THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
- 2 Fischfilets
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zwiebel
- 100 g Wasser
- 100 g Milch
- 150 g Creme fine zum Kochen
- 2 TL Gemüse, brühpulver
- Pfeffer
- Muskat
- 15 g Mehl
- 1-2 EL Frischkäse
- 300 gTK Broccoli aufgetaut
- evtl. einige frische Pilze in Scheiben geschnitten
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Konoblauchzehe und Zwiebel 5Sek/St.6
Alle Zutaten bis auf den Frischkäse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Sek / St.3 verrühren.
Dann 3 Min/100°/St.3 kochen.
Frischkäse dazugeben, 10 Sek / St. 3 verrrühren. dann 2 Min 100° St 1.
In der Zwischenzeit das Fischfilet in eine Auflaufform geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Den aufgetauten Broccoli und die kleingeschnittenen
Pilze darübergeben und zum Schluss die Soße drüber.
25 Min bei 200° Heißluft backen.
Schmeckt lecker und ist eine figurfreundliche Variante des Schlemmerfilets.
Fisch und Gemüse kann man natürlich beliebig austauschen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs hat uns sehr gut geschmeckt. Wir haben Lachs...
Es hat uns sehr gut geschmeckt. Wir haben Lachs genommen, beim nächsten mal würdenicj bloß etwas stärker würzen!
Ganz ehrlich, das als Schlemmerfilet zu bezeichnen...
Ganz ehrlich, das als Schlemmerfilet zu bezeichnen ist schon dreist. Das ist Kochfisch mit Soße. Ziemlich übel, wenn man, wie ich, Kochfisch nicht mag. Nie wieder
Danke für dieses leckere
Danke für dieses leckere Rezept
Habe bereits mehrmals dieses Rezepr mit Seelachsfilet gemacht.
Heute habe ich Champignons, Lauch , Paprka und Tomaten als Gemüsebelag gewählt und das Gericht noch mit geriebenem Gouda bestreut.
WAR WIEDER WUNDERBAR!
•~•~•~•~•~•~•~•~•~•
Probier´s einfach!
Mir hat das Schlemmerfilet
Mir hat das Schlemmerfilet auch sehr gut geschmeckt. Ich habe Zucchini und Champignons als Gemüse verwendet, kann mir aber auch Cocktailtomaten sehr gut vorstellen.
Wirklich lecker, erinnerte
Wirklich lecker, erinnerte mich zwar optisch eher an Fischgratin als Schlemmerfilet.... Aber total lecker.
Hatte nur TK Broccoli und Seelachsfilet , hab beides etwas antauen lassen... nächstes Mal mache ich uns noch eine Beilage dazu, ist sehr viel Sauce übrigeblieben. Schade drum
Hallo, danke für die
Hallo,
danke für die positiven Rückmeldungen.
Inzwischen nehme ich auch kein Creme fine mehr , sondern einen Schuss Sahne mit Milch.
Ausserdem schmeckt das Gericht wunderbar mit Lachs und Blattspinat anstatt mit
Fischfilets, Brokkoli und Pilzen.
Einfach mal ausprobieren!
Liebe Grüße
Monsilea
Wirklich Super lecker und
Wirklich Super lecker und schnell und einfach zuzubereiten!
5 Sterne für die einfache
5 Sterne für die einfache Zubereitung und dem fantastischen Geschmack!!!!
Heute Abend gabs bei uns das
Heute Abend gabs bei uns das Schlemmerfilet . Was soll ich groß um den heißen Brei herum reden? Es hat uns wunderbar geschmeckt! Anstatt Creme fine (ich mag diese Chemie-Sachen nicht) hab ich lieber 100 g Sahne und 150 g Milch genommen. Anstelle des Broccolis kam eine rote und eine gelbe Paprika sowie 200 g Champignons zum Fisch. Ein Gedicht kann ich nur sagen. Selbst meine Jungs (4 und 5 Jahre) haben ohne Murren alles gegessen und sogar Gemüsenachschlag genommen, was wirklich was heißen mag
Das Schlemmerfilet wird bei uns mit Sicherheit öfters auf den Tisch kommen
Nachdem das Filet im Ofen war, hab ich im "Mixtopf geschlossen" noch Kartoffelbrei gemacht, ohne ihn vorher auszuspülen. So ein paar Soßenreste haben dem Püree richtig gut getan
Vielen Dank für das leckere Rezept
LG Silvia
Der Oberknaller!! Meine
Der Oberknaller!!
Meine Mädels lieben Schlemmerfilet, mich störte dieser "Fertig-Kram" immer irgendwie, deshalb habe ich heute Mittag Deine Variante getestet. Ich habe den TK-Brokkoli antauen lassen, im Thermie zerkleinert und mit der o. g. Soße vermischt. Das ganze habe ich dann wie beschrieben über den Fischfilets verteilt. Kam suuuuuper gut an, meine Mädels waren mal wieder begeistert, wie gut Mama kochen kann......
Kapitän Iglo kann einpacken, das Fertigzeug kommt mir nicht mehr ins Haus!! Danke fürs einstellen und LG
Leckerhexe76
Sehr sehr lecker und einfach
Sehr sehr lecker und einfach zubereitet!! Dafür 5 Sterne!!
Superleckeres Essen, selbst
Superleckeres Essen, selbst unseren Kids (2 u. 7) hat's total gut geschmeckt
Bei uns gab's dazu Reis und grünen Salat.
Hmm... das war super Mein
Hmm... das war super Mein Freund hat sogar gesagt es schmeckt besser als das fertiger Schlemmerfilet Wird es öfter geben Habs mit Nudeln zusammen serviert!!!
Hört sich lecker an! Ich
Hört sich lecker an! Ich werde es versuchen...nur eine kurze Frage.
Was denkt Ihr, könnte man das Rezept auch verdoppeln, da ich meistens für 4 Personen koche?
¨Liebe Grüße
dalyan
Mhhhhhh war das
Mhhhhhh war das lecker!!!!!!!!!! Sogar mein Mann fragte letzte Tage danach, wann es das wieder gibt!
Dieses Schlemmerfilet wird es
Dieses Schlemmerfilet wird es bei uns auf jeden Fall wieder geben. Es war so einfach und schnell gemacht. Geschmacklich war es auch sehr lecker!
5 Sterne von uns!
Gruß gagg
Das klingt sehr gut und ich
Das klingt sehr gut und ich werde es auf jeden Fall probieren. Werde es aber mit frischem Broccoli machen. Vielleicht vorher nur kurz ankochen.Ich werde berichten,wenn ich es gemacht habe.
L.Gr.Erikay