3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bolognese Sauce 6-7 Portionen [M.E. Edition]


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Bolognese Sauce 6-7 Portionen [M.E. Edition]

  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Möhren
  • 35 g Öl
  • 70 g Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 TL Salz
  • 800 g passierte/stückige Tomaten
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Majoran
  • Sambal Olek, nach Geschmack (optional)
  • 1-2 Chilischoten, (optional)
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Knoblauchzehen, Zwiebel und Möhren (optional: plus 1-2 Chilischoten) in den Mixtopf geschlossen geben und 5 sek. / Stufe 7 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Öl zugeben und 5 min. / Varoma / Stufe 2 garen.

    3. Hackfleisch (etwas zerkleinert) in den Mixtopf geschlossen zugeben und 8 min / Varoma/ Linkslauf/ Stufe Sanftrührstufe garen.

    4. Restlichen Zutaten zugeben und 20 min. / 100°/ Linkslauf/ Stufe 2 kochen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach super lecker,nur sollte man mit dem Salz...

    Verfasst von suyaro am 7. Februar 2017 - 21:29.

    Einfach super lecker,nur sollte man mit dem Salz vorsichtig umgehen😄

    suyaro

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können