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Chilli con carne


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Zutaten

6 Portion/en

  • 1 Stück Chillischote, entkernt
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 30 g Öl
  • 400 g Hackfleisch
  • 2 Stück rote Paprika
  • 150 g Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 Dose Mais, abgetropft
  • 2 Dosen Kidneybohnen, abgetropft
  • 1 Dose Gestückelte Tomaten 400g
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß Gewürz
  • 1 TL Gartenkräuter, zb. von Knorr
  • 6 TL Creme fraiche.
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zwiebeln , Chilli und Knoblauch vorbereiten und dünsten
  1. Zwiebeln, Chilli und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek / Stufe 8 zerkleinern. 

    Das ganze mit dem Spatel nach unten schieben. 

  2. Das Öl in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min / 120° / Stufe 1 dünsten. 

  3. Hackfleisch dünsten
  4. Das Hackfleisch in den Mixtopf geschlossen füllen und 5 Min/ 120° / Linkslauf /Sanftrührstufe dünsten

  5. Die Paprika in den Mixtopf geschlossen zum Hackfleisch geben und 5 Sek / Stufe 6 zerkleinern. 

  6. Chilli con carne vollenden
  7. Wasser, Tomatenmark,stückige Tomaten, Kidneybohnen, Mais, Gemüsebrühe und die Gewürze in den Mixtopf geschlossen geben. 

    Das ganze vorsichtig mit dem Spatel umrühren. 

  8. Nun das ganze 20 Min / 100° / Linkslauf / Stufe 1 garen. 

  9. Anrichten
  10. Das Chilli auf 6 Teller verteilen und jeweils einen TL Creme Fraiche in die Mitte geben. 

    Fertig! Guten Appetit 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wir essen zu diesem Chilli immer ein frisches Baguette. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mit der Brühe ist dort angerührte Brühe gemeint...

    Verfasst von Ella8710 am 3. Januar 2020 - 15:08.

    Mit der Brühe ist dort angerührte Brühe gemeint oder nur das Pulver??

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  • Ich fand das Rezept, genau so, wie es ist super...

    Verfasst von Saskia2905 am 1. September 2019 - 20:42.

    Ich fand das Rezept, genau so, wie es ist super lecker. Geschmacklich der absolute Hammer auch mit der Paprika, ich fand die Konsistenz des Menüs absolut klasse.

    vielen Dank für dieses perfekte Rezept.

    LG Saskia

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  • Ich habe es als sin Carne mit Sojagranulat...

    Verfasst von Elfriede Reiting am 2. Februar 2019 - 19:09.

    Ich habe es als sin Carne mit Sojagranulat gemacht. Perfekt. Absolut lecker.Smile
    Danke für das tolle Rezept.

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  • Sehr lecker... habe allerdings die chilli...

    Verfasst von NadineFee2010 am 13. Januar 2018 - 17:13.

    Sehr lecker... habe allerdings die chilli weggelassen und die Paprika selbst in mundgerechte Stücke geschnitten und erst mit den letzten Zutaten hinzugefügt... So sind sie noch bissfest 😊 Anstatt gartenkräuter hab ich Thymian und nur eine Dose Kidneybohnen genommen... mein Sohn Bekam nicht genug... 2 mal Nachschlag 😂🙈

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  • Lecker! Das mit der Paprika kam mir allerdings...

    Verfasst von Super-Verena am 25. März 2017 - 20:13.

    Lecker! Das mit der Paprika kam mir allerdings auch seltsam vor, deswegen habe ich sie per Hand klein geschnitten und zum Hackfleisch dazu gegeben.
    Statt der Knorr-Gewürze habe ich einen TL Thymian genommen.

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  • Uns hat das Chilli sehr gut geschmeckt, wird es...

    Verfasst von Bianca2011 am 5. Dezember 2016 - 12:03.

    Uns hat das Chilli sehr gut geschmeckt, wird es bestimmt öfters geben. Smile

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  • Super lecker. Habe das ganze

    Verfasst von Jenny111287 am 3. September 2016 - 10:25.

    Super lecker. Habe das ganze noch mit etwas Wein abgeschmeckt. Wird keine andere Chili mehr geben. 

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  • Huhu, ich habe gerade mein

    Verfasst von Loewenzahns Kuechenflitzer am 7. Juni 2016 - 23:24.

    Huhu,

    ich habe gerade mein erstes Essen mit dem Thermi gekocht und dein Rezept ausprobiert. Es schmeckt mir sehr gut. Was mir allerdings fehlt, sind die Paprika Stücke. Die waren mir zu winzig. Ich würde sie demnächst einfach nur größer lassen. Kann das Rezept empfehlen. Schnell, einfach und lecker.

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  • Nochmal gemacht und diesesmal

    Verfasst von Huibuh das Schlossgespenst am 4. Juni 2016 - 10:41.

    Nochmal gemacht und diesesmal die Paprika vor dem hack rein. 

    Schmeckt super lecker . Jetzt gibt's 5 *****

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  • Das mit den Paprika kann so

    Verfasst von Huibuh das Schlossgespenst am 1. Juni 2016 - 19:08.

    Das mit den Paprika kann so nicht stimmen. 

    ich habe mir noch überlegt ob ich wirklich 5 sec

    stufe 6 zerkleinern soll und hab es leider getan.

    das hackfleisch wurde dadurch so griesselig das es 

    so nicht essbar ist . Ich werde versuchen aus dem ganzen

    irgendwie nen nudelauflauf zu machen . Geschmacklich

    wäre es top. 

    Vielleicht probier ich es nochmal und tu dann die Paprika nach den

    zwiebeln rein . 

     

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  • upps den Schritt 4

    Verfasst von Thermo-Welt am 26. Mai 2016 - 19:24.

    upps den Schritt 4 ausgelassen tmrc_emoticons.D Hab ich jetzt rein geschrieben. Nachdem das Hackfleisch angebraten wurde kommen die Paprika. 

     

    LG 

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  • Wann kommt denn die rote

    Verfasst von Mutti66 am 17. Mai 2016 - 17:09.

    Wann kommt denn die rote Paprika dazu??

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