3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Arabische Hackbällchen "Daoud Basha"


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Zutaten:

  • 1 Stück Zwiebel groß halbiert
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 1 Bund Petersilie glatt ohne Stengel
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Teelöffel Salz, gestrichen
  • ¾ Teelöffel Pfeffer
  • ½ Teelöffel Zimtpulver
  • 2-3 EL Ghee, selbstgemacht oder Alternativ:
  • 100 g Öl neutral, zum Anbraten
  • 400 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Stück Tomaten, groß - gewürfelt
  • 75 g Tomatenmark
  • 500 g Wasser kalt
  • 1 Bund Minze frisch
  • 1 l Wasser
  • 1 EL Brühepulver
  • 250 g Reis
5

Zubereitung

    Hackfleischmasse und Soße
  1. 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Koriander und Petersilie Mixtopf geschlossen 3 Sek. / St. 8. 

    Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Zimt dazugeben Mixtopf geschlossen 25 Sek. Linkslauf St. 4.

    Aus dieser Mischung mit feuchten Händen ( ich bevorzuge Einweghandschuhe ) ca. wallnussgroße Bällchen formen. Diese in einer Pfanne etwa 10 Minuten lang goldbraun von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

    Die restlichen Zwiebeln und Knoblauchzehen Mixtopf geschlossen 2-3 Sek/ St. 5 zerkleinern und in der Pfanne glasig anschwitzen. Die Tomatenwürfel und das Tomatenmark hinzufügen, danach die Fleischbällchen in die Pfanne zurück geben.  Kaltes Wasser dazugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Danach die frische Minze dazugeben und noch mal ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    ( Bei der ägyptische Variante wird eigentlich anstatt der Petersilie , Dill genommen. Da wir aber den  Dillgeschmack nicht so gerne mögen, nehmen wir lieber die glatte Petersilie ). Außerdem besteht die Hackfleischmasse aus 250 g Lammhackfleisch und 250 g Rinderhackfleisch )

  2. Beilage
  3. Wasser und Brühe in den Mixtopf geschlossen geben.

    Reis in den Gareinsatz einwiegen. Deckel schließen und kurz Turbo drücken. (Damit der Reis gut durchgespült wird und komplett nass ist). 25 Minuten / 100 ° / St. 1.

    Als Beilage passt auch gut Fladenbrot dazu.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hab noch ein bißchen Chili in die...

    Verfasst von Happy4TM5 am 23. September 2018 - 17:42.

    Hab noch ein bißchen Chili in die Hackfleischmasse getan, um es schärfer zu bekommen. Dann war's genial.
    Das wird es sicher bald wieder geben Smile
    Vielen Dank für's Einstellen
    LG Happy

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! ...

    Verfasst von Capsicum plant am 20. Dezember 2017 - 13:56.

    Sehr lecker!
    Ich habe die Bällchen allerdings im Backofen gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Hackbällchen waren ganz

    Verfasst von Sanjajovanovik@yahoo.de am 20. Dezember 2014 - 23:41.

    Die Hackbällchen waren ganz Ok. Aber die Sosse hat leider nicht geschmeckt...viel zu viele Zwiebeln und zu wenig Gewürze.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • @Candela, das Rezept findest

    Verfasst von Kaja72 am 18. Januar 2014 - 23:30.

    @Candela, das Rezept findest Du hier in den Datein ! Ghee ist sozusagen eine Art Butterschmalz ...... Sehr einfach zu machen und super genial in der Verwendung ! Schau mal hier 

    http://www.rezeptwelt.de/rezepte/ghee-ayurved-butterschmalz/27527

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt ganz interessant, was

    Verfasst von Candela am 18. Januar 2014 - 22:04.

    Klingt ganz interessant, was genau ist das Ghee?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können