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Curry Hähnchen


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Zutaten

6 Portion/en

  • 1 TL Currypulver
  • 1 Stängel Lauch
  • 1 EL Chili, gehackt
  • 1 TL schwarzen Pfeffer
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 3/4 TL Salz
  • 680 g Hähnchenbrust
  • 1 EL Olivenöl
  • 240 g Wasser
  • 1 Kartoffel, mittelgroß
  • 1 Zwiebel, groß
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Currypulver, Thymian, Lauch, Chili, Cayenne Pfeffer, schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Ingwer,hälfte der Zwiebel,Knoblauch und Salz in den Mixtopf geben und für 10 Sek./Stufe 5 vermischen.



    2. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln.



    3. Hühnchen in Würfel schneiden und mit der Gewürzmischung bestreuen. Mindestens 2 Stunden in Kühlschrank marinieren.



    4. Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Hühnchen hinzufügen und anbraten.



    5. Wasser hinzufügen und das Hühnchen weitere 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.



    6. Gewürflte Kartoffeln und Zwiebeln dazugeben und nochmal 30 Minunten kochen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

leckeren Salat dazu


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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