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Baked Beans - südöstliche Variation


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Zutaten

4 Portion/en

Baked Beans

  • 250 Gramm weiße Bohnen, getrocknet, z.B. Navy Beans
  • 2 Stück Zwiebeln, mittelgroß
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 300 Gramm rote Paprika
  • 500 Gramm Tomaten, frisch und reif
  • 125 Gramm Schinkenwürfel
  • 1 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, oder 1 Brühwürfel
  • 40 Gramm Tomatenmark
  • 2 Teelöffel Majoran, getrocknet
  • 1 Teelöffel Bohnenkraut, getrocknet
  • 1 Teelöffel Paprikapulver süß
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3/4 Teelöffel Pfeffer
  • 250 Gramm Wasser
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Die weißen Bohnen in einer Schüssel mit Wasser einweichen (6-8h), Expressvariante für Vergessliche: Wasser kochen (ca. 500ml) auf die Bohnen in einem Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten kochen. Dann mit den restlichen Schritten in diesem Rezept weiter machen. Die Kochzeit verlängert sich hierbei ca. um 15 Minuten im letzten Schritt (=die in Klammern gesetzte Kochzeit)

     

  2. - 2 Zwiebeln schälen, halbieren in den Thermomix und Knoblauch ebenfalls ohne Schale in den Thermomix

    - 5 Sekunden auf Stufe 5 schreddern

    - mit dem Spatel nach unten schieben

    - Olivenöl dazugeben und mit Varoma auf Stufe 1 2min 30 Sek. dünsten

  3. - Paprika vierteln, Kerne raus und ab in den Thermomix

    - Schinkenwürfel dazugeben

    - 5 Sekunden auf Stufe 5 Schreddern

    - Tomaten in groben Stücken dazugeben und 5 Sekunden auf Stufe 5 schreddern

  4. - Tomatenmark dazugeben

    - Gewürzpaste hinzufügen

    - Marojan, Bohnenkraut, Salz, Paprika und Pfeffer dazugeben

    - mit 250 Gramm Wasser auffüllen

    - Bohnen abttropfen lassen und hinzufügen

    - 50-60 Minuten (20 Minuten mehr bei Expresseinweichen) auf 100 Grad und Stufe 1 kochen

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Länger Kochen schadet hier nicht....


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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