Zutaten
5 Portion/en
Djuvecreis
- 300 g Reis
- 2 Pck. passierte Tomaten
- 300 g Wasser
- 1 gehäufter Teelöffel Gewürzpaste Gemüsebrühe (alternativ Gemüsebrühe Pulver)
- 1 gestr. TL Salz
- 1 gestr. TL Pfeffer
- 2 gestr. TL Paprikapulver
- 1 gestr. TL Zwiebelgewürz
- 1 gestr. TL Knoblauchpaste (alternativ Knoblauchgewürz)
Cevapcici
- 500 g Hackfleisch
- 1 gestr. TL Zwiebelgewürz
- 1 gestr. TL Knoblauchgewürz
- 4 EL Petersilie
- 1 geh. TL Paprikapulver
- 1 gestr. TL Salz
- 1 gestr. TL Pfeffer
- 1 gestr. TL Mehl
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten für den Djuvecreis in den
"Mixtopf geschlossen" geben. Messbecher drauf, 40 Min/100 Grad/
"Linkslauf" /Stufe 1. Abschmecken und genießen
Möchte man die Cevapcici dazu machen, einfach alle Zutaten für die Cevapcici in einer Schüssel verkneten, in 2cm dicke und 5cm lange Würstchen Formen, 30 Minuten gehen lassen und in einer Pfanne durchbraten.
Djuvecreis mit Cevapcici
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann die Cevapcici sicherlich auch zeitgleich im Varoma machen, dann fehl aber das Brataroma
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierennachdem mir 40 min für den Reis sehr lang...
nachdem mir 40 min für den Reis sehr lang vorkamen hab ich zum Glück nach 20 min probiert . Es war eine einzige pampe und der
"Mixtopf geschlossen" komplett eingebrannt. Möchte nicht wissen wie der nach 40 min ausgesehen hätte. Leider nicht zu empfehlen. Zu dem Rest kann ich nichts sagen, die cevapcici hab ich nicht mehr gemacht
Hat bei mir leider überhaupt nicht funtioniert....
Hat bei mir leider überhaupt nicht funtioniert. Trotz Linkslauf ist alles eine "Pampe" geworden. Von dem ursprünglichen Reis war nichts mehr zu erkennen.