3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Antakya-Kebab


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

Fleischmasse

  • 1.000 g Rinderhackfleisch
  • 3 Stück Zwiebeln
  • 5-6 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Paprikamark
  • Petersilie, nach Bedarf
  • Salz, nach Bedarf
  • Pfeffer, nach Bedarf
  • Oregano, nach Bedarf
  • Chili, nach Bedarf
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Schritt 1: Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Zwiebeln und den Knoblauch für 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern

     

    Schritt 2: Die restlichen Zutaten hinzugehen und für 10 Minuten  Modus „Teig kneten“ kneten

     

    Schritt 3: Ein Backblech mit Öl bepinseln, die Fleischmasse darauf verteilen und bei 150 Grad ca. 15 Minuten backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Bitte benutzt unbedingt Rinderhackfleisch! Ich habe es mit Thüringer Mett versucht, es ist aber leider für dieses Gericht zu fettig und wird nicht schön brauch (wie auf dem Foto zu sehen ist)...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare