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Zutaten
4 Portion/en
Dodos phänomenales Hühnerfrikassee
Frikasseefleisch
- 4 Stück Hühnerschenkel, gekocht
- 100 Gramm Broccoliröschen
- 80 Gramm Erbsen, TK
- 2 Stück Karotten, in Scheiben geschnitten
- 50 Gramm Butter
- 60 Gramm Mehl
- 1-2 Teelöffel Zitronensaft, frisch gepresst, Oder
- 60 Gramm Weißwein
- 2 Esslöffel Estragon, getrocknet
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfefferkörner, bunt
- 300 Gramm Wasser
- 250 Gramm Creme Fine zum kochen
- 1-2 Esslöffel Worcestersauce
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6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Hühnerschenkel kühlen, dann abpflücken und würfeln.
Das Gemüse im Varoma dämpfen (14min, Varoma, Stufe 2).
Die Butter schmelzen: 1min 60 Grad, Stufe 2
Das Mehl hinzufügen und aufkochen: 5 min 100 Grad, Stufe 3
Wasser und Sahne hinzufügen sowie die Gewürze, den Wein, die Worcestersauce und das Estragon: 3 min, 90 Grad, Stufe 3
Abschmecken mit Salz, Pfeffer
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenViel Gemüse und so eine leckere Soße❣️
Viel Gemüse und so eine leckere Soße❣️
dodo2015:vielen dank für die schnelle antwort;...
dodo2015:vielen dank für die schnelle antwort; ich werde mich dann gerne mit einer bewertung melden, wenn ich das rezept ausprobiert habe!
Hallo, Beate TM21, ich hatte 600ml eingefüllt...
Hallo, Beate TM21, ich hatte 600ml eingefüllt (man rechnet ja 500ml für ca. 30 min Varoma-Dünstzeit). Dann musst du für die Sauce noch die im Rezept genannten Flüssigkeitsmengen (Wasser, Creme Fine und Weißwein) auffüllen.
Liebe Grüße und viel Freude beim Nachkochen.
P.S.: Freue mich über deine Bewertung nach dem Ausprobieren.
wieviel wasser benötigt man zum dämpfen des...
wieviel wasser benötigt man zum dämpfen des gemüses, oder ist die menge egal?