THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Portion/en
- 3 Lachsfilets, (ca.200 g pro Stk.)
- 2 Esslöfel Öl zum Braten
- 1 Dose Kokosmilch, ungesüßt 400 ml
- 300 g Penne, Rigate
- 3 Esslöffel rotes Pesto
- 1 Stk. frischer Ingwer 3 cm
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Messerspitze Sambal Oelek
- Salz
- Pfeffer
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Ingwer 6. Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit 400 ml Kokosmilch auffüllen.
5 Min./100°/Stufe 2 kochen.
3 Esslöffel rotes Pesto und einen Esslöfel Tomatenmark dazugeben .
Mit Salz und Peffer würzen, Sambal Oelek dazu und einmal kurz auf 10 Sek./ Stufe 6 vermischen .
Anschließend 10 Min./100°/Stufe 2 garen lassen.
Jetzt den Lachs salzen und pfeffern, in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl von beiden Seiten braten.
Die fertige Soße in die Pfanne zum Lachs geben.
Lachs in der Soße beiseite stellen und warm halten, aber nicht weiterkochen.
Den Mixtopf ausspülen und 1000g Wasser + Teelöffel Salz einfüllen.
Zeitangabe der Nudeln beachten und 100°/
"Linkslauf" /Stufe 1garen.
Die Nudeln abgießen und auf dem Teller mit dem leicht zerpfückten Lachs und der Soße anrichten.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenlecker und schnell gemacht - vielen Dank für das...
lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Eines meiner Lieblingsrezepte! Je nachdem was ich...
Eines meiner Lieblingsrezepte! Je nachdem was ich zuhause habe, nehme ich entweder rotes Pesto oder rote Currypaste (dann aber weniger als 3 Essl.).
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
Super lecker
Super lecker
Super lecker
Super lecker
einer meine Lieblingsrezepte hier - hab ich schon...
einer meine Lieblingsrezepte hier - hab ich schon oft gemacht und es war jedes mal lecker! Danke!
*** Yummy ***...
*** Yummy ***
Unkompliziert, tolle Kombi und sehr lecker! Ich habe die Rote Curry Variante gewählt, eine tolle Idee! : ) Der knusprig angebratene Lachs gibt den "letzten Kick". Dankeschön
Habe das Rezept gestern Abend gekocht und es war...
Habe das Rezept gestern Abend gekocht und es war sehr lecker.
Allerdings hab ich das Rezept ein bisschen abgewandelt
Hatte kein "Rotes Pesto" zuhause habe dafür Rote-Curry-Paste verwendet und da diese eh schon scharf ist habe ich das Samba Olek weggelassen. War sehr lecker.
Und den Lachs habe ich, wie ein paar schon geschrieben, im Varoma mitgegart (20 Minuten).
Die Nudeln habe ich auf dem Herd gekocht.
Werde das nächste Mal noch Gemüse dazu garen.
Super lecker Habe Cherrytomaten und Babyspinat...
Super lecker. Habe Cherrytomaten und Babyspinat dazu gegeben. Kann ich mir auch mit Rucola und Garnelen gut vorstellen.
Tolles asiatisches Lachs-Kokos-Pastagericht,...
Tolles asiatisches Lachs-Kokos-Pastagericht, nächstes Mal kommen noch Cherrytomaten und Garnelen dazu
Super super lecker, schnell
Sehr lecker hab noch ein
Sehr lecker
hab noch ein paar Garnelen angebraten und zur Soße gegeben. Den Lachs habe ich im Varoma gegart. Dazu gab es Reis. Gibt es sicherlich noch öfters - vllt auch mal mit Hühnchen 
Mit meiner Termine seit 05.02.2016




Richtig lecker und perfekt
Richtig lecker und perfekt für unseren Mädelsabend gewesen....
Das war so lecker, gibt es
Das war so lecker, gibt es bald wieder.
Hallo Mixe, Deine Soße ist
Hallo Mixe,
Deine Soße ist wirklich göttlich. Beim Verspeisen hatten wir kurzzeitig das Gefühl, auf unserer Lieblingsinsel zu sein. Und super einfach geht sie auch.
Viele Grüße
Viele Grüße
LarryB
Hallo die Soße schmeckt
Hallo die Soße schmeckt lecker.
Aber meint ihr nicht, dass man den Fisch nicht auch im Varoma mit garen kann? Von der Garzeit müsste es doch hin kommen, man muss dann halt zwischen durch das Pesto und sambal o. (darauf habe ich verzichtet) zufügen.
Gerade verspeist und ich muss
Gerade verspeist und ich muss sagen ein Traum Super Super lecker.
Wir sind nur zu zweit und es ist alles ratze Putz alles weg.
Vielen Dank für das leckere Rezept ging auch total schnell in der Zubereitung.
und nocheinmal ... einmal
und nocheinmal ...
einmal die Woche gibt es das bei uns, weil es so lecker ist und einfach und superschnell geht ...
das TK Lachsfilet lege ich für ca. 4,5 - 5 min (bei einem oder 2 Filet, bei mehr Stücken dauert es länger) in die Mikrowelle und mache vorher Salz und Zitrone drüber, da man den schlecht gleichzeitig im Varoma machen kann und mir der Fisch, in der Pfanne, leider generell zu trocken wird.
Der Fisch bleibt super saftig und ist ohne Fett ...fast wie Termomix
danke für das super Rezept
Wahnsinn... Wir haben
Wahnsinn...
Wir haben Mädelsabend und probieren gerne etwas neues aus ...der hamma, haben noch ein paar Cocktailtomaten mit rein gemacht ..super gibt es garantiert wieder...
War zunächst skeptisch, ob
War zunächst skeptisch, ob die Kokosmilch zu sehr dominiert - habe es glücklicherweise aber getestet. Zum reinlegen
.
LG Tuppence
Rezept seeeehr gut
Rezept seeeehr gut angekommen, hatte kein Pesto und kein Sambal Olek, dafür etwas mehr Ingwer....einfach toll, mache ich bestimmt bald wieder!!!
Aufgrund der vielen tollen
Aufgrund der vielen tollen Bewertungen habe ich eine Hammersoße erwartet. Aber wir fanden sie nur ok. Irgendwie eine komische Mischung mit dem roten Pesto. Da bevorzuge ich doch die rote Thai Currypaste. Und viel Gemüse dazu.
Aber trotzdem eine außergewöhnliche Soße.
War lecker! Habe es mir nur
War lecker! Habe es mir nur etwas schärfer gemacht
Aber die Nudeln hab ich nicht im TM gemacht. Wollte ja essen wenn die Sauce fertig ist.
Wir haben die Pasta am
Wir haben die Pasta am Freitag gemacht und waren begeistert
Endlich eine Kokos-Sauce, die mit der vom Thailänder mithalten kann!!
Dieses Gericht wird es sicherlich öfters bei uns geben! Vielen Dank für das geniale Rezept
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses Rezept. Es ist seeehhhrrr lecker. Ich habe von der Soße für 5 Personen die 1,5 fache Menge gekocht, auf zwei Pfannen aufgeteilt und für die Nichtfischesser bei uns bei einer Pfanne statt Lachs Hühnchenfleisch dazu gegeben. Auch sehr lecker. Nudeln habe ich in seperatem Topf gekocht, so dass alles gleichzeitig fertig war. Wird es öfter bei uns geben
Sehr lecker und sehr
Sehr lecker und sehr aussergewöhnlich, sehr würzig und etwas weniger Schärfe für das nächste mal
danke fürs Einstellen
Hallo, ein soooo leckeres
Hallo,
ein soooo leckeres Essen.
Das wird sofort in meinen Lieblingsordner geheftet.
Hat allen seeeehr gut geschmeckt.
Vielen Dank dafür.
Habe gestern dieses Rezept
Habe gestern dieses Rezept getestet. Meiner Freundin und mir hat es vorzüglich geschmeckt! Habe mich genau an das Rezept gehalten. Die Sauce hatte genau die richtige Schärfe und würzig war es uns auch genug. Ich vermute die Würze steht und fällt mit dem Pesto das man verwendet. Wenn es einem dennoch nicht würzig genug ist, gibt es wirklich genug Möglichkeiten Abhilfe zu schaffen
Die Nudeln habe ich allerdings separat im Topf gemacht.
Wird es bei uns sicher wieder geben! Danke für das leckere Rezept!
Also, ich habe sie heute auch
Also, ich habe sie heute auch nachgekocht, und was soll ich sagen, es war ok. Ich habe mich schon an das Rezept gehalten aber es hat mir etwas an Geschmack gefällt und somit mußte ich mehr nachwürzen. Das Rezept an sich ist ok. aber ich denke ein zweites mal wird es wahrscheinlich nicht geben. Trotzdem vielen Dank fürs einstellen
die Geschmäcker sind ja verschieden 
Liebe Grüße -helena-
Herzlichen Glückwunsch zum
Herzlichen Glückwunsch zum Rezept des Tages.
Koche das Rezept schon seit 2 Jahre und bin immer wieder begeistert. Allerdings erhöhe ich die Menge von Sambal Oelek immer sehr, da wir sehr würzig essen. Auf jeden Fall super lecker und vielen Dank für das tolle Rezept.
OK aber keine Begeisterung.
OK aber keine Begeisterung. Die vielen positiven Bewertungen und das "Rezept des Tages" haben mich sehr neugierig gemacht, also habe ich die Sauce heute ausprobiert. Leider hält sich unsere Begeisterung in Grenzen. Es steht zwar extra "leicht" dabei, aber ich fand die Sauce im Topf schon viel zu fad - obwohl ich mich genau an die Angaben gehalten habe. Alle meine Nachwürz-Versuche blieben nicht von viel Erfolg gekrönt und wir haben sie letztendlich nur gegessen, weil es halt als Abendessen vorgesehen war und natürlich nicht so fürchterlich schmeckte, daß man es ganz wegschütten mußte. Aber unser Geschmack war es definitiv nicht so ganz - es fehlte irgendwas nach unserer Meinung. Die Zusammensetzung verspricht etwas Besonderes, aber beim Probieren war ich ganz frustriert, daß es auf meiner Zunge eher "langweilig" schmeckte. Naja - zum Glück lässt sich über Geschmack nicht streiten - ich fand jedenfalls die Zusammensetzung sehr kreativ und interessant! Und aus den bisher nur positiven Bemerkungen kann man ja sehen, daß unser Geschmack da eher die Ausnahme ist
Super lecker! Mein Mann
Super lecker!
Mein Mann meinte er könne sich "reinsetzten". Also dafür natürlich volle Sternenzahl!
Danke für das tolle Rezept.
Super lecker und so einfach
Super lecker und so einfach und schnell zubereitet. Ich war überrascht, dass der Geschmack der Kokosmilch fast überhaupt nicht durchkommt, sondern hinter dem Ingwer quasi verschwindet.
Danke fürs Einstellen.
Hätte nie gedacht, dass das
Hätte nie gedacht, dass das wirklich miteinander schmeckt - aber diese italo-asiatische Pasta ist super!!!
hmmmmmmmmmm selten, dass es
hmmmmmmmmmm
selten, dass es allen bei uns mal so gut schmeckt. Hab zusätzlich noch Garnelen dazu gemacht, danke für dieses tolle, einfache Rezept!
Hallöchen, das Rezept ist
Hallöchen,
das Rezept ist suuuuuuuuuuuuuuper.
Werde es gerne wieder kochen.
Mache das nächste mal asiatisches Gemüse dazu. Mal gespannt.
Vielen Dank fürs Einstellen dieses tollen Rezeptes.
Tolles Rezept. Sehr lecker
Tolles Rezept. Sehr lecker
Steht jetzt bei den
Steht jetzt bei den Lieblingsrezepten!!! Lecker
Lecker, wird es auf jeden
Lecker, wird es auf jeden Fall wieder geben.
Ich als TM-Neuling habe die
Ich als TM-Neuling habe die Lachs-Pasta mittlerweile schon 2 Mal gemacht. Ein Gedicht.
Die Antwort, warum meine Soße diesmal etwas flüssiger war, habe ich eben bekommen bzw. gelesen. Ich hatte eine andere Kokosmilch genommen, als beim 1. Mal. Beim 1. Mal war sie perfekt cremig, diesmal etwas flüssiger. Da es sicherlich ein nächstes Mal gibt, werde ich drauf achten. Die Nudeln koche ich übrigens auch immer seperat, dann wird alles zeitgleich fertig.
Hallo Gressi, das liegt
Hallo Gressi, das liegt bestimmt an der verwendeten Kokosmilch, sie sollte möglichst einen hohen Anteil an Kokosnussextrakt haben am besten 70% oder mehr. dann wird alles schön cremig. Die Kokosmilch mit 50% ist sehr wässrig. So kommt oft auch der teure Preis von Kokosmilch zustande. Je weniger Extrakt und je mehr Wasser, je billiger ist oft die Kokosmilch. Also bei Schäppchen von z.B.: Al...i immer aufpassen wieviel Kokosnuss überhaupt drinnen ist.
LG Mixe 77
Also vom Geschmack ganz toll,
Also vom Geschmack ganz toll, aber bin ich die einzige die findet dass die Soße mehr Suppe als Soße ist? Hab die Soße deshalb mit etwas Mehlschwitze (gibts fertig von Mondamin) gebunden.
Statt dem fertigen Peso habe ich die Zutaten einzeln zugegeben: Tomaten, Parmesan, Knoblauch, Tomatenmark (Pinienkerne hatte ich nicht da)
Nudeln habe ich parallel im Topf gekocht, dann geht schneller und das passt auch ideal von der Zeit.
Einfach nur super gut
Hab mal nachgerechnet bei:
Hab mal nachgerechnet bei: http://www.fettrechner.de/
die Lachsnudeln haben 680 kalorien pro Portion, naja wenn man auf Diät ist, sollte man lieber drauf Verzichten...
Gruß von Mixe 77
Suuuupper lecker deine
Suuuupper lecker deine Lachsnudeln und so easy zu kochen, ich finde dein Rezept einfach toll, geschmacklich so klasse abgestimmt, ich liebe Ingwer und dazu rotes Pesto, eine Tolle Idee !
Ich kann mich dem Vorredner garnicht anschließen, das Lachs fett ist ja klar, aber Kokosmilch anstatt Sahne gleicht das doch wieder aus
danke von beehouse
Also: Der Geschmack des
Also: Der Geschmack des Gerichtss ist lecker, jedoch hat es uns nicht umgehauen. Ich habe es genau nach Rezept gemacht, also nix abgewandelt oder variiert. Es hat gut geschmeckt.
Was mich im nachhinein jedoch stört, ist die Bezeichnung "leicht" Die trifft wohl bei DEN Zutaten eher nicht zu. Gemeint soll vielleicht "einfach" von der Einfachheit der Zubereitung sein? Ist etwas irreführend. Deutlich macht sich die "Leichtigkeit" des Gerichts auch beim Aufwärmen der Reste bemerkbar, wenn sich das Fett abgetrennt hat...naja, Geschmacksache,
Trotzdem: vier Sterne
Also ich kann nur sagen :
Also ich kann nur sagen : GÖTTLICH!!!! Ich habe zum Lachs auch noch Garnelen dazu gegeben. Und hab auch gleich die doppelte Menge an Soße gekocht. Mein Mann und meine Söhne waren begeistert. Ich kann mir die soße auch ganz lecker mit Reis und Gemüse vorstellen. Das wäre bestimmt auch noch eine tolle Variation. DANKE
Zubereitungszeit 10
Zubereitungszeit 10 Stunden????
Wirklich verdient! Ist ein
Wirklich verdient!
Ist ein absolutes Lieblingsgericht von mir geworden
(hab jetzt immer Lachs eingefroren zu Hause)
HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH
Suuuuper, suuuper lecker!
Mmmmh! Kann ich nur empfehlen!