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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Reis

  • 200-250 g Reis
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz

Geschnetzeltes

  • 25 g Butter oder Margarine, in Stücken
  • 30 g Mehl
  • 250 g Wasser
  • 200 g Sahne
  • 2 geh. TL Paste von Gemüsebrühe oder 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 2-3 geh. TL Currypulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 TL Zucker
  • 500 g Hähnchen- oder Putengeschnetzeltes

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Reis
  1. 1 . Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.

    2. Salz ins kochende Wasser geben.

    3. Reis in das kochende Wasser geben und auf geringer Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 20 Min. aufquellen lassen (Packungsanleitung beachten).
  2. Currygeschnetzeltes
  3. 1. Butter in den Mixtopf geben, 3 Min./100C°/Stufe 3 schmelzen.

    2. Mehl hinzufügen, 3 Min./100C°/Stufe 3 anschwitzen.

    3. Wasser, Sahne, Gemüsebrühe, Curry, Salz, Pfeffer und Zucker in den Mixtopf hinzufügen, 6 Min./100C°/Stufe 2 kochen.

    4. Geschnetzeltes in den Mixtopf hinzufügen und weitere 12 Min./Linkslauf"Linkslauf" /100C°/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.

    5. Nochmal abschmecken und zusammen mit dem Reis servieren.

Tipp

Wer es schärfer mag, kann auch Thai Currypulver nehmen.

Ihr könnt es nach Lust und Laune auch verändern (Ananas usw.). Meine Familie mag sowas nicht.

Was auch super lecker ist, wenn ihr das Ankerkraut
Bio Curry Madras benutzt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Curry hähnchen

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Kommentare

  • 3. März 2024 - 17:52
    5.0

    Sehr lecker!
    Ich habe noch eine halbe Dose Kokosmilch und 1/4 TK Mango hinzugegeben. Die Hähnchenstücke habe ich in Kokosöl angebraten und mit Sojasauce abgelöscht. Den Sut davon habe ich auch zur Soße hinzugefügt. Dafür weniger Wasser genommen. Und von allem die doppelte Menge, damit es viel Soße ergibt 😊.

  • 18. Februar 2024 - 18:03
    5.0

    Eins meiner LieblingsrezepteCooking 1 sehr sehr leckerLove

  • 19. Juli 2023 - 11:22
    5.0

    Suuuuuuper lecker!!!!!

  • 1. Februar 2022 - 13:09

    Super lecker. Kann ich nur weiterempfehlen Smile

  • 27. Dezember 2021 - 18:19
    4.0

    Lecker und rasch gekocht. Hab einige frische Tomaten mitgekocht.

  • 3. Oktober 2021 - 12:35
    5.0

    Sehr lecker. Mit Hähnchenoberkeule, 1 Paprika und 2 Karotten und etwas mehr Wasser genug Soße 👍🏻. Vielen Dank für das RezeptSmile.

  • 26. Mai 2021 - 13:02
    5.0

    Ein sehr leckeres Essen!
    Vielen Dank für das RezeptLove
    Da wir Soßenfreaks sind, mache ich allerdings mehr Soße dazuWink
    Das Fleisch kommt bei mir nicht mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , sondern wird in der Pfanne angebraten und dann die Soße dazu.

  • 19. Februar 2021 - 11:46

    Sehr leckeres Gericht !!!
    Ich hab allerdings 250ml Sahne und 200ml Kokosmilch (statt Wasser) genommen, dadurch wurde die Sauce richtig schön cremig.

    Das Hähnchen hab ich seperat angebraten und nachher zur Sauce getan und alles zusammen nochmal 12 min auf Linkslauf verrührt.

  • 3. Februar 2021 - 15:41
    5.0

    Sehr, sehr lecker. Auch ich brauche die doppelte Menge und da ich 2 Thermis besitze (ich weiß ist ein wenig Luxus) geht das ziemlich ratzfatz. Ich mache es total gerne weil es auch alles mögen, was ja nicht immer selbstverständlich ist.

    Von uns allen volle Sternenzahl😋😀

  • 16. Januar 2021 - 23:10

    Habe 1 Paprika gewürfelt dazu und etwas ChiliSalz

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