THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
6 Portion/en
Hamburger-Frikadellen
- 400 g Rinderhack
- 200 g Schweinehack
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 1 altbackenes Brötchen
- 2 TL Senf
- 2 TL Paprika, edelsüß
- 1/2 TL Oregano
- Salz & Pfeffer, nach Geschmack
Hamburger-Sauce
- 100 g Schmand
- 100 g Majo
- 10g g Tomaten-Ketchup
- 1 TL Senf
- 1 TL Whiskey
- 1 TL Cola
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 2 Gewürzgurken
- 1 rote Chilischote, entkernt
- 1 TL Apfelessig
- 1 TL Zucker
- 1 TL Paprika, edelsüß
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
außerdem (nach Wahl)
- 6 Hamburgerbrötchen
- 6 Scheiben Bacon, kross gebraten
- 6 Scheiben Cheddar
- 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 1 Gewürzgurke, in Scheiben geschnitten
- 1 Tomate, in Scheiben geschnitten
- 1 Salatkopf nach Wahl, in Streifen geschnitten
- Senf, Majo, KetchUp, nach Geschmack
- 1 rote Paprika
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Brötchen in etwas lauwarmen Wasser einweichen, dann gut ausdrücken.
Zwiebel und Knobi in den geben: 3sec./Stufe 5. Öl zufügen und 3min./100°C/Stufe 2 dünsten. Etwas abkühlen lassen.
Ausgedrücktes Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer und Hackfleisch zugeben und 50sec./"Linkslauf" vermischen, 6 Hamburger-Patties formen, flachdrücken, "Mixtopf geschlossen" säubern.
Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel, Gewürzgurken und Chilischote auf Stufe 5sec./Stufe 5. zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Restliche Zutaten dazu und 8sec./Stufe 3 mixen, dann 15sec./Stufe 5-6 pürieren.
Bacon kross anbraten, herausnehmen, ggf. etwas Fett abschöpfen, im verbleibenen Fett Fleisch von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und Paprikawürfel im verbleibenen Fett 2-3min. schwenken, währenddessen Brötchen kurz aufknuspern (Toaster).
Hamburger nach Wunsch zusammenbauen, mit der Sauce und Paprikawürfeln servieren.
Fleisch:
Sauce:
Cheese-Burger:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Phantasie sind beim Cheese-Burger keine Grenzen gesetzt, legt drauf, was Euch auch immer schmeckt
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe auch ein Rezept für eine Soße gesucht....
Ich habe auch ein Rezept für eine Soße gesucht. Diese ist perfekt.
Bitte: "Ei" in die Zutaten-Liste einfügen! ...
Bitte: "Ei" in die Zutaten-Liste einfügen!
Mir ist es leider jetzt schon öfters passiert, dass ich nicht alles eingekauft hatte: das Ei hat gefehlt…
Sonst alles super!
Danke!
Hallo, mir ging es um die Sauce. Vielen Dank für...
Hallo, mir ging es um die Sauce. Vielen Dank für dieses Rezept. Der absolute Hammer, passt sicher auch zu anderen Leckereien (z.b. Fisch).
Einzig war mir die Sauce zu flüssig, gegen Zugabe von 2 EL Gelatine war die Konsitenz top.
diese Sauce wird regelmäßig gemacht!
ich habe die Soße und das Fleisch gemacht....
ich habe die Soße und das Fleisch gemacht. Die Soße ist der Knaller aber wirklich sehr viel. Beim Fleisch hat mich gestört, das Zutaten angegeben wurden, die scheinbar gar nicht verarbeitet werden...Daher nur 4 Sterne! Habe dies leider zu spät bemerkt und musste somit das Fleisch mit zerkleinern, damit auch die Petersilie Anwendung findet. Daher war es sehr schwierig hier schöne Frikadellen zu formen. Die Menge hat übrigens auch bei mir für 8 gereicht.
super leckaaaa ........
super leckaaaa .....
Mit BicMäc Sosse gemacht... ...
Selbst meine Jungs 16/18 sind begeistert was schwer ist und pappt satt.
Habe mehr Teig gemacht war aber meinen Männer zuviel ......
Nächstemal nach Rezept nur mehr Hackfleisch
Habe heute nur die Soße gemacht....
Habe heute nur die Soße gemacht.
Die ist super lecker!
mh leckere Soße!
mh leckere Soße!
heute ausprobiert und für gut
heute ausprobiert und für gut gefunden.Unser Sohn war total begeistert. Die Soße war uns nicht zu flüssig ich habe sie schon ganz früh hergestellt und dann in den Kühlschrank gestellt dadurch wurde sie noch etwas fest.
Richtig lecker und die Soße
Richtig lecker und die Soße ist spitze
Die Soße ist wirklich sehr
Die Soße ist wirklich sehr lecker, aber auch bei mir war sie sehr flüssig. Ich habe sie dann mit einem halben Teelöffel Xanthan angedickt. ( ein Bindemittel zum kalt andicken).
Genial! Vor allem die Soße
Genial!
Vor allem die Soße ist soooo lecker!
Tolles Rezept !
Ich liebe meinen TM5
Mega lecker!!! habe statt
Mega lecker!!!
habe statt Schweinehack Lammhack genommen. Trotzdem war alles super lecker mit der Soße.
Danke
Habe nur die Sauce gemacht,
Habe nur die Sauce gemacht, super lecker, Danke dafür
Geschmacklich sehr gut! Aber
Geschmacklich sehr gut! Aber die Mengenangaben....
Also: Die Sauce passt hervorragend zum Burger. Das Burgerfleisch ist sehr gut gewürzt.
Aber zu den Mengenangaben muss ich noch etwas anmerken:
1) Das Fleisch reicht locker für 8 (acht!) große XXL-Burger. Die Angabe "4 Portionen" ist wohl für kanadische Holzfäller gedacht....
2) Bei der Sauce ist das noch extremer: es ergibt sich eine Menge von ca. 250 ml ! Wer soll das denn alles auf 4 (oder sogar Burger packen? Empfehlung: hööööchstens die Hälfte der Menge nehmen!
3) Was mich persönlich immer sehr stört, sind Mengenangaben wie "Salz nach Geschmack" etc. Daher hier meine eigene Mengenangaben als mögliche Hilfestellung für andere, denen es evtl. ähnlich geht: Beim Fleisch habe ich 3/4 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer verwendet, bei der Sauce 1/2 TL Salz.
Weil aber alles so gut schmeckt, dennoch 4 Sterne.
die Soße ist einfach nur
die Soße ist einfach nur empfehlenswert! Vielen Dank
Wir haben nur die Soße
Wir haben nur die Soße gemacht, aber wahnsinnig lecker! Kam bei allen super an! und ruck zuck zusammen gerührt!
Hallo, sind es im Rezept 10
Hallo,
sind es im Rezept 10 oder 100 g Tomaten-Ketchup?
Mega Mega lecker
Mega Mega lecker
Sehr lecker, relativ
Sehr lecker, relativ aufwendig (ich backe auch die Brötchen selbst und mache auch die Mayo für die Burger Soße selbst) aber es lohnt sich Mc Do... kann einpacken.
An und für sich klasse Rezept
An und für sich klasse Rezept aber die Sauce ist bei mir sehr flüssig geworden obwohl ich mich genau an das Rezept gehalten habe.
Man sollte vielleicht auch noch mal die Zutatenliste vervollständigen. In der Kochanleitung stehen z. B. Eier mit dabei, diese fehlen aber in der Zutatenliste und die Paprika steht unter Zubeireitung bei Fleisch, habe erst gedacht dass die mit ins Fleisch soll