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Dodos phänomenales Hühnerfrikassee


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Zutaten

4 Portion/en

Dodos phänomenales Hühnerfrikassee

Frikasseefleisch

  • 4 Stück Hühnerschenkel, gekocht
  • 100 Gramm Broccoliröschen
  • 80 Gramm Erbsen, TK
  • 2 Stück Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 50 Gramm Butter
  • 60 Gramm Mehl
  • 1-2 Teelöffel Zitronensaft, frisch gepresst, Oder
  • 60 Gramm Weißwein
  • 2 Esslöffel Estragon, getrocknet
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfefferkörner, bunt
  • 300 Gramm Wasser
  • 250 Gramm Creme Fine zum kochen
  • 1-2 Esslöffel Worcestersauce
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Die Hühnerschenkel kühlen, dann abpflücken und würfeln.
    Das Gemüse im Varoma dämpfen (14min, Varoma, Stufe 2).
    Die Butter schmelzen: 1min 60 Grad, Stufe 2
    Das Mehl hinzufügen und aufkochen: 5 min 100 Grad, Stufe 3
    Wasser und Sahne hinzufügen sowie die Gewürze, den Wein, die Worcestersauce und das Estragon: 3 min, 90 Grad, Stufe 3
    Abschmecken mit Salz, Pfeffer
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Viel Gemüse und so eine leckere Soße❣️

    Verfasst von Familie Hin am 17. August 2018 - 07:02.

    Viel Gemüse und so eine leckere Soße❣️

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  • dodo2015:vielen dank für die schnelle antwort;...

    Verfasst von Beate TM21 am 13. März 2018 - 09:36.

    dodo2015:vielen dank für die schnelle antwort; ich werde mich dann gerne mit einer bewertung melden, wenn ich das rezept ausprobiert habe!Smile

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  • Hallo, Beate TM21, ich hatte 600ml eingefüllt...

    Verfasst von dodo2015 am 13. März 2018 - 08:31.

    Hallo, Beate TM21, ich hatte 600ml eingefüllt (man rechnet ja 500ml für ca. 30 min Varoma-Dünstzeit). Dann musst du für die Sauce noch die im Rezept genannten Flüssigkeitsmengen (Wasser, Creme Fine und Weißwein) auffüllen.
    Liebe Grüße und viel Freude beim Nachkochen.
    P.S.: Freue mich über deine Bewertung nach dem Ausprobieren.

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  • wieviel wasser benötigt man zum dämpfen des...

    Verfasst von Beate TM21 am 12. März 2018 - 20:38.

    wieviel wasser benötigt man zum dämpfen des gemüses, oder ist die menge egal?

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