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Zutaten
4 Portion/en
Brauhaus-Gulasch
- 500 g Gulasch, vom Schwein
- 2 EL Butterschmalz
- 1/2 TL Senf
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Karotte
- 200 g Bier, Sorte nach Wunsch
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Crème fraîche
- n. B. Saucenbinder
- 600 ml, Gemüsebrühe
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen. Das Gulasch im Butterschmalz scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Zwiebeln, Knoblauch und die Karotte in Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben, für 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Das Fleisch in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben, mit Senf und Tomatenmark würzen und für 2 Min./100°/Stufe "Sanftrührstufe" "Linkslauf" vermischen.
Anschließend mit dem Bier ablöschen und einkochen lassen. Jetzt mit der Gemüsebrühe auffüllen und für 1 Stunde/100°/Stufe "Sanftrührstufe" "Linkslauf" köcheln lassen.
Etwa 5 min. vor Ende der Garzeit die Crème fraîche einrühren und nach Bedarf mit etwas Soßenbinder andicken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Etwa 5 min. vor Ende der Garzeit die Crème fraîche einrühren und nach Bedarf mit etwas Soßenbinder andicken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDefinitiv unser liebstes Gulasch Rezept. Wir...
Definitiv unser liebstes Gulasch Rezept. Wir machen es nur noch so.
Verdiente 5*
Danke für das tolle Rezept ♥️
Schade, dass trotz super Bewertung teilweise 4* gegeben werden.
Scholli82:...
Scholli82:
Habe 30 Minuten- 100 Grad - Stufe 1- Linkslauf - ohne MB eingestellt. Hat gut funktioniert.
Wie lange, auf welcher Temperatur und Stufe lasst...
Wie lange, auf welcher Temperatur und Stufe lasst ihr das Bier einkochen? Mit od ohne MB?
Super lecker.........
Super lecker......
Schon ein paar mal gekocht aber wohl
immer die Sterne vergessen zu geben ☺️
Das war superlecker, auch die Soße.Danke für das...
Das war superlecker, auch die Soße.Danke für das Rezept.
danke für das Feedback
danke für das Feedback
LG Ralf
Super lecker danke
Super lecker danke
Kann ich gleichzeitig im Varoma Klöße garen oder...
Kann ich gleichzeitig im Varoma Klöße garen oder reicht die Flüssigkeit dafür nicht aus?
Hat sehr gut gemundet!
Hat sehr gut gemundet!
Nachdem wir dieses tolle Rezept schon mehrfach...
Nachdem wir dieses tolle Rezept schon mehrfach nachgekocht haben, möchte ich doch jetzt endlich einmal meine Bewertung abgeben, die natürlich alle fünf Sterne enthält 😊
Die Soße schmeckt schön kräftig und ist auch reichlich und das Fleisch wird schön zart. Die Fleischmenge habe ich einfach verdoppelt, da es sonst bei uns als fünfköpfige Familie zu wenig wäre. Das hat (bei gleicher Soßenmenge) ohne Probleme im TM 5 geklappt. Dazu haben wir Nudeln und Gurkensalat gegessenen.
Mega lecker, vielen Dank....
Mega lecker, vielen Dank.
mal was anderes
HmmmmHmmmm
Das Rezept ist wirklich sehr lecker! Aber, wenn...
Das Rezept ist wirklich sehr lecker! Aber, wenn ihr Rezepte auch leicht abgewandelt nutzt dann seid doch bitte so fair und nennt auch die ursprüngliche Quelle. in diesem Fall: "https://www.chefkoch.de/rezepte/1113761217428134/Brauhaus-Gulasch.html"
Hat super lecker geschmeckt vielen Dank für das...
Hat super lecker geschmeckt vielen Dank für das tolle Rezept
Sehr lecker 👍👍👍...
Sehr lecker 👍👍👍
Dieser Gulasch ist wirklich empfehlenswert, durch das Bier bekommt das Gulasch
einen herben Geschmack, wirklich lecker und geschmacklich mal was anderes als die
herkömmlichen Gulasch Rezepte.
Danke fürs einstellen😉
danke für das Feedback
danke für das Feedback
LG Ralf
So jetzt die Bewertung, nach den Thermo Mix vs....
So jetzt die Bewertung, nach den Thermo Mix vs. Topf Vergleich.
Habe es einemal im Thermo Mix und einmal herkommlich im Bräter zubereitet.
Geschmack beides mal TOP! TOP! TOP!
Nur das Fleisch fand ich bei der Zubereitung im Bräter besser.
Wird es jedenfalls öfter geben. Und egal welche Zubereitungsart. Der Geschmack zählt.
Einfach lecker, gab es bei uns schon öfter
Einfach lecker, gab es bei uns schon öfter
War sehr lecker, ist zu empfehlen
War sehr lecker, ist zu empfehlen
danke für das FeedbackStoffelx:
danke für das FeedbackStoffelx:
LG Ralf
Super Lecker, vielen Dank
Super Lecker, vielen Dank
Super lecker dieser Gulasch. Danke für das...
Super lecker dieser Gulasch. Danke für das Rezept. Hab ihn aber im Topf gemacht da mein "Mixtopf geschlossen" anderweitig in Betrieb war. Wird es wiexer bei uns geben.
Klingt sehr lecker. Sofort gespeichert und wird...
Klingt sehr lecker. Sofort gespeichert und wird dann irgendwann auch mal ausprobiert.
Danke!
Hallo, ich hab statt dem Bier Karamalz (da unser...
Hallo, ich hab statt dem Bier Karamalz (da unser 15 Monate alter Sohn auch mit isst) benutzt und auch Rind/Schwein gemischt. Ein super tolles Rezept und sehr einfach zu machen!
Hat sehr lecker geschmeckt. Gibt es bestimmt...
Hat sehr lecker geschmeckt. Gibt es bestimmt öfter. Vielen Dank.
Sowas von lecker. Ich konnte mir gar nicht...
Sowas von lecker. Ich konnte mir gar nicht vorstellen, wie das mit Bier schmecken sollte 🙈
Die Soße war von der Konsistenz her etwas flüssig. Ich werde das nächste Mal eine Kartoffel mitkochen 😉
Danke ich habs auf dem Herd gemacht der Thermomix...
Danke, ich habs auf dem Herd gemacht, der Thermomix war grad in der Spüli - sehr lecker!!!
Tolles Rezept !...
Tolles Rezept !
Das Gulasch schmeckt sehr lecker !
Wir haben es schon mehrfach gemacht ...
Klasse Gulaschrezept. hab ihn allerdings ganz...
Klasse Gulaschrezept. hab ihn allerdings ganz klassisch im Topf gekocht, da die erforderliche Menge den Mixtopf zum Sprengen gebracht hätte. Einzig das Häkseln habe ich dem Thermi überlassen, geht bei ihm ja viel schneller.
Hallo,...
Hallo,
Einfach zu machen. 👍 Soße sehr lecker aber Fleisch war mir zu trocken. Insgesamt super 👌🏻
Sehr lecker! Danke für's Einstellen
Sehr lecker! Danke für's Einstellen
Sehr lecker, das Fleisch war aber noch sehr fest....
Sehr lecker, das Fleisch war aber noch sehr fest. Das nächste mal lass ich es länger kochen
Lecker Lecker
Lecker Lecker
Fleisch butterzart, Sosse superlecker, mein Mann...
Fleisch butterzart, Sosse superlecker, mein Mann war schwer begeistert. Was will man mehr?
Vielen Dank fürs Einstellen.
Wie lange muss das Fleisch denn mit dem Bier...
Wie lange muss das Fleisch denn mit dem Bier einkochen?
Hallo HotTom,...
Hallo HotTom,
wir haben unseren TM5 erst seit einigen Wochen und haben erst wenige Rezepte versucht. Dieser Gulasch, -----einfach genial, danke für dieses Rezept
danke für das Feedback
danke für das Feedback
LG Ralf
sehr leckerer Gulasch wird es öfters geben...
sehr leckerer Gulasch wird es öfters geben danke
Hallo 8jaguar...
Hallo 8jaguar
Es kommt 600 ml Gemüsebrühe dazu
mfg HotTomBBQ
LG Ralf
Klingt lecker - aber wieviel Gemüsebrühe...
Klingt lecker - aber wieviel Gemüsebrühe kommt dazu?