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BAUERNTORTE


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Zutaten

5 Portion/en

1. Brötchen in Wasser einweichen (für Hackfleischmasse), event. 1Tag vorher

2. Käse (oberste Schicht)

  • 300 g Käse in Stücken, Emmentaler o. nach Geschmack

3. Hackfleischmasse (unterste Schicht)

  • 2 Zwiebeln, halbiert, (ca 200g)
  • 1 Stängel Staudensellerie, (ca 50g o. andere Küchenkräuter
  • 1 o. 2 Pepperoni
  • 700 g Hackfleisch, halb und halb, (ungewürzt)
  • 1 Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt, (o. 4EL Semmelbrösel
  • 1 geh. TL Brühpulver (Gemüsebrühe), (o. 1/2 Brühwürfel für 250ml)
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 TL Paprika, edelsüß
  • 80 g Erbsen, tiefgefroren
  • 100 g Möhren, in Scheiben
  • 1 rote Paprika, in kl. Rauten geschnitten, (ca 200g)
  • 120 g Champignon, gewürfelt

4. Kartoffelschicht (mittlere)

  • 1 Zwiebel, halbiert, (ca 200g)
  • 4 Zehen Knoblauch, (o. 1 Knoblauchzwiebel, halbiert)
  • 950 g Kartoffeln, roh, (geschält, in Stücken)
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 120 g Sahne
  • 100 g Milch
  • 50 g Sauerrahm, (o. Schmand)
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. KÄSE (erst letzten 10min mitbacken)

    - Käse in Stücken in den Closed lid geben und 10sek auf Stufe 8 

    - in Schälchen oder auf Teller umfüllen und zur Seite stellen.

    Closed lid muss NICHT ausgespült werden!

     

     

     

     

     

  2. HACKFLEISCHMASSE

    1. Zwiebel, Pepperoni und Staudensellerie in den Closed lid geben und 5sek / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben.

    2. Fleisch, Eier, Brühe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, ausgedrücktes Brötchen in den Closed lid geben und

    - 20sek auf Stufe 4 verrühren,

    - anschließend 1min Dough mode

    3. Karotten, Erbsen, Pilze, Paprika dazu geben und 3Min. auf Stufe Dough mode verrühren.

    4. Fleischmasse  in eine runde Kuchenform füllen oder in eine Auflaufform und glatt streichen.

    Closed lid muss wieder NICHT ausgespült werden.

     

     

     

  3. KARTOFFELSCHICHT

    1. Zwiebel, Knoblauch, geschälte Kartoffeln in den Closed lid geben und 15sek auf Stufe 4 zerkleinern.

    2. Pfeffer, Salz, Muskat, Sahne , Milch,  Sauerrahm hinzufügen und 10min, 100°C, Counter-clockwise operation Stufe 1 kochen.

    3. Kartoffelmasse auf dem Fleisch verteilen und glatt streichen

     

    Backofen (vorgeheizt)

    4. 60min / 160 Grad Umluft

     

    5. Käse draufstreuen und nochmals 

    10min / 160 Grad Umluft

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Rezept hab ich schon öfter gemacht und...

    Verfasst von Brotmixerin am 6. März 2017 - 13:27.

    Das Rezept hab ich schon öfter gemacht und immer wieder sehr lecker, danke und jetzt auch die wohlverdienten Sterne Wink

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  • Leeeeeecker

    Verfasst von Petra3 am 5. August 2016 - 23:37.

    Leeeeeecker

    Liebe Grüße Petra

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  • Sehr knoblauchig, aber auch

    Verfasst von Jani.1980 am 5. Februar 2016 - 15:29.

    Sehr knoblauchig, aber auch sehr lecker.

    hab ich schon ein paar mal gemacht, aber eine knobizehe reicht uns vollkommen tmrc_emoticons.-)

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  • Danke, Hauptsache, es hat

    Verfasst von BossiTM5 am 1. August 2015 - 22:21.

    Danke, Hauptsache, es hat geschmeckt. Meine Männer würden am liebsten jeden Tag...

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  • ich glaub ich hab die sterne

    Verfasst von Apolllonia am 30. Juli 2015 - 20:12.

    ich glaub ich hab die sterne vergessen tzzzz

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  • Sehr  lecker, heute das erste

    Verfasst von Apolllonia am 30. Juli 2015 - 20:09.

    Sehr  lecker, heute das erste mal gemacht !  5 *****

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  • VERGESSEN:  für die

    Verfasst von BossiTM5 am 17. Juni 2015 - 21:27.

    VERGESSEN: 

    für die Hackfleischmasse müssen 2 Eier hinzugegeben werden!!!

    leider lässt sich die Zutatenliste nicht ändern, ohne dass man KOMPLETT ALLES neu eingibt!!! Wäre ein Änderungswunsch an die Gestalter der HP!!!

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  • Oh das klingt ja schon mal

    Verfasst von Friseuse am 17. Juni 2015 - 01:25.

    Oh das klingt ja schon mal lecker Love

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