3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Currygeschnetzeltes mit Mandelreis


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Portion/en

Currygeschnetzeltes

  • 300 g Putenschnitzel, in feinen Streifen
  • 80 g Zwiebel, in Stücken
  • 10 g Rapsöl
  • 175 g Wasser
  • 100 g Weißwein, halbtrocken
  • 150 g Cremefine zum Kochen
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 1 EL Curry
  • 1 geh. TL Speisestärke
  • 20 g Wasser
  • Salz, Pfeffer, Curry
  • 1 Dose Pfirsiche, in Würfel

Beilage

  • 1000 g Wasser
  • 250 g Basmatireis
  • 1,5 TL Salz
  • 50 g Mandelblättchen
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Currygeschnetzeltes
  1. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

  2. Zwiebeln und Öl in den Closed lid geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, anschließend 3 Min./120°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 dünsten.

  3. Fleisch zugeben und 5 Min./120°C/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir settingdünsten.

  4. Wasser, Weißwein, 100 g Cremefine, Gemüsebrühpulver und Curry zugeben und 15 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting  garen.

  5. Speisestärke mit Wasser anrühren und zsammen mit den restlichen 50 g Cremefine zugeben.2 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting aufkochen.

  6. Pfirsichwürfel zugeben und mithilfe des Spatels 2 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

  7. Geschnetzeltes warm halten.

  8. Beilage
  9.  Gareinsatz einhängen, Basmaireis einwiegen, Wasser mit Salz über den Reis in den Closed lid geben und mit dem Spatel den Reis gut mischen und 15Min./100°C/Stufe 4 garen.

  10. In der Zwischenzeit Mandelblättchen fettfrei in einer Pfanne rösten.

  11. Mandelblättchen unter den Reis heben und zum Geschnetzelten servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Anstatt der Pfirsiche können auch Mandarinen (Dose) verwendet werden. Diese sind zwar sehr fruchtig, zerfallen aber schnell.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren