3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

All in One Spaghetti Carbonara - ohne Sahne


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Spaghetti Carbonara

  • 50 Gramm Parmesan
  • 15 Gramm Schalotten
  • 75 Gramm Schinkenwürfel oder Bacon
  • 10 Gramm Olivenöl
  • 2 Stück Eier, (beste Qualität)
  • Prisen Salz/Pfeffer
  • 1 Stängel Petersilie, frisch oder getrocknet
  • 1 Prise Chiliflocken, getrocknet
  • etwas gehackten Rosmarin, frisch oder getrocknet
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1200 Gramm Wasser
  • 250 Gramm Spaghetti
5

Zubereitung

    unsere Lieblings-Carbonara - ohne Sahne - :-) - All in One AIO
  1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 9 zerkleinern und umfüllen.
  2. Schalotten in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
  3. Schinken (Bacon) und Öl zugeben, 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten und in eine große Schüssel umfüllen.
  4. Eier, geriebenen Käse, Kräuter, Gewürze und etwas Salz/Pfeffer in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen und in die Schüssel mit dem Schinken umfüllen. Mixtopf muss nicht gespült werden.
  5. Wasser und 1/4 TL Salz in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
  6. Spaghetti durch die Deckelöffnung zugeben und je nach Zeitangabe auf der Nudelpackung/100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.

    Vorsichtig prüfen, ob die Spaghetti "al dente" sind, abgießen und in die Schüssel mit dem Schinken-Ei-Gemisch geben, gut vermischen, abschmecken und sofort servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Tolle an diesem Gericht - außer dass es besonders lecker schmeckt - ist, dass alles im TM, ohne den Topf zwischendurch zu spülen zubereitet wird.

Salz solltet ihr vorsichtig dosieren: Der Parmesan und der Bacon bringen schon "einiges" mit !
Buon appetito!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Richtig lecker und einfach zu machen. Dankeschön....

    Verfasst von Ursula0306 am 18. April 2020 - 15:30.

    Richtig lecker und einfach zu machen. Dankeschön.
    Schon mehrfach gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe nach einem Rezept für Spaghetti Carbonara...

    Verfasst von Iszony am 20. April 2019 - 12:06.

    Habe nach einem Rezept für Spaghetti Carbonara gesucht, wo keine Sahne verarbeitet wird. Das Rezept ist super und werde ich wieder so machen. Ich habe die Zwiebel weggelassen und mich bei den Gewürzen auf Salz und Pfeffer beschränkt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sumphkuh: Ganz genau, OHNE Sahne ist ORIGINAL.

    Verfasst von Michi49 am 12. Juli 2018 - 21:18.

    Sumphkuh: Ganz genau, OHNE Sahne ist ORIGINAL. Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genau so muss das, nämlich ohne Sahne ...

    Verfasst von Sumphkuh am 12. Juli 2018 - 20:41.

    Genau so muss das, nämlich ohne Sahne Smile

    Ich lasse allerdings die Zwiebeln weg. Lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toll. So ein Rezept habe ich schon gesucht! Danke

    Verfasst von Nad1977 am 2. Juni 2018 - 07:26.

    Toll. So ein Rezept habe ich schon gesucht! Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Volle Punktzahl, meine Liebe....

    Verfasst von Gerry kocht am 1. Juni 2018 - 20:37.

    Volle Punktzahl, meine Liebe.
    Das ging alles in einem Gang.

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können