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Zutaten
4 Portion/en
Bolognese Sauce
- 3 Karotten, geschält, in Stücken
- 2 Zwiebeln, geviertelt
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 500 Gramm Hackfleisch, gemischt
- 70 Gramm Tomatenmark
- 1 Dose Tomaten, geschält
- 250 Gramm Brühe, z.B. Rind
- 120 Gramm Rotwein
- 2 gestrichener Teelöffel Salz
- 0,5 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Thymian, getrocknet
- 1 Teelöffel Oregano, getrocknet
- 1 Teelöffel Petersilie, getrocknet
- 1 Teelöffel Zucker
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Karotten, Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Olivenöl dazu geben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Für Röstaromen das Hackfleisch wahlweise mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
- Hackfleisch zu dem Gemüse in den Mixtopf geben.
Tomatenmark, Dose Tomaten, Brühe, Rotwein, Gewürze und Zucker hinzu geben und 25 Min./90°C/ "Linkslauf" /Stufe 2,5 köcheln lassen. - Abschmecken und dann 7 Sek./Stufe 5 pürieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Klassisch mit Spagetti oder Penne mit etwas Parmesan schmecken lassen.
Ich nutze die Bolognese auch gerne für einen Nudelauflauf.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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