Zutaten
4 Portion/en
Thunfischsoße
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Rapsöl
- 300 g Milch
- 50 g trockener Weißwein
- 50 g Frischkäse
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 10 g Zitronensaft
- 10 g gemischte Kräuter
- 15 g Reismehl
- 100 g Zuchini in Scheiben, geviertelt
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
- nach Geschmack Parmesan
500 g Nudeln
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1/2 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Danach 10 g Öl hinzugeben und 3 Min. 120° Stufe 1 dünsten. Milch, Wein, Frischkäse, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Kräuter und Reismehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. auf Stufe 5 vermischen. Anschließend die geviertelten Zuchinischeiben und 1 Dose Thunfisch dazugeben und 10 Min. bei 100° "Linkslauf" Stufe 1 aufkochen.
Nach Bedarf nachwürzen.
500 g Nudeln, wir nehmen immer Spaghetti, nach Packungsanleitung auf dem Herd kochen. Soße darüber geben und mit Parmesan bestreuen.
Thunfischsoße
Nudeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer keine Zuchini mag, kann diese einfach weglassen oder mit anderem Gemüse, z.B. Zuckerschoten, ersetzen.
Mit glutenfreien Nudeln zubereitet, erhält man ein einfaches und schnelles glutenfreies Nudelgericht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker... hab auch statt
Sehr lecker... hab auch statt Reismehl, Stärke genommen...
Tolles Rezept - geschmacklich
Tolles Rezept - geschmacklich super lecker (ich hab allerdings auf sämtliches Gemüse verzichtet mir war heut nach Thunfisch pur ) allerdings ist mir die Soße zu dick/ wenig 4 Personen hätte ich da nicht mit satt bekommen. Ich hab dann mit Nudelwasser noch gestreckt dann ging es - beim nächsten Mal würde ich aber gleich beim Kochen schon noch etwas Milch mit zugeben und ne zweite Dose Thunfisch dazu - aber das Rezept wird es noch öfter geben
Volle Sterne für ein super
Volle Sterne für ein super schnelles und einfaches Gericht!
Habe ein paar Änderungen vorgenommen: den Weißwein weggelassen. statt Reismehl - Stärkemehl genommen und statt Zucchini - TK-Erbsen. Die Nudelmenge habe ich auf 250 g gekürzt, das war genau passend (für 2 Pers.) und ganz nach unserem Geschmack.
Danke für das Rezept und viele Grüße vom Bodensee, backfrau3009