den Thermomix machen lassen, hat hervorragend geschmeckt....
Ich probiere einfach alles in meinem TM 21.... ist vielleicht alles ein bißchen feiner, tut dem Geschmack aber keinen Abbruch und in meiner Familie stört das keinen
Wirklich super, vielen Dank hierfür!
5 Sterne
ich habs mit den reduzierten Kochtemperaturen gemacht
hat prima funktioniert und super lecker geschmeckt
Hallo Siebenschläfer, liebe
Hallo Siebenschläfer, liebe Thermomixfreunde!
Na das ist ja mal eine leckere Sauce. Sehr fruchtig,(habe sie mit einer Dose geschälten Tomaten gemacht). Außerdem habe ich gefrorenen Dill genommen. Schmeckt wirklich hervorragend. Allerdings ist es bei mir auch etwas angebräunt im Topf. Werde beim nächsten Mal die Temperatur auf 100°C drehen. Morgen werde ich meine Mutter zum Mittagessen damit erfreuen.
Danke für das Rezept
Liebe Grüße, Lindgrenfan
Nur zu empfehlen! Ich habe
Nur zu empfehlen! Ich habe das Rezept mit 250 Gramm aufgetauten Tiefkühl-Lachs gekocht. Die ganze Familie war begeistert. Danke für das Rezept.
Super klasse!
Die ganze Familie war begeistert von dieser Soße. Sie hat bei uns sogar für 4 Personen gereicht, da wir alle nicht so viel Soße mögen. Die gibt es bei uns sicher öfter!
Lecker!
Auch bei mir gabs gerade diese Soße. Kann mich nur der allgemeinen Meinung anschließen. Sehr lecker und schnell zubereitet. Habe den Tip einer Vorgängerin befolgt und die Soße nur bei 90°C gekocht. Dazu gabs Penne.
Grüße Sabine
Hallo kochlöffelchen,
den frischen Lachs würde ich nur in grobe Würfel schneiden. Anbraten brauchst Du auf keinen Fall. Dann einfach mit zu den (vorher kurz zerkleinerten) Tomaten geben und alles garen. Der Fisch zerfällt von alleine...
Guten Appetit und viel Spaß beimKochen,
Siebenschläfer
das rezept hört sich echt
das rezept hört sich echt lecker an
Könnt ihr mir sagen, wie ich das Rezept zubereite, wenn ich frischen Lachs nehme? Muss ich den vorher kurz anbraten oder ändert sich an dem Rezept sonst nichts? In diesem Rezept ist der Lachs ja schon geräuchert und braucht deshalb evtl. kürzer als frischer Lachs, oder?
Grüße
Hallo Anja,
oh ja, dass man die Tomaten kurz etwas zerkleinern sollte hatte ich tatsächlich vergessen. Nehme auch oft die stückigen Tomaten aus der Dose. Die Zwiebeln dünste ich immer ohne Öl an. Das klappt prima! Probiers mal aus! Der Lachs braucht nicht zerkleinert werden, weil er beim Kochen sowieso auseinander fällt...
Liebe Grüße,
Siebenschläfer
Lecker, aber...
Ich habe das Rezept am WE ausprobiert und da sind mir ein paar Dinge aufgefallen, die man vielleicht berücksichtigen sollte, weil es nicht für jeden Koch selbstverständlich ist: zum Andünsten der Zwiebel und dem Knoblauch sollte man das Öl nicht vergessen. Die Tomaten sollten vorher zerkleinert werden genauso wie die Lachsscheiben. Empfehlen würde ich auch eher passierte oder stückige Tomaten aus dem Tetrapack. Die Kochzeit von 10 Minuten ist okay, aber auf Varoma-Stufe zu heiß. Mir ist die Bolognese am Boden angebrannt. 90°/100° tun´s bestimmt auch. Grundsätzlich aber sehr lecker, einfach mal was anderes und mit frischen Lachs oder Thunfisch werde ich sie bestimmt auch noch ausprobieren....
So da bin ich noch mal!!!
So da bin ich noch mal!!!
Heute gab es Deine suuuuuuuuuuper leckere Soße.Hat uns Fischessern sehr gemundet.
Werde ich das nächste mal mit frischen Lachs probieren ,mal sehen was besser ist.Ausserdem berde ich den Knofi weglassen und mehr Zwiebeln nehmen.
Lasse Dir aber jetzt schon mal 5* da.
Gruß Küchenqueen
Hallo Simone,
ja, das geht bestimmt. Habe auch schon einmal 1 Dose Thunfisch (in eigenem Saft) genommen. Klappt prima!
Viel Spaß beim Testen und lasst von Euch hören...
Siebenschläfer
Hallo Siebenschläfer, ich
Hallo Siebenschläfer,
ich lese gerade Dein Rezept und frage mich, ob ich das auch mit frischem Lachsfilet machen kann. Damit könnte ich dann meinen Kindern auch mal wieder Fisch unterjubeln.
Gruß Simone
Hallo küchenqueen,
ich zerteile den Lachs immer grob. Durch das Kochen zerfällt er dann sowieso noch in kleinere Stückchen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Siebenschläfer
Hallo Siebenschläfer Weiß
Hallo Siebenschläfer
Weiß jetzt nicht ob das eine blöde Frage ist, aber ich frage mich gerade ob der Lachs so in den Topf kommt oder vorher kleingeschnitten wird?Oder wird er im Topf noch auf höherer Stufe zerteilt?
Würde das Rezept gerne ausprobieren,es hört sich sehr lecker an.
Gruß Küchenqueen