Zutaten
6 Portion/en
Zutaten
- 120 g Peccorino, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Zucchini, in Stücken
- 2 TL Tomatenmark
- 5 g Speisestärke
- 250 g Sahne
- 250 g Gemüsebrühe
- 500 g Garnelen o. Scampis (TK), ca. 10 Stk. pro Person
- 40 g Garnelen-/Hummer-/Krustentierpaste
- 500 g Tagliatelle, gekocht
- 1 Spritzer Zitronensaft
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 10 Stück Coktailtomaten, halbiert
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Peccorino in den "Mixtopf geschlossen" geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
2. Knoblauch und Zwiebeln im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl dazu geben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
3. Zucchini dazu geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Tomatenmark dazu geben und 3 Min./Varoma/Stufe 1/"Linkslauf" erhitzen.
4. Stärke, Sahne und Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./90 Grad/Stufe 1/"Linkslauf" kochen.
5. Garnelen oder Scampis und Paste in den "Mixtopf geschlossen" geben und 12 Min./90 Grad/Stufe 1/"Linkslauf" kochen.
Zwischendurch die Tagliatelle in einem Kochtopf mit Salzwasser bissfest garen.
6. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Tomaten dazugeben und mit den Nudeln und der Soßen auf Tellern anrichten. Mit Käse bestreuen und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann diese Essen auch als Vorspeise in kleineren Portionen servieren, dann ist die Menge bestimmt für 10 Personen ausreichend.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUnfassbar lecker, einfach und super schnell...
Unfassbar lecker, einfach und super schnell zubereitet, wirklich genial, deshalb unbedingt 5 Sterne, danke, danke, danke, liebe Krissy. Diese Zubereitungsart von Garnelen gab es heute für meinen Mann und mich zum 1. Mal und wird es auf jeden Fall wieder sowie auch für unsere Gäste geben.
Ich habe es zum einen aufgrund einer gewissen "Leichtigkeit" sowie zum anderen aus Mangel der angegebenen Zutatenetwas abgewandelt:
getrocknete, gemörserte (entfaltet die Aromen besser) mediterrane Kräuter aus unserem Garten (Thymian, Salbei, Oregano, Basilikum), statt Sahne - ein Schluck Milch ; mangels Brühe - eine Kelle gut gewürztes Nudelwasser, weggelassen habe ich das Stärkemehl, jedoch musste ein Schluck Weißwein und ganz unbedingt 2-3 Spritzer Zitrone (super Empfehlung, Krissy!!!), welche den Geschmack vollkommen machen, aber das Grundrezept ist erhalten geblieben. Das Gericht hat uns mit Tagliatelle super geschmeckt, dazu ist ein leckerer Blanc de Noir aus Pünderich/ Mosel vom Weingut Alfred Dahm sehr zu empfehlen.
Einfach und lecker
Einfach und lecker
Super lecker....
Super lecker.
hat auch den Kindern geschmeckt.
(Kein Betreff)
"Mixtopf geschlossen"
Sehr sehr lecker,habe es auch mit eine Möhre...
Sehr sehr lecker,habe es auch mit eine Möhre gemacht, da ich noch eine über hatte... War zwar etwas flüssig. Habe es aber mit Parmesan etwas angedickt....
Steht jetzt auf unserer speiseliste... Top
Suuuuuper lecker
Suuuuuper lecker
Super einfach und sehr
Super einfach und sehr lecker. Ich habe statt Zucchini Möhren genommen. Vielen dank für das tolle Rezept .
Sehr sehr sehr sehr Lecker
Sehr sehr sehr sehr Lecker
Lecker Tolles Rezept.
Lecker Tolles Rezept.