THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
8 Stück
2 Kg frische Miesmuscheln
- 2000 Gramm Miesmuscheln, frische
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 1 Stück Sellerie
- 1 Stängel Porree
- 1 EL Butter
- 1 Lorbeerblatt
- 500 Gramm Wasser, bis max 1 L
- 500 Gramm Weißwein, trocken
- 1 Prise Piment
- 1/2 Bund Pertersilie, Dill
- 1/2 TL Salz, evt. mehr
- Pfeffer, nach Bedarf
- 200 Gramm Sahne
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Miesmuscheln in kaltem Wasser abwaschen, alle Muscheln die sich hierbei öffnen, entsorgen. Je kälter das Wasser, desto mehr sind zu. Die sich durch drauf klopfen wieder schließen, kann man noch mitverwenden.
2 Zwiebeln
2 Möhren
1 Stück Sellerie
1 Stange Porree
St.4/5 Sek oder länger zerkleinern
1El Butter in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und 3 min/100°/St. 1 andünsten
1 Lorbeerblatt und 1 Prise Piment in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben.
0,5 L -1 L Wasser und 0,5l trockener Weißwein in den"Mixtopf geschlossen" dazugeben.
Muscheln in den Varoma geben und aufsetzen
das ganze 25 min/Varoma/St.1 garen
Den Sud mit Salz, Pfeffer, 200ml Sahne und einem Spritzer Zitronensaft, sowie kleingehacktem Dill und Petersilie verfeinern.
Evt.nochmal 2min/St.1/100° aufkochen.
Ungeöffnete Muscheln entsorgen.
Die Muscheln in tiefe Teller füllen und mit dem Sud übergießen. Dazu passt Baguette oder Pasta.
Bleibt von dem Sud noch was übrig, kann man ihn am nächsten Tag noch mit frischen Champions aufpäppeln und hat eine leckerer Soße.
Muscheln nur in gekochter Variante einfrieren. Verlieren aber deutlich an Aroma und Optik.
Kann auch schon gut vorbereitet werden und im Topf nochmal warm gemacht werden. Lagerung im Kühlschrank.
Miemuscheln ind Weißwein Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
"Linkslauf" frische Muscheln nicht einfrieren. Erst in gekochtem Zustand. Nicht im warmen Wasser waschen
Kann auch schon gut vorbereitet werden und im Topf nochmal warm gemacht werden. Lagerung im Kühlschrank.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKlasse Rezept! Einfache
Klasse Rezept! Einfache Zubereitung, wir haben allerdings auf die Sahne verzichtet! Beim nächsten Mal werden wir weniger Weißwein nehmen! Unsere Marke hatte wohl etwas viel Säure!
Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes !
LG vom Niederrhein
Ups, noch kein Kommentar! Ich
Ups, noch kein Kommentar! Ich werde es heute Abend ausprobieren und berichten!