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Tagliatelle mit Garnelen


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Zutaten

6 Portion/en

Zutaten

  • 120 g Peccorino, in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Zucchini, in Stücken
  • 2 TL Tomatenmark
  • 5 g Speisestärke
  • 250 g Sahne
  • 250 g Gemüsebrühe
  • 500 g Garnelen o. Scampis (TK), ca. 10 Stk. pro Person
  • 40 g Garnelen-/Hummer-/Krustentierpaste
  • 500 g Tagliatelle, gekocht
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 10 Stück Coktailtomaten, halbiert
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Peccorino in den Mixtopf geschlossen geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

     

    2.  Knoblauch und Zwiebeln im Mixtopf geschlossen 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl dazu geben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. 

     

    3. Zucchini dazu geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Tomatenmark dazu geben und 3 Min./Varoma/Stufe 1/Linkslauf erhitzen.

     

    4. Stärke, Sahne und Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Min./90 Grad/Stufe 1/Linkslauf kochen.

     

    5. Garnelen oder Scampis und Paste in den Mixtopf geschlossen geben und 12 Min./90 Grad/Stufe 1/Linkslauf kochen.

     

    Zwischendurch die Tagliatelle in einem Kochtopf mit Salzwasser bissfest garen.

     

    6. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Tomaten dazugeben und mit den Nudeln und der Soßen auf Tellern anrichten. Mit Käse bestreuen und servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann diese Essen auch als Vorspeise in kleineren Portionen servieren, dann ist die Menge bestimmt für 10 Personen ausreichend.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Unfassbar lecker, einfach und super schnell...

    Verfasst von Lissy61 am 2. Dezember 2021 - 20:32.

    Unfassbar lecker, einfach und super schnell zubereitetCooking 1, wirklich genial, deshalb unbedingt 5 Sterne, danke, danke, danke, liebe KrissyLove. Diese Zubereitungsart von Garnelen gab es heute für meinen Mann und mich zum 1. Mal und wird es auf jeden Fall wieder sowie auch für unsere Gäste geben.
    Ich habe es zum einen aufgrund einer gewissen "Leichtigkeit" sowie zum anderen aus Mangel der angegebenen ZutatenWinketwas abgewandelt:
    getrocknete, gemörserte (entfaltet die Aromen besser) mediterrane Kräuter aus unserem Garten (Thymian, Salbei, Oregano, Basilikum), statt Sahne - ein Schluck Milch ; mangels Brühe - eine Kelle gut gewürztes Nudelwasser, weggelassen habe ich das Stärkemehl, jedoch musste ein Schluck Weißwein und ganz unbedingt 2-3 Spritzer Zitrone (super Empfehlung, Krissy!!!), welche den Geschmack vollkommen machen, aber das Grundrezept ist erhalten geblieben. Das Gericht hat uns mit Tagliatelle super geschmeckt, dazu ist ein leckerer Blanc de Noir aus Pünderich/ Mosel vom Weingut Alfred Dahm sehr zu empfehlen.

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  • Einfach und lecker

    Verfasst von IreneERNSTlim am 25. November 2020 - 10:35.

    Einfach und lecker

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  • Super lecker....

    Verfasst von Saskia71 am 26. Januar 2018 - 14:03.

    Super lecker.
    hat auch den Kindern geschmeckt.

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von kathy. 33 am 18. August 2017 - 16:58.

    Mixtopf geschlossen

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  • Sehr sehr lecker,habe es auch mit eine Möhre...

    Verfasst von Kiba77 am 11. August 2017 - 19:14.

    Sehr sehr lecker,habe es auch mit eine Möhre gemacht, da ich noch eine über hatte... War zwar etwas flüssig. Habe es aber mit Parmesan etwas angedickt....
    Steht jetzt auf unserer speiseliste... Top

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  • Suuuuuper lecker

    Verfasst von Superbi am 9. Oktober 2016 - 09:53.

    Suuuuuper lecker Smile

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  • Super einfach und sehr

    Verfasst von OsseVan1982 am 28. April 2016 - 23:58.

    Super einfach und sehr lecker. Ich habe statt Zucchini Möhren genommen. Vielen dank für das tolle Rezept .

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  • Sehr sehr sehr sehr Lecker 

    Verfasst von Frina am 12. März 2016 - 22:35.

    Sehr sehr sehr sehr Lecker  Cooking 1

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  • Lecker Tolles Rezept.

    Verfasst von Boland am 9. März 2016 - 14:12.

    Lecker Tolles Rezept.

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