Zutaten
4 Portion/en
- 500 g Rigatoni
- 10 g Olivenöl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Dosen stückige Tomaten, (je 400 g)
- 1 P. Thomy Sauce Hollandaise (200 g)
- 2 P. Flusskrebse
- 1 P. Ei, smeergarnelen
- 1 - 4 gehäufte Teel. Sambal Oelek oder Sambal Manis
- 1 Töpfchen Krustentierpaste
-
6
13min
Zubereitung 13minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Vorweg gesagt: Die Zutaten hören sich merkwürdig an, aber das sollte nicht abschrecken, da das Gericht supereinfach herzustellen und verdammt lecker ist.
Die Frühlingszwiebeln in 5 mm Ringe schneiden und in Olivenöl 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
Nudelwasser in einem Topf aufsetzen.
Dann die Dosentomaten und die Sauce Hollandaise dazu und 5 Min./100 Grad/Stufe 2 aufkochen.
Die Nudeln in das kräftig gesalzene Wasser geben.
Die Flusskrebse, die Eismeergarnelen, Sambal Oelek und die Krustentierpaste hinein und 5 Min. /100 Grad/Stufe 2
"Linkslauf" aufkochen.
Die Soße über die abgegossenen aber NICHT abgeschreckten Nudeln geben und ein wenig ziehen lassen.
Auf vorgewärmten Tellern servieren und mit Schnittlauchröllchen und/oder Chilisalz garnieren.
Die Soße lässt sich auch gut für Gäste vorbereiten und die Nudeln dann "a la minute" zubereiten.
"Rezept des Tages" am 22. Juli 2011
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, ich kann die Begeisterung nicht...
Hallo, ich kann die Begeisterung nicht nachvollziehen: Zum einen stimmen die Zeitangaben nicht und zum anderen sind die Mengenangaben unverhältnismäßig: 2x400g Tomaten + 200g Hollandaise= 1 Liter Flüssigkeit. Die braucht 15 Minuten (und nicht nur 5), um auf 100 Grad zu erhitzen und für 500g Nudeln sind 1 Liter Soße m.E. viel zu viel! Und geschmacklich: Na ja.... es sind halt viele Tomaten mit wenig Hollandaise und ohne weitere Gewürze. Nur die Krustentierpaste bringt etwas Geschmack, ist aber für die Menge an Flüssigkeit auch zu wenig. Mit der Hälfte der Tomaten sowie mit einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer wird es besser, wenn man denn tatsächlich auf 100 Grad aufkocht (was dann immer noch wenigstens 10 Minuten dauert).
Der Sinn eines Rezeptes ist doch, dass man es nachkocht, wie es geschrieben steht. Wenn eben dieses Ergebnis nicht gut ist, ist das Rezept nicht gut und muss verändert werden. Die meisten hier geschriebenen Kommentare verändern das Rezept, weil das Originaltrezept für nicht gut befunden wird. Trotzdem werden meist 4-5 Sterne für das Rezept vergeben. Das verstehe ich nicht.
Ich finde jede andere gut gemachte Tomatensoße besser im Geschmack. Nur, weil diese Soße keinerlei Würze hat. Aber das ist ja bekanntlich Geschmackssache.
Und mit "Thai-Nudeln" hat das Rezept mal gerade gar nichts zu tun.
Das Rezpet ist mega .... und gibt es in der Tag...
Das Rezpet ist mega .... und gibt es in der Tag auch heute bei uns .... wirklich toll und schnell gezaubert . Danke für das Rezept
4 Sterne von mir, wobei ich sagen muß, daß ich...
4 Sterne von mir, wobei ich sagen muß, daß ich am Rezept auch einiges verändert habe:
Wir mögen nicht alle in der Familie Krustentiere, also hab ich die Garnelen, die Krebse und die Krustentierpaste weggelassen und statt dessen angebratene Putenstreifen in die Soße getan. Ich muß sagen, das hat auch sehr gut gepasst.
Allerdings fand ich die Soße noch etwas lasch, musste noch stark nachwürzen.
Aber das Verhältnis von Soße zu Nudeln ist perfekt.
Wir waren begeistert, ohne Paste, dafür...
Wir waren begeistert, ohne Paste, dafür Gemüsebrühpaste und nur mit Garnelen , kann es öfters geben meinte mein Mann
Wer die Augen offen hält, dem wird im Leben manches glücken,
doch noch besser geht es dem , der versteht ,
eins zuzudrücken .
Gestern endlich gemacht. Wirklich mega lecker und...
Gestern endlich gemacht. Wirklich mega lecker und super schnell gemacht! 👍😉
Vielen Dank und natürlich 5 Sterne ⭐️.
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag.
Super lecker!
Super lecker!
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Das ist ein super leckeres Gericht auch ohne...
Das ist ein super leckeres Gericht, auch ohne Krustentierpaste. Schon öfter gemacht
War sehr lecker...
War sehr lecker!!
Ich kenne das Original nicht und habe somit keinen Vergleich, aber 5***** Sterne von uns, es hat hervorragend geschmeckt! Mangels Krustenentierpaste habe ich 40 g Krabbencreme verwendet und mangels Sambal Olek ein paar Tropfen Tabasco hinzugefügt. Rest nach Rezept.
Und wir vier sind mit 500g Rigatoni mehr als nur satt geworden ... war echt mächtig - trotz Sauce Hollandaise light (hier würde evtl. auch 100g reichen?!).
Danke für's Rezept - gibt es auf jeden Fall wieder!!
Unbedingt probieren!!!...
Unbedingt probieren!!!

Ende des letzten Jahres hatte ich die Thainudeln erstmals bei Gosch gegessen. Allerdings "nur" mit den Scampis (ohne Flusskrebsfleisch). Ich war so begeistert und habe mich auf die Suche nach dem Rezept gemacht und dank Pudeline bin ich fündig geworden.
Habe es endlich soeben nachgekocht: die Pacific Prawns von Costa (285g netto) kurz angebraten und schlussendlich zu der fertigen Soße getan. Soße ohne Krustentierpaste, da ich befürchtete, es könnte zu fischig schmecken, dafür 1TL Brühpulver + Zucker wg. der Tomaten dazu. Noch ein wenig Salz&Pfeffer, 3TL Sambal Olek hinzu, frische Frühlingszwiebeln on top und was soll ich sagen? GENIAL!!
Und da wir bei dem Essen wissen, was drin steckt und obendrein noch selbst frisch gemacht ist, ist es noch viel besser als bei Gosch
Danke Pudeline!!
Super lecker!...
Super lecker!

Mein Mann war total begeistert
Habe Krebstierpaste verwendet!
Danke für's reinstellen
Super lecker !! War erst
Super lecker
!! War erst etwas skeptisch, aber besser geht nicht. Wird es bei uns jetzt öfter geben. Danke für das tolle Rezept 
Hammer lecker!!!!❤️❤️❤️
Hammer lecker!!!!❤️❤️❤️
Wirklich wie bei Gosch! Bin völlig begeistert. Hab dort nie was anderes gegessen und jetzt kann ich es selbst zaubern! Danke fürs einstellen!
Eigentlich müsste ich es
Eigentlich müsste ich es zweimal bewerten:
- Hab es das erste Mal ohne Krustentierpaste gemacht, dafür mit Fischsosse abgeschmeckt - total lecker!
- Dann Krustentierpaste gefunden und nach Rezept gekocht - voll eklig! Ich schmeiß ja selten Essen weg, aber in diesem Fall.... Und auch meine experimentierfreudige Tochter war nicht zu überzeugen.
Also wenn ich es nochmal koche, dann bestimmt ohne die Paste!
Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere!
Kann sein, dass es weiter
Kann sein, dass es weiter oben schon steht. Nudeln bitte NIE abschrecken! Das ist vollkommener Quatsch. Die anhaftende Stärke, die zur Bindung der Sauce dient, wird weggespült.
Extrem leckeres Sößchen, ich
Extrem leckeres Sößchen, ich habe 300g Flusskrebsfleisch genommen und Krebstierpaste, Krustentierpaste gab es nicht.. Danke für das schöne Rezept
Wiederholungstäter Einfach
Wiederholungstäter
Einfach immer wieder lecker. Danke für's Einstellen.
LG Kallewirsch
Mein Schatz hat dieses Rezept
Mein Schatz hat dieses Rezept für mich gekocht und es hat mir sehr gut geschmeckt.... LG
Ich war ja erst skeptisch-
Ich war ja erst skeptisch- aber, oberlecker
. Und das obwohl ich eigentlich keine Krustentiere esse. Hatte allerdings noch so viele frische Tomaten, daher ohne Dose. Trotzdem es war ( oder gerade deswegen
) richtig gut! Das wird es sicher noch einmal geben!
Endlich ausprobiert. Ich fand
Endlich ausprobiert. Ich fand es lecker! Hab ne Packung Krabben und einen Beutel Shrimps verwendet.
Ausserdem fettreduzierte Hollandaise und Porree statt Frühlingszwiebeln. Musste aber kräftig nachwürzen. Würde nächstes Mal gleich einen El Brühe zufügen und ein wenig Zucker-wegen den Tomaten... Wird noch mal gekocht!!
Schmecken echt toll. Danke
Schmecken echt toll. Danke
LG Gabi
Gemacht und für super lecker
Gemacht und für super lecker befunden!
Ein richtiger GeheimtippDanke für dieses total
Danke für dieses total leckere Rezept! Ich habe 3 TL Sambal Olek genutzt ...war genau richtig für mich (meinem Mann war es etwas zu scharf)
Da ich nicht weiß wie Krustentierpaste aussieht bzw. wo sie im Supermarkt steht, habe ich Krabbencreme aus der Tube benutzt.
Die 5* sind echt verdient!
Sehr lecker! Wird es jetzt
Sehr lecker! Wird es jetzt öfter geben
5 Sternchen
Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.
Wahnsinn!!! Noch besser als
Wahnsinn!!! Noch besser als das Original!
.... Und die Sauce über die
.... Und die Sauce über die NICHT abgeschreckten Nudeln gießen , hatte ich leider überlesen und so war die Sauce ein wenig dünn. Geschmacklich tat das dem Ganzen keinen Abbruch ! Sehr, sehr gut und von daher natürlich 5 Sterne für das Rezept. Ich würde beim nächsten mal die Nudeln mit reingeben, ein paar Minuten drauf tun , auf
"Linkslauf" schalten und so sicherlich automatisch die gewünschte Konsistenz erhalten. Vielen Dank für das Rezept.
Hallo Swobi, ich habe auch
Hallo Swobi,
ich habe auch keine Ahnung weshalb die Nudeln bei Gosch so heißen, aber Hauptsache sie schmecken!
Gruß Pudeline
Ich frage mich nur, warum
Ich frage mich nur, warum THAInudeln? Das Rezept hat mit einem thailändischen Essen absolut nichts gemein...
Soooo lecker!bin jeden Tag
Soooo lecker!bin jeden Tag froh einen Thermomix zu haben.
LeHe
Habe gestern die Nudeln
Habe gestern die Nudeln gemacht, und war ein weinig enttäuscht.
Unsere Nudeln schmeckten irgendwie nach Tomatenfisch aus der Dose. Ich glaube das lag an der Krustentierpaste, die roch schon so danach.
Na ja, nach jedem Bissen schmeckten die Nudeln etwas besser, aber es war nicht das Highlight, wie es hier von einigen beschrieben wurde.
Aber die Geschmäcker sind ja verschieden.
Hallo Josiie, bei uns gibt es
Hallo Josiie,
bei uns gibt es die Krustentierpaste im Marktkauf/EDEKA. In den Töpfchen von Escoffier sind 40g.
Wenn du die doppelte Menge machst, dann vielleicht doch besser in einem größeren Topf?
LG Pudeline
Hallo Pudeline, vielen Dank
Hallo Pudeline,
vielen Dank für die Info.
Nachdem was ich hier alles gelesen habe, bezweifel ich, dass ich enttäuscht werde.
Ich werde die doppelte Menge machen müssen, d.h. das dann auch 2 Töpfchen von dieser Krustentierpaste (wieviel ist da drin?) hinein müssen? Wo bekommt man diese Paste? War gestern schon bei uns im Kaufland, die hatten das nicht. Sorry, vlt. wurde diese Frage hier schon einmal beanwortet und ich habe es überlesen.
Freue mich, wenn du mir hier noch einmal helfen würdest
.
LG Josiie
Hallo Josiie, ich habe das
Hallo Josiie,
ich habe das Rezept entsprechend deiner Anfrage geändert. Danke für den Hinweis. Das war tatsächlich missverständlich mit den Zutaten. Aber es kommt selbstverständlich beides hinein. Einmal für den Krustentiergeschmack und dann für die Schärfe.
Im Moment bekommt man nur schlecht die Flusskrebse. Deshalb habe ich es zuletzt auch nur mit Garnelen gemacht. Wahrscheinlich hat Jürgen Gosch die ganzen Bestände aufgekauft...
Viel Erfolg und guten Appetit. Hoffentlich wirst du nicht enttäuscht.
Viele Grüße
Pudeline
Hallo Josiie, ich habe das
Hallo Josiie,
ich habe das Rezept entsprechend deiner Anfrage geändert. Danke für den Hinweis. Das war tatsächlich missverständlich mit den Zutaten. Aber es kommt selbstverständlich beides hinein. Einmal für den Krustentiergeschmack und dann für die Schärfe.
Im Moment bekommt man nur schlecht die Flusskrebse. Deshalb habe ich es zuletzt auch nur mit Garnelen gemacht. Wahrscheinlich hat Jürgen Gosch die ganzen Bestände aufgekauft...
Viel Erfolg und guten Appetit. Hoffentlich wirst du nicht enttäuscht.
Viele Grüße
Pudeline
Hallo Pudeline, ich möchte
Hallo Pudeline,
ich möchte dein Rezept gerne am Wochenende nachkochen, da ich dieses Gericht in unserem Urlaub dieses Gosch in Westerland gegessen habe und mich direkt verliebt habe.
Eine Frage zu deinem Rezept, die Krustentierpaste, in deiner Rezeptbeschreibung steht Samba Oelek (ist ja sehr scharf) und dann in Klammern Krustentierpaste. Heißt das entweder oder oder kommt beides hinein? Das habe ich nicht so ganz verstanden.
Ich werde das Rezept ohne Flusskrebse machen, sonder nur mit Garnelen.
Gruß Josiie
Habe heute Deine Soße gekocht
Habe heute Deine Soße gekocht und mit meiner Tochter verspeist. Hat uns wirklich gut geschmeckt und ein bisschen "Sylt Feeling " ist auch aufgekommen
Viele Grüße
LarryB
Hallo Tandia, im Aldi Nord
Hallo Tandia,
im Aldi Nord und bei Edeka bzw. Marktkauf gibt es Flusskrebse im Kühlregal. Nicht als TK-Ware. Allerdings gibt es eine Zeit im Jahr, in der es keine Flusskrebse gibt. Weshalb auch immer. Vielleicht ist gerade diese Zeit!?!
Du kannst die Nudeln aber auch nur mit Garnelen machen. Bei Gosch kannst du zwischen den beiden Varianten wählen. Entweder mit Flusskrebsen oder mit Garnelen. Wenn du nett nachfragst, mischen sie auch. Wir mögen die Mischung am liebsten.
Viele Grüße
Pudeline
Hallo Tandia, im Aldi Nord
Hallo Tandia,
im Aldi Nord und bei Edeka bzw. Marktkauf gibt es Flusskrebse im Kühlregal. Nicht als TK-Ware. Allerdings gibt es eine Zeit im Jahr, in der es keine Flusskrebse gibt. Weshalb auch immer. Vielleicht ist gerade diese Zeit!?!
Du kannst die Nudeln aber auch nur mit Garnelen machen. Bei Gosch kannst du zwischen den beiden Varianten wählen. Entweder mit Flusskrebsen oder mit Garnelen. Wenn du nett nachfragst, mischen sie auch. Wir mögen die Mischung am liebsten.
Viele Grüße
Pudeline
Hallo Pudeline! Wo finde ich
Hallo Pudeline!
Wo finde ich denn die Flußkrebse? Bei Aldi Nord oder Süd? Tiefkühl oder gekühlt? Ich war bei K*stadt und hab sie nicht gefunden...
Viele Grüße, tandia
Die Nudeln schmecken wirklich
Die Nudeln schmecken wirklich wie bei Gosch. War zwar noch nie auf Sylt, aber ein gibt einen Gosch-Stand im Münchner Hauptbahnhof. Dort habe ich die Nudeln schon öfter gegessen und natürlich auch zuhause im Thermi mit diesem tollen Rezept nachgekocht. Natürlich 5 Sterne von mir!
super leckeres und einfaches
super leckeres und einfaches Rezept. Ob es so wie bei Gosch schmeckt, weiß ich nicht, denn ich habe dort noch nicht gegessen
. Das Rezept werde ich jetzt in mein Standardprogramm aufnehmen.
Danke fürs Einstellen
LG knobi
PS: Salz habe ich auch noch hinzugegeben.
:) :) Habe das Rezept heute
anjalusche
Ich hab das Essen seit langem
Ich hab das Essen seit langem mal wieder gemacht und in Sachen Wurze nachgelegt.
Das Rezept habe ich entsprechend geaendert.
Gruss
Pudeline
Auch wir fanden es sehr gut
Auch wir fanden es sehr gut und werden es gleich schon zum 3. mal produzieren.
Danke Frank Ha aus Ka für die
Danke Frank Ha aus Ka für die nette Beurteilung!
Es sind doch die besten Rezepte die wenig Arbeit machen und dann auch noch gut schmecken.
Gruß
Pudeline
Sehr , sehr LEEEEECKER
Sehr , sehr LEEEEECKER !!!
Und blitzschnell zubereitet!
Vielen Dank für das erstklassige Rezept !!
Sei nicht abergläubig ! Das bringt Unglück !!
Liebe Jessie, es freut mich,
Liebe Jessie,
es freut mich, dass es euch geschmeckt hat! Man kann auch Sauce Holldaise mit nur 7 % Fettanteil nehmen. Das schmeckt auch noch lecker und ist nicht so mächtig.
Wir werden in der nächsten Woche Pfälzische Leckereien zu uns nehmen, da wir an den Rhein nach Oberwesel fahren. Das wird ein Kontrastprogramm zu den Thainudeln von Gosch und bestimmt auch Hüftgold welches wir mit viel gutem Wein versuchen werden wegzuspülen
Liebe Grüße an die Bergstraße
Pudeline
Liebe Pudeline! Endlich haben
Liebe Pudeline!
Endlich haben wir dein Rezept probiert! Sowohl im Original bei Gosch auf Rügen in unserem Urlaub und danach Zuhause im TM.
Uns hat es gut geschmeckt. Besonders mein Mann war begeistert von der Pasta. Mir ist die Sache mit der Hollandaise fast etwas zu mächtig, aber dann reicht halt eine kleinere Portion für mich...
Geschmacklich 1a, darum natürlich 5 wohlverdiente Sterne von uns. Jetzt haben wir den Urlaub auch zuhause auf dem Teller...genial...
LG
Jessie911
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Hallo Goldi 2003, ich kann
Hallo Goldi 2003,
ich kann mir vorstellen, dass es mit der Meeresfrüchtemischung auch geht. Ist dann nur nicht mehr wie das Original von Gosch. Aber das muss ja auch nicht sein.
In einer Paella sind ja auch diverse Meeresfrüchte vereint und es schmeckt auch gut. Es ist einen Versuch wert.
Wenn es nicht schmeckt, dann bin ich bzw. mein Rezept wenigstens nicht dafür verantwortlich

Gruß
Pudeline
hallo kann man dafür auch TK
hallo
kann man dafür auch TK Frutti de Mare von Iglo nehmen,ob das schmeckt?