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Spanische Paella


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Zutaten

Spanische Paella

  • 150 g Gambas
  • 800 g Wasser
  • 300 g Miesmuscheln
  • 150 g Venusmuscheln
  • Saft einer halben Zitrone
  • etwas Safran, ca. 0,1 g
  • 50 g Olivenöl
  • 50 g grüne Paprika, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 reife Tomate, ohne Schale, in Stücken
  • 3 EL passierte Tomaten
  • 50 g Zwiebeln, in Stücken
  • 300 g Hühnerbrust, in kleinen Stücken
  • 150 g Tintenfischringe
  • 300 g Reis
  • Salz, nach Belieben
  • 1 Dose Erbsen, ca. 280 g Abtropfgewicht
  • 6
    50h 0min
    Zubereitung 50h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Für den Sud: Gambas schälen, Schale und Köpfe mit dem Wasser in den Mixtopf geben, 3 Min./Varoma/Stufe 3. Das Gambasfleisch herausnehmen und zur Seite legen.

    Miesmuscheln und Venusmuscheln unterm Wasserhahn säubern, in den Varoma legen und verschließen. Auf den Mixtopf setzen und 10 Min./Varoma/Stufe 2 garen. Die Muscheln beiseite legen und den Sud durch ein Sieb auffangen.

    Den Sud zusammen mit dem Zitronensaft und dem Safran in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 8. Sud umfüllen und beiseite stellen.

    Mixtopf säubern.

    Olivenöl, Paprika, Knoblauch, Tomaten, passierte Tomaten und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

    Den Rühraufsatz aufsetzen. Hühnchen und Calamares in den Mixtopf geben, 3 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe.

    Den Reis durch die Deckelöffnung dazugeben, 2 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe anbraten. Den Sud dazugeben, mit Salz würzen, 13 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe.

    Gambas, Muscheln ohne Schale und Erbsen dazugeben und 1 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe. Rühraufsatz entfernen.

    Que aproveche! - Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Seeehr lecker - danke für das Rezept ...

    Verfasst von Kooki196 am 28. Juli 2019 - 20:22.

    Seeehr lecker - danke für das Rezept Cooking 1
    Wir mögen keine Muscheln, dafür habe ich Lachsstücke dazugegeben und habe das Hühnchen sowie Lachs und Gambas in der Pfanne angebraten.
    Ich hatte noch Hühnerbrühe, diese habe mit dem Fischsud vermischt, damit es nicht zu fischlastig schmeckt.
    Ansonsten alles genau nach deinem Rezept gemacht - sehr lecker 😋
    Wirds bestimmt öfter geben

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  • Hab das Rezept

    Verfasst von samiasamir am 13. August 2016 - 22:07.

    tmrc_emoticons.)

    Hab das Rezept verändert. 

    Habe 210gr Reis genommen  ( sind 3 Personen) und gemischte meeresfrüchte gefroren, war so ein paket mit allem drin Muschel, calamaris etc. , eine gehäufte Hand voll tiefgefrorene Erbsen. 400ml Wasser (heiß) mit Geflügelwürfel.

    Hab die ersten Zeilen die beschrieben sind nicht gemacht. 

    Habe erst ab olivenöl, Paprika etc angefangen. Habe es wie beschrieben gemacht. Danach die tiefgerorene meeresfrüchte Packung  und das Hähnchen reingetan. Habe statt 3 min 8 min gekocht weils ja gefroren ist zur Hälfte. Danach den Reis und und die Brühe aus Wasser und Geflügel und eine halbe zitrone. Gewürze hab ich ein 1 Tl Paprika süß, 1/2 Tl paprika scharf, fisch gewürz 1/2 Tl, ganz wenig safran, salz und pfeffer nach gefühl (würde auch jeweils ein 1/2 TL nehmen. Danach wieder wie angegeben kochen. nicht länger als  13 min! Sonst wird der reis matschig. Erbsen 2 min vor Ende noch reinmachen.

    guten Appetit tmrc_emoticons.) 

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  • Hab es gestern auch gemacht

    Verfasst von Rapunzel025 am 15. Februar 2015 - 10:56.

    Hab es gestern auch gemacht nur musste dann wo der Reis gekocht werden sollte alles in meinen wok kippen weil alles über gekocht ist  und für Erbsen und die meeresfrüchte hätte ich dann sowieso keinen Platz mehr gehabt im thermi.  War dennoch sehr lecker wir werden heute den Rest essen 

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  • Es ist ok aber schmeckt etwas

    Verfasst von lopessemedo am 27. April 2014 - 14:27.

    Es ist ok aber schmeckt etwas andere schmeckt als spanische Küche. Als spanische Paella ist super schmeckt.

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  • Paella

    Verfasst von TORITO am 31. März 2011 - 13:52.

    Das Bild sieht super aus und das Rezept echt lecker.

    Nur dass den richtigen Namen  "arros caldòs amb marisc" (Reiseintopf mit Meeresfrüchte) ist, weil es gekocht wird und etwas Soße/Brühe bleibt. Paella kann man nur in eine Paellapfanne kochen und darf kein/sehr wenig Saft am Ende haben, wenn es geht sogar ein wenig anbraten lassen damit eine leckere Kruste entsteht, das sogenannte "socarrat".

    Dein Rezept werde ich aber auf jeden Fall ausprobieren, ich freue mich schon darauf  tmrc_emoticons.)

    Torito

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  • Wauw, das ist ein schönes

    Verfasst von ankypanky am 29. März 2011 - 12:33.

    Wauw, das ist ein schönes Rezept und das werde ich heute gleich ausprobieren! danke! Die Sterne vergeben ich dann nach der Probe.Grüße ankypanky

    SoftMixingbowl closed

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