Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Petersilienwurzelpüree
- 500 g Petersilienwurzeln
- 200 g Schlagsahne
- 1/4 TL Salz
- Muskat, frisch gerieben
- 1 Msp. Chilipulver
- 1/2 Zitrone
- 4 Prisen Pfeffer
- 3 Prisen Muskat
- 2 Stängel Thymian, abgezupft
Lachs
- 500 g Wasser
- 1 TL Olivenöl
- 400 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut
- 20 g Butter
- Salz, Pfeffer
Petersiliensauce
- 2 Bund glatte Petersilie, frisch
- 1 Schalotte
- 100 g Butter
- 2 EL Mehl
- 100 g Geflügelbrühe
- 1 Knoblauchzehe
- gemahlener weißer Pfeffer
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Petersilienwurzeln schälen, abspülen und in Stücke schneiden. 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. 2. 160g Sahne und Thymianblättchen zugeben. 30 Min/90 Grad/Stufe 1 garen. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen. 3. Restliche Sahne, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Muskat zugeben. 30 Sek/Sufe 3-6 schrittweise ansteigend pürieren- Mit etwas Zitronensaft abschmecken. Warmstellen.
- Wasser in den Mixtopf geben. 3 Min/Varoma/Stufe 1 aufkochen. In der Zwischenzeit die Lachsfilets in der Butter bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in den leicht mit Olivenöl gefetteten Varomatopf legen. 3 Min/Varoma/Stufe 1 garen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- siehe hier:
https://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/petersiliensauce-das-besondere-rezept/yq8dl5cs-fecfb-392476-4a364-6h4pkbaj
Petersilienwurzelpüree
Lachs
Petersiliensauce am Vortag zubereiten
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Sauce möglichst schon am Vortag zubereiten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRoSiRoMa: herzlichen Dank.
RoSiRoMa: herzlichen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Super lecker - beim Püree schmeckt auch super...
Super lecker - beim Püree schmeckt auch super noch eine Süßkartoffel mit zu verarbeiten.
Dazu gab es bei uns mit Quinoa gefüllte Zucchini aus einer anderen bekannten Rezeptsammlung im Internet.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
bienix: Herzlichen Dank.
bienix: Herzlichen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Super lecker! Schmeckt auch sehr gut zu weißem...
Super lecker! Schmeckt auch sehr gut zu weißem Spargel.
Danke😀
Gerry kocht: DANKE.
Gerry kocht: DANKE.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ja mei - scho wieda so a Udo-Kracha .......... ...
Ja mei - scho wieda so a Udo-Kracha ..........
Gratulation, mein Lieber. Das hat volle 5 Sterne verdient.
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...