Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
4 Person/en
Bauerntopf
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 Gramm Pflanzenöl
- 500 Gramm Hackfleisch, gemischt
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 4 Kartoffeln, in kleienen Stücken
- 400 Gramm passierte Tomaten aus der Dose
- 1/2 TL Chiliflocken, getrocknet
- 2 TL Kräuter der Provence, getrocknet
- 200 Gramm Wasser
- 1/2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Knoblauch und Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl zugeben und 2 Min / 120°C / Stufe 2 dünsten
2. Das Hackfleisch zugeben und 5 Min. / 120°C / "Linkslauf" /"Sanftrührstufe" anbraten. Übrige Zutaten zugeben und alles
20 Min. /100°C /"Linkslauf" / Stufe 1 garen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren