3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Antakya-Kebab


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

Fleischmasse

  • 1.000 g Rinderhackfleisch
  • 3 Stück Zwiebeln
  • 5-6 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Paprikamark
  • Petersilie, nach Bedarf
  • Salz, nach Bedarf
  • Pfeffer, nach Bedarf
  • Oregano, nach Bedarf
  • Chili, nach Bedarf
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Schritt 1: Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Zwiebeln und den Knoblauch für 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern

     

    Schritt 2: Die restlichen Zutaten hinzugehen und für 10 Minuten Dough mode kneten

     

    Schritt 3: Ein Backblech mit Öl bepinseln, die Fleischmasse darauf verteilen und bei 150 Grad ca. 15 Minuten backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Bitte benutzt unbedingt Rinderhackfleisch! Ich habe es mit Thüringer Mett versucht, es ist aber leider für dieses Gericht zu fettig und wird nicht schön brauch (wie auf dem Foto zu sehen ist)...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare