3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Curry-Geschnetzeltes mit Reis


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Curry-Geschnetzeltes mit Reis

  • 200 Gramm Reis
  • 400-500 Gramm Hähnchenbrust, in Stücken
  • 1 Teelöffel Salz, und etwas mehr fürs Fleisch
  • 1 Prise Pfeffer, und etwas mehr fürs Fleisch
  • 4 Esslöffel Currypulver, und etwas mehr fürs Fleisch
  • etwas Paprika edelsüß, und etwas mehr fürs Fleisch
  • 10 Gramm Olivenöl, und etwas mehr zum Anbraten
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Obstsalat/ Fruchtmix, ungesüßt
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Hähnchenfleisch
  1. Reis nach Packungsanweisung kochen.

    Fleisch mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprika edelsüß würzen.
  2. Fleisch in einer Pfanne mit etwas Öl durchbraten.
  3. Currysoße
  4. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dann mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
  6. Saft aus der Obstdose abgießen, gut 3/4 der Früchte in den Mixtopf geben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
  7. Mit Kokosmilch ablöschen.

    Curry, Gemüsepaste, TL Salz und Pfeffer zugeben und 13 Min./100°C/Stufe 2 garen.
  8. Nun alles ca. 10 Sek./Stufe 6-8schrittweise ansteigend pürieren.
  9. Restliches Obst und Fleisch inklusive Flüssigkeit aus der Pfanne zugeben und 2 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 2 kochen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wers schärfer mag, kann gerne noch etwas Currypaste zugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare