THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Portion/en
Tintenfischtuben in Tomatenweißweinsoße
- 150 g Zwiebeln rot und weiß, halbiert
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 30 g Olivenöl
- 600 g Cocktailtomaten, halbiert
- 5-10 g Salz, nach Geschmack
- 5 g Zucker
- 1 Prise Pfeffer, nach Geschmack
- 15 g Tomatenmark
- 100 g Wasser
- 150 g Reis, Basmati, Vollkorn oder andere(evtl Garzeit anpassen)
- 4-5 Stück Tintenfischtuben
- 250 g Weißwein
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" 5sek Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl in den"Mixtopf geschlossen" 5 min Varoma Stufe 1 dünsten. Eine Minute vor Schluss den Weißwein in den"Mixtopf geschlossen" .
Tomaten, Salz, Zucker, Pfeffer, Gemüsebrühe und Tomatenmark in den"Mixtopf geschlossen" 5sek Stufe 4 zerkleinern.
Garkorb einhängen, Reis einwiegen, Wasser in den "Mixtopf geschlossen" 5 min Varoma Stufe 1 garen.
Jetzt Varoma mit Einlegeboden aufsetzen, Tintenfischtuben auf den Einlegeboden und 16 min Varoma Stufe 1 fertig garen.
Nun noch die Tintenfischtuben auf dem Teller mit Reis und der Soße anrichten.
Tintenfischtuben in Tomatenweißweisoße
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Anstatt der Tintenfischtuben können auch Miesmuscheln oder gemischte Meeresfrüchte benutzt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir fanden es auch wirklich
Wir fanden es auch wirklich lecker! Die Tomatensauce mit dem Weißwein hatte einen frischen Geschmack. Und ich war erstaunt, dass der Tintenfisch sich so gut im Varoma dünsten lässt und nicht zäh wird.
Ich werde es sicher nochmal zubereiten.
Habe heute diesen Rezept
Habe heute diesen Rezept ausprobiert. Wirklich sehr einfach, hat gut geklappt.
Mein Reis hat etwas mehr Zeit gebraucht, aber sonst war alles gut.
Die Menge reichte für 2 Erwachsene und 2 Kinder und allen hat sehr gut geschmeckt.
Vielen Dank.