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Erbsenquiche (Variation aus Finessen 4/13)


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Zutaten

2 Portion/en

Teig

  • 225 g Mehl
  • 110 g Butter
  • 0,5 TL Salz
  • 50 g Wasser

Füllung

  • 2 Handvoll TK-Erbsen
  • 3 Champignons fein gewürfelt
  • 1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
  • 50 g magerer Speck

Guss

  • 2 Eier
  • 200 g Schmand
  • 75 g Milch
  • 10 g Speisestärke
  • Pfeffer, Muskat
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Zubereitung

    Teig
  1. Die Teigzutaten in den Closed lid geben und 1 Min auf Stufe Dough mode verkneten. Den Teig in eine kleine Backform ausrollen (Abmessung: 20 x 24 cm), dabei einen 2 cm hohen Rand hochziehen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  2. Füllung
  3. Den mageren Speck in einer Pfanne auslassen und die Champignons mit anbraten. Alle Zutaten gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.

  4. Guss
  5. Die Zutaten für den Guss in den Closed lid geben und 20 Sekunden / Stufe 4 verrühren und über die Füllung geben. Die Quiche 35-40 Minuten im Ofen backen - Bräununggrad kontrollieren. In Stücke schneiden und servieren

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Im Originalrezept wurde die Quiche nur mit Erbsen gemacht. Da bei uns ein Kind aber keine Erbsen mag, lege ich immer die Hälfte der Quiche mit Erbsen aus und ergänze mit Speck, Zwiebeln, Champignons etc.

Die Personenanzahl richtet sich danach, ob es ein Snack oder eine Hauptmahlzeit sein soll. Für ein ganzes Backblech die Mengen verdoppeln.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker, aber wir haben

    Verfasst von Rici82 am 17. Dezember 2015 - 15:10.

    Sehr lecker, aber wir haben es noch nachgesalzen.

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