Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Dönertaschen
- 1/2 Salatgurke, in grobe Stücke
- 2 Tomaten, in grobe Stücke
- 2 Blätter Kopf- oder Eisbergsalat
- 2 Zehen Knoblauch
- 300 g fettarmer Joghurt
- 20 g Weisweinessig
- 2 TL Petersilie gehackt
- 1/2 TL Salz, etwas mehr zum würzen des Fleisches
- 1/4 TL Pfeffer, etwas mehr zum würzen des Fleisches
- 240 g Hähnchenbrustfilet, in Streifen
- 1 EL Öl, zum braten
- 4 Stück Pitabrote/ Dönertaschen
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Salat, Gurke und Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / Stufe 3 zerkleinern und umfüllen.
2. Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
3. Joghurt, Weisweinessig, Petersilie, Salz und Pfeffer zu dem Koblauch geben und alles 10 Sek. / Stufe 2 verrühren.
4. Hähnchenbrustfilets mit etwas Öl in der Pfanne runden anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
5. Pitataschen mit etwas Joghurtcreme ausstreichen und Salatmischung sowie Hähnchenbrustfilets hineingeben.
6. Restliche Salatmischung und Joghurtcreme zu den Dönertaschen servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, das Rezept mag lecker sein, aber wenn mann...
Hallo, das Rezept mag lecker sein, aber wenn mann das Bild sieht, denkt man an ein schonen Rezept für das Brot...Leider war es nicht so.