3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dim Sum


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 400 g Mehl
  • 200 g lauwarmes Wasser

Füllung

  • 250 g Schweinehackfleisch
  • 100 g Garnelen
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sherry
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Sesamöl
  • Salz

Dip Sauce

  • 6 EL Sojasauce
  • 4 EL Sesamöl
  • 2 rote Thaichilis, gehackt
  • 2 EL Sesam, frisch geröstet
5

Zubereitung

    Teig
  1. Das Mehl mit dem Wasser zu einem glatten weichen Teig kneten, der nicht an den Fingern klebt. Ggf etwas mehr Mehl nehmen. 1 MinDough mode. Teig in ein feuchtes Tuch Hüllen und 30min ruhen lassen.

  2. Währenddessen die Füllung zubereiten. Dazu Knoblauch und geschälten Ingwer 15 Sek Closed lidStufe 8 hacken. Die Frühlingszwiebeln in groben Stücken zugeben und mit Hilfe des Spatels zerkleinern, 1 Min Closed lidStufe 8. Auch die Garnelen dazuwerfen. Dann das Hackfleisch und die Flüssigkeiten zugeben und zu einer feinen Farce verarbeiten, 30 SekClosed lidStufe 5.

  3. Den Teil auf einer bemehlten Fläche 2 mm dünn ausrollen und in 5x5 cm große Quadrate schneiden. Einen dreiviertel Teelöffel der Füllung auf jedes Quadrat geben. Die vier Ecken eines Quadrates nach oben ziehen und über der Füllung zusammendrücken. Die offenen Ränder zusammendrücken und komplett verschließen. Das Rezept hat bei mir 55 Stück ergeben. Die Dim Sum lassen sich in rohem Zustand auch sehr gut einfrieren, wenn man nicht alle auf einmal braucht.

  4. Die Dim Sum in den Einlegeboden des Varoma setzen. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 30 Min Varoma Stufe 2 garen. 

     

  5. In der Zwischenzeit die Zutaten des Dips verrühren und Stäbchen aus dem Schrank holen. tmrc_emoticons.-)

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Bei wie viel Grad sollten die denn gegart werden?

    Verfasst von Lea97 am 21. November 2016 - 20:11.

    Bei wie viel Grad sollten die denn gegart werden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker. Wie lange gart

    Verfasst von Disibold am 13. Februar 2016 - 21:28.

    super lecker. Wie lange gart man denn die eingefrorenen Dim Sum?Closed lid

    Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed Viele Grüße von Disibold Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Hab nicht

    Verfasst von Musi03 am 6. Juli 2015 - 15:59.

    Super lecker!

    Hab nicht alle Dim Sums in den Varoma zu bekommen, somit in zwei Protionen gegart! 

    Wir haben sie zusammen mit dem leckeren Dip gegessen - ein absoluter Genuss! Mega lecker - immer wieder.

    Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker.... aufwändig aber

    Verfasst von Hobbykucharka am 13. Februar 2015 - 22:02.

    Lecker.... aufwändig aber jeden Arbeitsschritt wert wird es wieder geben. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte Dein Rezept letzte

    Verfasst von katja.rinkert am 9. Februar 2013 - 17:24.

    Ich hatte Dein Rezept letzte Woche ausprobiert, es war Super.

     Vielen Dank für das Einstellen!!!   Big Smile

    Lg, Katja

    Katja

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Cupcake, super, das

    Verfasst von Faineantise am 15. Juni 2012 - 13:07.

    Hallo Cupcake,

    super, das freut mich! Vielen Dank für das Lob! tmrc_emoticons.) Ich muss gestehen, hab bisher nur die Hälfte in den Varoma gepackt und den Rest immer roh eingefroren.

    Liebe Grüße

    Maria

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!! Es war ein

    Verfasst von Cupcake73 am 11. Juni 2012 - 21:47.

    Super lecker!! Es war ein wenig knapp, alle Dim Sums in den Varoma zu bekommen, aber es hat so gerade eben geklappt! tmrc_emoticons.-)

    Wir haben sie zusammen mit Deinem leckeren Dip, sowie süßer Chilli Soße gegessen - ein absoluter Genuss!

    Wird auf jeden Fall gespeichert und wiederholt!

    Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Katharina, hoppla,

    Verfasst von Faineantise am 4. Juni 2012 - 17:52.

    Hallo Katharina, hoppla, sorry. Danke für den Hinweis! LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Faineantise, leider

    Verfasst von engelker am 4. Juni 2012 - 16:08.

    Hallo Faineantise,


    leider sind die Zutaten für die Dip-Sauce nicht dabei. Wie machst Du diese ?


    LG katharinatmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können