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Miesmuscheln in Weißweinsoße


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Zutaten

8 Stück

2 Kg frische Miesmuscheln

  • 2000 Gramm Miesmuscheln, frische
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 1 Stück Sellerie
  • 1 Stängel Porree
  • 1 EL Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500 Gramm Wasser, bis max 1 L
  • 500 Gramm Weißwein, trocken
  • 1 Prise Piment
  • 1/2 Bund Pertersilie, Dill
  • 1/2 TL Salz, evt. mehr
  • Pfeffer, nach Bedarf
  • 200 Gramm Sahne
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Miemuscheln ind Weißwein Soße
  1. Miesmuscheln in kaltem Wasser abwaschen, alle Muscheln die sich hierbei öffnen, entsorgen. Je kälter das Wasser, desto mehr sind zu. Die sich durch drauf klopfen wieder schließen, kann man noch mitverwenden.

    2 Zwiebeln

    2 Möhren

    1 Stück Sellerie

    1 Stange Porree

     

     St.4/5 Sek oder länger zerkleinern

    1El Butter in den Mixtopf geschlossen dazugeben und 3 min/100°/St. 1 andünsten

    1 Lorbeerblatt und 1 Prise Piment in den Mixtopf geschlossen dazugeben.

    0,5 L -1 L Wasser und 0,5l trockener Weißwein in denMixtopf geschlossen dazugeben.

    Muscheln in den Varoma geben und aufsetzen

    das ganze 25 min/Varoma/St.1 garen

    Den Sud mit Salz, Pfeffer, 200ml Sahne und einem Spritzer Zitronensaft, sowie kleingehacktem Dill und Petersilie verfeinern.

    Evt.nochmal 2min/St.1/100° aufkochen.

    Ungeöffnete Muscheln entsorgen.

     

    Die Muscheln in tiefe Teller füllen und mit dem Sud übergießen. Dazu passt Baguette oder Pasta.

     

    Bleibt von dem Sud noch was übrig, kann man ihn am nächsten Tag noch mit frischen Champions aufpäppeln und hat eine leckerer Soße.

     

    Muscheln nur in gekochter Variante einfrieren. Verlieren aber deutlich an Aroma und Optik.

    Kann auch schon gut vorbereitet werden und im Topf nochmal warm gemacht werden. Lagerung im Kühlschrank.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Linkslauffrische Muscheln nicht einfrieren. Erst in gekochtem Zustand. Nicht im warmen Wasser waschen

Kann auch schon gut vorbereitet werden und im Topf nochmal warm gemacht werden. Lagerung im Kühlschrank.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Klasse Rezept! Einfache

    Verfasst von Thermododo am 4. Dezember 2015 - 21:53.

    Klasse Rezept! Einfache Zubereitung, wir haben allerdings auf die Sahne verzichtet! Beim nächsten Mal werden wir weniger Weißwein nehmen! Unsere Marke hatte wohl etwas viel Säure!

    Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes  tmrc_emoticons.)!

    LG vom Niederrhein

     


     

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  • Ups, noch kein Kommentar! Ich

    Verfasst von Thermododo am 4. Dezember 2015 - 14:08.

    Ups, noch kein Kommentar! Ich werde es heute Abend ausprobieren und berichten!

     


     

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