3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Empanadas mit Hackfleischfüllung


Drucken:
4

Zutaten

14 Stück

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 250 g Quark
  • 120 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika edelsüß

Füllung:

  • 80 g Zwiebeln
  • 2 rote Paprika
  • 15 g Olivenöl
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1 Tomate
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Paprika edelsüß

Zum bestreichen:

  • 1 Eiweiß
  • 1 Eigelb
  • 6
    35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Für den Teig:
  1. Mehl, Quark, Butter, Salz und Paprika in den Mixtopf geben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.
  2. Teig kühl stellen.
  3. Füllung:
  4. Zwiebel und Paprika im Mixtopf 3 Sek./Stufe 3 zerkleinern.
  5. Olivenöl und Rinderhackfleisch dazugeben und 3 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
  6. Die restlichen Zutaten der Füllung dazugeben und 10 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufegaren und abkühlen lassen.
  7. Zubereitung:
  8. Den Teig dünn ausrollen und 14 Kreise ausstechen. Die Füllung mittig darauf verteilen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen, zuklappen und mit einer Gabel andrücken. Die Empanadas mit Eigelb bestreichen und bei 190°C 20 Minuten backen.

    Nun die Empanadas warm genießen.

    Guten Appetit.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mit vegetarischen Hackfleisch gemacht und der Teig...

    Verfasst von Hannemor am 11. Juli 2021 - 21:49.

    Mit vegetarischen Hackfleisch gemacht und der Teig etwas dünner/oder kleiner ausgestocher und habe somit ca 20 Stück aus dem Teig gemacht. Die Empanadas sind sehr gut angekommen und steht auf der "machen wir nochmal" Liste.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es hat alles super geklappt und es war wirklich...

    Verfasst von Marushy am 1. März 2020 - 19:00.

    Es hat alles super geklappt und es war wirklich wirklich lecker. Mit meiner Teigfalle von Tupper habe ich benutzt und es ging prima.

    Viele Grüße Katharina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Empanadas schmecken traumhaft. Habe das Ei...

    Verfasst von Sandy86-10 am 25. Januar 2020 - 18:07.

    Die Empanadas schmecken traumhaft. Habe das Ei auch weggelassen. Teig ließ sich gut verarbeiten. Habe die Teigfalle von Tupper benutzt. Sahen damit toll aus. Danke für das Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, schmecken wie original argentinische...

    Verfasst von Leckerschmecker70 am 23. August 2017 - 18:26.

    Sehr lecker, schmecken wie original argentinische Empanadas, sagt mein Sohn. Ich habe allerdings auch das Ei im Teig weggelassen. Der Teig lässt sich gut verarbeiten und ausrollen, klebt so überhaupt nicht. Werde mit die Teig-Falle von Tupper holen, dann hoffe ich, sehen sie noch gleichmäßiger und schöner aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War so lecker und die Zubereitung hat Spaß...

    Verfasst von Jessica Gauser am 11. Februar 2017 - 20:18.

    War so lecker und die Zubereitung hat Spaß gemacht tmrc_emoticons.-) dazu war es noch sehr sättigend. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht

    Verfasst von Princesse Noire am 20. Januar 2017 - 22:29.

    Sehr lecker und schnell gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuuuper lecker

    Verfasst von Nicole885 am 28. Februar 2016 - 22:06.

    Suuuuuuper lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geklappt und

    Verfasst von Tschafaisen am 17. August 2015 - 13:42.

    Hat super geklappt und schmeckte Klasse!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich bedanke mich für

    Verfasst von NickiSch72 am 1. August 2015 - 17:16.

    Hallo, ich bedanke mich für ein super leckeres Gericht was schnell und auch sehr einfach ist. Es ist auch noch sehr einfach da man die Füllung beliebig gestalten kann. 

    Wird bestimmt noch sehr oft auf unseren Esstisch kommen.

    lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Super lecker !!!!

    Verfasst von Bärbl3514 am 27. Juni 2015 - 22:30.

    Super Super lecker tmrc_emoticons.) !!!! Wurden verputzt , so schnell wie Schokolade tmrc_emoticons.) !!! 

    Habe die Empanadas zweimal gemacht , beim ersten mal habe ich das Ei mit in den Teig ( da es in der Anleitung bei Teig steht ) war dann alles jedoch sehr klebrig!!! Beim zweiten Versuch habe ich ei nicht hr zum teig,sondern nur zum bestreichen verwendet und ich muss sagen , einfach nur perfekt!!  Mit Füllung  Habe ich variiert... und wenn ich könnte ,würde ich das doppelte an Sterne vergeben ! !! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können