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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 1 Stück Zwiebel groß halbiert
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 1 Bund Petersilie glatt ohne Stengel
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Teelöffel Salz, gestrichen
  • ¾ Teelöffel Pfeffer
  • ½ Teelöffel Zimtpulver
  • 2-3 EL Ghee, selbstgemacht oder Alternativ:
  • 100 g Öl neutral, zum Anbraten
  • 400 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Stück Tomaten, groß - gewürfelt
  • 75 g Tomatenmark
  • 500 g Wasser kalt
  • 1 Bund Minze frisch
  • 1 l Wasser
  • 1 EL Brühepulver
  • 250 g Reis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackfleischmasse und Soße
  1. 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Koriander und Petersilie Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek. / St. 8. 

    Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Zimt dazugeben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 25 Sek. Linkslauf"Linkslauf" St. 4.

    Aus dieser Mischung mit feuchten Händen ( ich bevorzuge Einweghandschuhe ) ca. wallnussgroße Bällchen formen. Diese in einer Pfanne etwa 10 Minuten lang goldbraun von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

    Die restlichen Zwiebeln und Knoblauchzehen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2-3 Sek/ St. 5 zerkleinern und in der Pfanne glasig anschwitzen. Die Tomatenwürfel und das Tomatenmark hinzufügen, danach die Fleischbällchen in die Pfanne zurück geben.  Kaltes Wasser dazugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Danach die frische Minze dazugeben und noch mal ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    ( Bei der ägyptische Variante wird eigentlich anstatt der Petersilie , Dill genommen. Da wir aber den  Dillgeschmack nicht so gerne mögen, nehmen wir lieber die glatte Petersilie ). Außerdem besteht die Hackfleischmasse aus 250 g Lammhackfleisch und 250 g Rinderhackfleisch )

  2. Beilage
  3. Wasser und Brühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Reis in den Gareinsatz einwiegen. Deckel schließen und kurz Turbo drücken. (Damit der Reis gut durchgespült wird und komplett nass ist). 25 Minuten / 100 ° / St. 1.

    Als Beilage passt auch gut Fladenbrot dazu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Arabische Hackbällchen "Daoud Basha"

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Kommentare

  • 23. September 2018 - 15:42
    5.0

    Hab noch ein bißchen Chili in die Hackfleischmasse getan, um es schärfer zu bekommen. Dann war's genial.
    Das wird es sicher bald wieder geben Smile
    Vielen Dank für's Einstellen
    LG Happy

  • 20. Dezember 2017 - 12:56

    Sehr lecker!
    Ich habe die Bällchen allerdings im Backofen gemacht.

  • 20. Dezember 2014 - 22:41

    Die Hackbällchen waren ganz Ok. Aber die Sosse hat leider nicht geschmeckt...viel zu viele Zwiebeln und zu wenig Gewürze.

  • 18. Januar 2014 - 22:30

    @Candela, das Rezept findest Du hier in den Datein ! Ghee ist sozusagen eine Art Butterschmalz ...... Sehr einfach zu machen und super genial in der Verwendung ! Schau mal hier 

    http://www.rezeptwelt.de/rezepte/ghee-ayurved-butterschmalz/27527

  • 18. Januar 2014 - 21:04

    Klingt ganz interessant, was genau ist das Ghee?

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