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Püree von der Petersilienwurzel mit Lachs und Petersiliensauce


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Zutaten

2 Portion/en

Petersilienwurzelpüree

  • 500 g Petersilienwurzeln
  • 200 g Schlagsahne
  • 1/4 TL Salz
  • Muskat, frisch gerieben
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 1/2 Zitrone
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 3 Prisen Muskat
  • 2 Stängel Thymian, abgezupft

Lachs

  • 500 g Wasser
  • 1 TL Olivenöl
  • 400 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut
  • 20 g Butter
  • Salz, Pfeffer

Petersiliensauce

  • 2 Bund glatte Petersilie, frisch
  • 1 Schalotte
  • 100 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 100 g Geflügelbrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • gemahlener weißer Pfeffer
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Petersilienwurzelpüree
  1. 1. Petersilienwurzeln schälen, abspülen und in Stücke schneiden. 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. 2. 160g Sahne und Thymianblättchen zugeben. 30 Min/90 Grad/Stufe 1 garen. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen. 3. Restliche Sahne, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Muskat zugeben. 30 Sek/Sufe 3-6 schrittweise ansteigend pürieren- Mit etwas Zitronensaft abschmecken. Warmstellen.
  2. Lachs
  3. Wasser in den Mixtopf geben. 3 Min/Varoma/Stufe 1 aufkochen. In der Zwischenzeit die Lachsfilets in der Butter bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in den leicht mit Olivenöl gefetteten Varomatopf legen. 3 Min/Varoma/Stufe 1 garen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  4. Petersiliensauce am Vortag zubereiten
  5. siehe hier:
    https://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/petersiliensauce-das-besondere-rezept/yq8dl5cs-fecfb-392476-4a364-6h4pkbaj
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Sauce möglichst schon am Vortag zubereiten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • RoSiRoMa: herzlichen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 27. Februar 2020 - 19:01.

    RoSiRoMa: herzlichen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker - beim Püree schmeckt auch super...

    Verfasst von RoSiRoMa am 27. Februar 2020 - 17:30.

    Super lecker - beim Püree schmeckt auch super noch eine Süßkartoffel mit zu verarbeiten.
    Dazu gab es bei uns mit Quinoa gefüllte Zucchini aus einer anderen bekannten Rezeptsammlung im Internet.
    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber! Smile

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  • bienix: Herzlichen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 31. Mai 2018 - 10:31.

    bienix: Herzlichen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Schmeckt auch sehr gut zu weißem...

    Verfasst von bienix am 31. Mai 2018 - 07:59.

    Super lecker! Schmeckt auch sehr gut zu weißem Spargel.
    Danke😀

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  • Gerry kocht: DANKE.

    Verfasst von UdoSchroeder am 31. Mai 2018 - 07:47.

    Gerry kocht: DANKE.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja mei - scho wieda so a Udo-Kracha .......... ...

    Verfasst von Gerry kocht am 30. Mai 2018 - 21:38.

    Ja mei - scho wieda so a Udo-Kracha ..........
    Gratulation, mein Lieber. Das hat volle 5 Sterne verdient.

    Liebe Grüße vom See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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