Zutaten
4 Person/en
.
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Esslöffel Öl
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Esslöffel Mehl
- 1/4 Liter Gemüsebrühe
- 1 Dose Tomaten, (850 ml)
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Stängel Zimt
- 2 Sternanis
- 1 Chilischote
- 1 Stängel Porree (Lauch), in Ringe geschnitten
- 2 mittelgroße Zucchini (ca.300g), in Stücken geschnitten
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
- 1 Esslöffel Essig, (z. B. Sherry-Essig)
- 1 Esslöffel Kakao, oder eine halbe Rippe dunkle Schokolade
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, und die Zwiebelmasse mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl, Essig, Tomatenmark und Mehl hinzugeben und 2Min./Varoma/ zwischen und Stufe 1 dünsten.
Gemüsebrühe, Tomaten, (Dose mit Wasser ausspülen und dazu geben) Kakao, Zimt, Sternanis und Chilischote dazu geben und 30 Min./100 ° / Stufe garen. Sobald es anfängt zu köcheln, das Hackfleisch durch die Deckelöffnung in kleinen Mengen "aufgebröselt" nach und nach hinzugeben.
Danach abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Porree und Zucchini zugeben und 5 Min./100°/ / Stufe erhitzen.
Vor dem Verzehr Lorbeerblätter, Stange Zimt und Sternanis entfernen.
Wer es wünscht kann zusätzlich Mais hinzugeben. Gut dazu schmeckt auch Baguettebrot.
Guten Appetit
Chillisuppe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Rinder- statt gemischtes Hackfleisch hat weniger kcal und Fett
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren