Zutaten
4 Person/en
Sauce
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Karotte, in Stücke geschnitten
- 15 g Olivenöl
- 300 g Hackfleisch gem.
- 2 Tomaten, in Stücke geschnitten
- 400 g passierte Tomaten
- 50 g Tomatenmark
- 70 g Rotwein
- 1 geh. TL Gemüsebrühe
- 1,5 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 1 gestr. TL Paprikapulver edelsüß
- 3 TL Pizzagewürz
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Karotte in den "Mixtopf geschlossen" geben und
8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unterschieben.
Olivenöl hinzugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Hackfleisch dazugeben 5 Min./Varoma/"Sanftrührstufe" und "Linkslauf" andünsten.
Tomatenstücke in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmals
für 2 Min./Varoma/"Sanftrührstufe" "Linkslauf" dünsten.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Auf Stufe 4 ca. 5-10 sec. vermengen.
30 Min./90*C/Stufe 1 "Linkslauf" köcheln lassen.
Messbecher nicht einsetzen, sondern das Garkörbchen als Spritzschutz auf die Deckelöffnung setzen. Somit kann Dampf entweichen und die Sauce etwas eindicken.
Sauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt Rotwein kann man auch roten Balsamico-Essig verwenden. Aber ich denke da reicht ein Esslöffel aus.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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