Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Rotes Thai Curry Risotto mit Garnelen
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chili
- Stängel Koriander
- Stängel Petersilie
- 20 Gramm Olivenöl
- 1-2 EL rote Currypaste
- 1 Möhre
- 1 rote Paprika
- 400 Gramm Kokosmilch
- 400 Gramm Garnelen, frisch oder TK
- 300 Gramm Wasser
- 1 EL TM Grundstock
- 300 Gramm Risottoreis
- Prise Salz und Pfeffer
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili, Koriander und Petersilie in den Mixtopf und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben und nochmals 2 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
- Mit dem Spatel runterschieben und 20g Öl und die rote Currypaste in den Mixtopf, 3 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
- Möhre und Paprika zufügen und 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben und 100g Kokosmilch zukippen. 2 Min./100°C/ "Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
- Restliche Kokosmilch, 300g Risottoreis, 300g Wasser, TM Stock, Salz und Pfeffer (nach Geschmack)beigeben und für 3 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 3 vermischen und dann 16 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
- Garnelen nun mit dem Spatel unterrühren und weitere 2 Min./ 100°C/Stufe 1 kochen.
- Den Mixtopf nun 5-10 min ruhen lassen.
- Die Garnelen nicht früher in den TM geben, sonst werden sie matschig!
Rotes Thai Curry Risotto mit Garnelen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich habe dieses Rezept von der australischen TM Rezeptwelt. Es lohnt sich, auch dort mal nach Rezepten zu suchen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker 😋...
Super lecker 😋
Habe auf Koriander und Chili verzichtet. Für uns war es so perfekt!
Vielen Dank fürs Einstellen 😍
Hat uns leider nicht so geschmeckt....
Hat uns leider nicht so geschmeckt.
Ich liebe sowohl die italienische als auch die thailändische Küche, aber die Kombi war nicht so meines. Die ersten Gabeln waren noch gut, aber dann stand es allen an.
Nächstes Mal wieder ein italienisches Risotto und ein thailändisches Curry mit knackigem Gemüse.
Bereits in meine Kreationen gespeichert......
Bereits in meine Kreationen gespeichert...
kann ich nur empfehlen! Sehr lecker. Nur 1 TL Currypaste verwendet und ohne Garnelen. Aber der typische Geschmack eines roten Thaicurrys.
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Ich habe das Chili erst nach dem Servieren drüber gestreut. Außerdem habe ich den Wok Würfel Curry von Lien Ying anstatt rote Curry Paste genommen. So konnten es die Kinder auch essen.
Danke fürs Einstellen! Es ist sehr lecker
Sehr gut...
Sehr gut
5 Sterne
alles 1:1 umgesetzt bis auf den frischen Koriander (dafür getrocknete Körner genommen) schmeckte mir sehr zut,
weil ich Koriander auch sehr mag.
Danke für das kreative Rezept!...
Danke für das kreative Rezept!
Ohne Koriander und Chilischote und nur mit 1 EL Currypaste war es super lecker!
Durch die 2 Minuten und die "Ziehzeit" waren die Garnelen auf den Punkt gar!
Lecker, lecker, lecker!
Lieben Gruß,
Anne
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Hallo heute möchte ich endlich meine Bewertung abgeben, habe es schon so oft gekocht, ist total lecker, lasse nur die Garnelen weg und variere ab und an mit dem Gemüse, danke für das tolle Rezept!
Echt lecker! 😋...
Echt lecker! 😋
Hab die Garnelen auch separat angebraten, ansonsten alles nach Rezept gemacht!
Danke für das Rezept!
Danke, sehr lecker
Danke, sehr lecker
Sehr lecker !!
Sehr lecker !!
War sehr gut! Herstellungsbeschreibung 1:1...
War sehr gut! Herstellungsbeschreibung 1:1 umgesetzt, hat gut geschmeckt! Danke dafür.
Wow - war das lecker und mal ein anderes Risotto -...
Wow - war das lecker und mal ein anderes Risotto - wird in meine Lieblingsrezepte aufgenommen
Wird es sicher öfter geben, nur stimmt die Zubereitungszeit nicht, hatte über eine halbe Stunde
Petra
Hallo,...
Hallo,
sehr leckeres Gericht. Obwohl ich mich bei der Kokosmilch vergriffen habe und Coconutcream (gesüßt) reingetan habe, so dass es zu Thai sweet chili wurde, war es sehr lecker. Hab auch statt roter grüne Thaipaste genommen (nicht sooo scharf) und Garnelen auch separat angebraten und dann untergemischt. Wird es bei uns definitiv wieder auf den Tisch kommen.
Danke für das tolle Rezept.
(Kein Betreff)
"Mixtopf geschlossen"
Sehr sehr lecker 😋 ...
Sehr sehr lecker 😋
Dieses "Risotto" ist wirklich klasse. Ich habe es vegan, ohne Garnelen gemacht, dafür noch eine kleine Dose Kichererbsen dazu. Das könnte ich jede Woche essen 🤤
Vielen Dank für dieses tolle Rezept
Bei uns lieben es alle und ohne die Garnelen auch...
Bei uns lieben es alle und ohne die Garnelen auch die veganen Freude
kleeneAndrea:Selbstgemachte Gemüsepaste aus dem...
kleeneAndrea:Selbstgemachte Gemüsepaste aus dem Thermomix.
Mein absolutes Lieblings Risotto. Allerdings...
Mein absolutes Lieblings Risotto. Allerdings sollte man unbedingt bei der Currypaste auffpassen, 1 Löffel reicht sonst ist es schon sehr scharf!
Ein superleckeres Gericht. Werde ich wieder...
Ein superleckeres Gericht. Werde ich wieder kochen. Habe Gottseidank nur 1 Teelöffel Currypaste genommen. Ansonsten wäre es zu scharf geworden. Daumen hoch!! 👍
Ein so fabelhaftes und tolles Gericht, absolut...
Ein so fabelhaftes und tolles Gericht, absolut gelingsicher. Das beste Risotto auf der Welt! Danke
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Ich bin eigentlich nicht so der Reisfan.
Aber dieses Rezept ist wirklich lecker und hat sogar mich überzeugt.
Mit der roten Currypaste sollte man jedoch etwas vorsichtig sein
Habe es gestern Abend gekocht und war auch sehr...
Habe es gestern Abend gekocht und war auch sehr begeistert. An der Schärfe muss ich nächstes Mal noch etwas schrauben, die war grenzwertig, zum Glück hatte ich nur einen EL Currypaste dran Sehr gelungenes Rezept, vielen Dank!
Heute zum ersten mal gekocht und die Familie war...
Heute zum ersten mal gekocht und die Familie war mega begeistert! Ohne Frage 5 Sterne! ☆☆☆☆☆
War sehr lecker... leider hab ich Garnelen...
War sehr lecker... leider hab ich Garnelen 🍤mit schwanz erwischt 🙈. Dadurch war es ein ziemliches Gematsche 😂😂😂 da man die einzelnen Garnelen raus suchen musste und den schwanz abbeissen... Gibt es aber sicher noch einmal jedoch mit den richtigen 👍🏼
Fazit... Augen auf beim Garnelen kauf!!
Super lecker!...
Super lecker!
Habe mich an die Anleitung gehalten, lediglich die Garnelen in der Pfanne gebraten. War spitze!
Habe ich heute gekocht,allerdings hatte ich nur...
Habe ich heute gekocht,allerdings hatte ich nur gelbe Currypaste und die Garnelen habe ich in der Pfanne angebraten.
Hat uns sehr gut geschmeckt, wird es bestimmt öfter geben, mein Mann war auch begeistert!
Vielen Dank für das Rezept u herzliche Grüße aus Gummersbach!
Ich habe wie annikathi auch die Garnelen in der...
Ich habe wie annikathi auch die Garnelen in der Pfanne mit Knobi angebraten. Sonst alles wie im Rezept. Volle Punktzahl🥳
So was von lecker!...
So was von lecker!
Ob Thai oder sonst ein Curry - das interessiert mich bei diesem Geschmack überhaupt nicht. Einfach lecker. Es ist ein wenig scharf, aber das hat man ja in der Hand, ob eine ganze oder nur eine halbe Chili verwendet wird. Habe auch die Garnelen separat in der Pfanne gebraten, eingerührt und dann 5 Minuten ziehen lassen - perfekt. Vielen Dank für diese Rezept.
Dieses Rezept ist echt der Hammer Danke...
Dieses Rezept ist echt der Hammer Danke
Wir haben es letzte Woche probiert und ich mache es heute schon wieder
Statt Curry-Paste habe ich Harissa genommen, sonst habe ich mich an das Rezept gehalten und es hat super geschmeckt und es ist auch nichts angebrannt (ist mir mit Risottoreis schon öfter passiert)
Super super lecker ...
Super super lecker
Ganz einfach und praktisch zu machen. Ich liebe es !!
Wir haben allerdings in der Pfanne Hähnchengeschnetzeltes angebraten, weil wir keine Garnelen mögen. Und mit Sojasosse abgeschmeckt.
Alle waren begeistert.
Ich vermute, dass das die Gemüsebrühepaste sein...
Ich vermute, dass das die Gemüsebrühepaste sein soll🤔
Kann mir bitte jemand sagen, was TM Grundstock...
Kann mir bitte jemand sagen, was TM Grundstock ist? Ich habe das so in der Rezeptsuche nicht gefunden
Das hört sich wirklich sehr lecker an, kannst du...
Das hört sich wirklich sehr lecker an, kannst du mir bitte verraten, wie ich diese ausländischen Seiten finde? Habe es mal gegoogelt, aber leider kommen dann immer nur deutsche Seiten mit Rezepten dafür. LG
Sehr lecker, auch ohne Garnelen. Ich habe es für...
Sehr lecker, auch ohne Garnelen. Ich habe es für eine Person ohne Garnelen gekocht und deswegen 1/3 des Rezeptes genommen. Die Kochzeit habe ich um ca. 5 Minuten verlängert. 1/4 + etwas Salat wäre aber auch ausreichend. Es lassen sich sehr gut weitere Gemüse wie z. B. Zucchini hinzufügen. Kein klassisches Risotto, aber gerade durch den Koriander sehr lecker. Auf Sri Lanka wird z.B. Milchreis mit Kokosmilch gern gegessen, also ist das Gericht für Asien gar nicht so untypisch ...
monika4567 hat geschrieben:...
Mei Monika, weil hat Thai-Curry-Paste drin ist und auch der Koriander tut sein übriges - ganz einfach ... man muss doch nicht alles so ernst sehen. Die wenigsten Gerichte sind authentisch, egal von welchem Land.
So unglaublich lecker!!! Wird zu unseren...
So unglaublich lecker!!! Wird zu unseren Lieblingsrezepten mit aufgenommen. Herzlichen Dank für das tolle Rezept.
Heute gekocht und für gut befunden. Aber mit...
Heute gekocht und für gut befunden. Aber mit einem thailändischen Curry hat es tatsächlich nichts zu tun. Seit wann gibt es da Risottoreis im Essen...
Volle fünf Sterne, sehr gut!...
Volle fünf Sterne, sehr gut!
Etwas Fischsauce rundet den Geschmack ab und die Garnelen mariniere ich vorher ebenfalls in Fischsauce, Koriander und Knoblauch und brate sie in der Pfanne kurz an sonst schmecken sie fad.
Das ist ein tolles Rezept. Es klappt auch in der...
Das ist ein tolles Rezept. Es klappt auch in der Zubereitung immer super. Bei der Currypaste sollte man aufpassen, welche man hat. Bei unserer ist ein halber Esslöffel die Grenze und wir essen gerne scharf.
Lecker!
Lecker!
Geschmacklich gut, aber mit Thai-Curry hat das...
Geschmacklich gut, aber mit Thai-Curry hat das nichts zu tun. Das ist Risotto asiatische Art, aber definitiv kein Thai-Curry.
Sehr lecker. Gibt es jetzt öfters. Habe die...
Sehr lecker. Gibt es jetzt öfters. Habe die Garnelen in der Pfanne angebraten und ca. 1/4 Bund Koriander und Petersilie genommen. Vielen Dank für das tolle Rezept
Heute das erste Mal gemacht - sehr lecker! Habe...
Heute das erste Mal gemacht - sehr lecker! Habe mich etwas an den vorherigen Kommentaren orientiert und die Garnelen extra angebraten, nur 1EL Curry-Paste (war für uns mit Kindern genau richtig) und als Gewürz noch das RasElHanout dazu. Wird es wieder geben!
Mir reichte auch eine Chilischote und ein...
Mir reichte auch eine Chilischote und ein gehäufter Esslöffel Currypaste. Ich habe fertige Gemüsebrühe genommen. Dafür habe ich Salz weggelassen. Sehr lecker.
Mmmmhhhh....total lecker und dabei so einfach!...
Mmmmhhhh....total lecker und dabei so einfach! Echt genial!
Ich hab es allerdings mit Hähnchenbrust gemacht. Diese gewürfelt und insgesamt 7 Minuten vor Garende dazu gegeben. War gut. Beim nächsten mal würde ich das Fleisch eventuell in der Pfanne anbraten und noch Brokkoli hinzu geben.
Danke!
Super Rezept! Statt Garnelen gab es gegrillten...
Super Rezept! Statt Garnelen gab es gegrillten Lachs dazu. Das Gemüse habe ich aber wegen der Optik von Hand geschnitten.
My home is my castle
Hallo meine lieben, reichen hier 2 min für die...
Hallo meine lieben, reichen hier 2 min für die Garnelen? Und muss ich den linkslauf einstellen wenn ich die Garnelen dazu gebe? Danke euch
Super lecker !!!...
Super lecker !!!
... auch ohne Garnelen. Habe statt dessen 280 g Broccoli verwendet und statt der roten Chili 15g Jalapeno aus dem Glas, nur 200 g Wasser und 200 g Risottoreis.
Danke für´s Rezept.
Sehr gut geworden mit etwas weniger Wasser (ca....
Sehr gut geworden mit etwas weniger Wasser (ca. 200g)
- Habe die Garnelen seperat angebraten und dann oben drauf dazu
Okay, das war echt gut - auch ohne Fleisch oder...
Okay, das war echt gut - auch ohne Fleisch oder Scampi. Das nächste Mal etwas kürzer garen, war sehr schlotzig, aber die anderen fanden es toll so. Kokosmilch für ein Risotto... Top!!!