3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Chicken Curry


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Gewürzmischung

  • 1 1/2 Teelöffel Koriander
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Ingwer, gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Nelkenpulver
  • 1/4 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 1/4 Teelöffel Cayenne-Pfeffer, gemahlen

Hauptzutaten

  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1/4 Teelöffel Senf
  • 500 Gramm geschälte Tomaten (Dose), in Stücken
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 100 Gramm Fleischbrühe, flüssig
  • 1/2 Limette, Saft ausgepresst
  • 800 Gramm Hähnchenbrust-Geschnetzeltes

Beilagen

  • 800 Gramm Basmati-Reis
  • 1 Avocado
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Alle aufgeführten Gewürze in einer Schale mischen und zur Seite stellen.
  2. Zubereitung
  3. Olivenöl, Knoblauch und Zwiebeln in den Thermomix geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
  4. Zucker zufügen und 5 Min./Varoma/Stufe Sanftrührstufe goldgelb braten.
  5. Gewürzmischung und Senf zugeben und weitere 2 Min./Varoma/Sanftrührstufe braten.
  6. Tomaten, Kokosmilch, Fleischbrühe, Limettensaft mit zugeben und für weitere 15 Min./Varoma/Stufe Sanftrührstufe zum Kochen bringen. Danach 5 Sek./Stufe 4 mixen, um eine homogene Masse zu bekommen.
  7. Hähnchenfleisch zugeben und 30 Min./80°C/Stufe Sanftrührstufe garen lassen.

    In der Zwischenzeit den Reis abkochen.
  8. Das Curry mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit Basmatireis und Avocado servieren.

Viel Vergnügen mit meinem Lieblings-Curry.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare