3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Curry-Geschnetzeltes mit Reis


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Curry-Geschnetzeltes mit Reis

  • 200 Gramm Reis
  • 400-500 Gramm Hähnchenbrust, in Stücken
  • 1 Teelöffel Salz, und etwas mehr fürs Fleisch
  • 1 Prise Pfeffer, und etwas mehr fürs Fleisch
  • 4 Esslöffel Currypulver, und etwas mehr fürs Fleisch
  • etwas Paprika edelsüß, und etwas mehr fürs Fleisch
  • 10 Gramm Olivenöl, und etwas mehr zum Anbraten
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Obstsalat/ Fruchtmix, ungesüßt
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Hähnchenfleisch
  1. Reis nach Packungsanweisung kochen.

    Fleisch mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprika edelsüß würzen.
  2. Fleisch in einer Pfanne mit etwas Öl durchbraten.
  3. Currysoße
  4. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dann mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
  6. Saft aus der Obstdose abgießen, gut 3/4 der Früchte in den Mixtopf geben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
  7. Mit Kokosmilch ablöschen.

    Curry, Gemüsepaste, TL Salz und Pfeffer zugeben und 13 Min./100°C/Stufe 2 garen.
  8. Nun alles ca. 10 Sek./Stufe 6-8schrittweise ansteigend pürieren.
  9. Restliches Obst und Fleisch inklusive Flüssigkeit aus der Pfanne zugeben und 2 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 2 kochen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wers schärfer mag, kann gerne noch etwas Currypaste zugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare