Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Käse
- 90 g geriebener Käse light
Spätzle mit Fleisch
- 250 g Spätzle
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 3 Stück Karotten, gehobelt
- 300 g Hühnerbrust, gewürfelt
Für die Soße
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Öl
- 200 g saure Sahne
- 200 g heißes Wasser
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1/2 TL Salz
- 10 g Mehl
- Petersilie, frisch
- 1/2 TL Ghee
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Spätzle in einer Auflaufform verteilen.
Hühnerbrust, Paprika und Karotte würfeln.Hühnerbrust kurz mit Ghee anbraten, damit das Fleisch nicht mehr roh ist, würzen und alles in die Auflaufform geben. - Zwiebel und Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
Öl hinzufügen und 3 Minuten 30 Sekunden/Varoma/Stufe 1 dünsten.
Dem ganzen saure Sahne, heißes Wasser, Paprikapulver, Gemüsebrühe, Salz und Mehl hinzugeben und 5 Minuten/100°/Stufe 2 kochen.
Die Soße mit gehacktr Petersilie verfeinern und über die in der Auflaufform liegenden Zutaten gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Wenn der Backofen vorgeheizt ist, den Auflauf 30 Minuten bei 180°C (Umluft) backen.
Spätzle mit Fleisch
Soße
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Zum Auflauf passt ein grüner Salat oder saure Gurken
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute Spätzle Reste verwertet , schnell gemacht...
Heute Spätzle Reste verwertet , schnell gemacht und sehr lecker. Danke für das Rezept .
hört sich lecker an, möchte ich ausprobieren, da...
hört sich lecker an, möchte ich ausprobieren, da das gericht auch histaminarm ist 👍👍👍
frage: kommen die spätzle ungekocht in die Auflaufform?