Zutaten
4 Portion/en
Risotto
- 60 g Kräuterbutter
- 2 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Risotto-reis
- 125 g Weißwein
- 750 g Gemüsebrühe
- 1 Dose Safranfäden
- 300 g Garnelen
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Schalotten und Knoblauch in den Mixtopf geben und bei 6 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
2. Die Kräuterbutter hinzugeben 2 Minuten / 100 C / Stufe 1 dünsten.
3. Den Reis, den Wein, die Safranfäden und die Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben. 15 Minuten / 100 C / "Linkslauf" Stufe 1 kochen.
4. Die Masse abschmecken und die Garnelen hinzufügen. 5 Minuten / 100 C / "Linkslauf" Stufe 1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar super lecker. Habe TK-Garnelen mit Kräutern...
War super lecker. Habe TK-Garnelen mit Kräutern verwendet und noch 60g Parmesan untergerührt.
Sehr lecker! Habe die Kräuterbutter erst zum...
Sehr lecker! Habe die Kräuterbutter erst zum Schluss dazugegeben. Und mit Parmesan Käse verfeinert. Es hat allen sehr gut geschmeckt.
Danke für das Rezept 🤓👍👏
Ausgezeichnet, hab noch 50g Parmesan dazugegeben...
Ausgezeichnet, hab noch 50g Parmesan dazugegeben — mach ich wieder
Danke für das Tolle Rezept. Das Risotto ist...
Danke für das Tolle Rezept. Das Risotto ist richtig lecker
Das Rezept ist gelingsicher und hat sehr gut...
Das Rezept ist gelingsicher und hat sehr gut geschmeckt. Daumen hoch wird definitiv nicht das letzte Mal gewesen sein.
Danke Kuranita! Das Rezept
Danke Kuranita! Das Rezept muss ich unbedingt mal ausprobieren. Hab noch Risottoreis aus dem letzten Südtirolurlaub zuhause
Sehr leckere Rezept.
Sehr leckere Rezept.
An Krakadil : Nein, wie du
An Krakadil : Nein, wie du schon selbst sagst: der Reis braucht seine Zeit, ob du nun 100 oder 300 g nimmst.
Wo gibt es Safranfäden
Wo gibt es Safranfäden
Prima Rezept, allerdings mir
Prima Rezept, allerdings mir persönlich etwas zu Zwiebel/Knobi-lastig, sodass ich in Zukunft nur die Hälfte der beiden Zutaten nehmen würde.
Super lecker
Super lecker
Hallo! ich habe eine Frage:
Hallo!
ich habe eine Frage: verändert sich die Kochzeit, wenn ich die Portionenanzahl verringere? Der Reis braucht ja so oder so seine Zeit... Leider ist mir schonmal ein Risotto steinhart geworden als ich nur die halbe Menge gekocht habe... Hat hier jemand einen Tipp?
LG
Habe es nur mit dem tm5
Habe es nur mit dem tm5 getest. Sollte aber mit dem tm31 auch gehen.Den messbecher währenddem kochen drauf lassen.
Geht das mit dem tm31 genau
Geht das mit dem tm31 genau so?
was ist mit dem Messbecher?
Wird gleich gespeichert, war
Wird gleich gespeichert, war super lecker wir haben noch etwas parmesan dazu - perfekt
Sehr sehr lecker und tolles
Sehr sehr lecker und tolles Rezept